Ну, повыше ж наверное, что-бы уж наверняка угробить америкуА какую цену ставить золотому рублю?
Ну, повыше ж наверное, что-бы уж наверняка угробить америкуА какую цену ставить золотому рублю?
Ну, повыше ж наверное, что-бы уж наверняка угробить америку
KirillPot, все дело в том, что этой бумаги нарезали столько, что ее хватит на сто товарооборотов США и еще останется.
Читаю тему и совсем не понимаю.Многие говорят о крахе валюты штатов(на данный момент пока резервной мировой),довольно много доводов привели что многие странны переходят на расчёты в собственных валютах,и здесь о крахе штатов не может быть и речи.
Действительно порядком надоело,отправляю ребёнка в магазин дав ему на покупку (молока Домик в деревне отборное 60 рублей),приходит домой и говорит что оно(молоко) подорожало и стоит уже 73 рубликов) доводы вымысел,но надеюсь смысл понятен).
Выше показывали (намекали?),что валюта штатов закреплена самой сильной экономикой и товарооборот этой станы больше чем в РФ(скорее имели ввиду покупательскую корзину,или ошибаюсь ?в таком случае будьте добры ссыли на источники,что штаты что-то кроме ,,демократий" в другие страны постовляет?)
Просматривая многие темы возникает ощущение что пишут на заказ( хотя бы 1$ за 1000 символов?),в противном случае или--же пишущие люди на ,,демократизированны" не на шутку.
Не кого задеть (поддеть) не хочу,так просто вылетело.
Я считаю, что у экономики США есть и слабые стороны и сильные. Слабостью я считаю то, что по факту сама финансовая система США напоминает мыльный пузырь, вот только лопаться он в ближайшее время не будет - ведь вся экономика мира завязана на этой валюте (порядка 80%), и весь мир, инвестируя в доллар поддерживает эту систему.США уже с 2000 годов хоронят вместе с долларом.Однако ВВП США в 2014 году - 17290 млрд. долларов, ВВП РФ - 2560 млрд. долларов, а компания Apple стоит больше всего фондового рынка РФ. Да и потенциалы компании Google такие, что они могут пол - мира скупить. Это всего 2 американские компании.
SamurayXXX, справедливости ради расписали бы еще размеры внешнего долга в долларах и в процентах от ВВП
P.S. Мне нравится одна присказка: "Большой шкаф громче падает".
но у той же Великобритании 396%, но никто ее не хоронит
В Индии гос. долг еще меньше, но как живут, можно позавидовать - по 5 человек в маленькой комнате.
Её не хоронят лишь потому, что всем пофиг на них, если бы фунт был резервной валютой мира, то все бы разговаривали о ней.
А мы разве про уровень жизни говорим?
SamurayXXX, справедливости ради расписали бы еще размеры внешнего долга в долларах и в процентах от ВВП
P.S. Мне нравится одна присказка: "Большой шкаф громче падает".
Ошибаетесь, уважаемый. Их ещё Ленин хоронил и потом каждый кому не лень тока. Пуще всех японцы похоронить пытались, но в оконцовке выяснилось, что японская промышленность таки не в состоянии произвести самолёты способные достичь территории США, а вот американская в состоянии, да ысчо две бомбочки в придачу.США уже с 2000 годов хоронят вместе с долларом.
Я просто заметил, что в странах с небольшим уровнем долга уровень жизни очень плохой, а весь Запад в долгах, но живут на порядок лучше.
Праздный образ жизни это у таких заёмщиков, как в Африке, и Россия из этого числа. Поэтому и кредитов им не очень-то хотят давать. А то бы они уже все деньги мира заняли. И всё впустую. Их вожди бы всё потырили.Если вам нравится такая модель жизни, то вы можете также как и они несколько лет набирать кучу кредитов и жить как король, но вы должны четко понимать, что рано или поздно наступит момент, когда вам никто не захочет давать денег, а по счетам будет необходимо платить уже сейчас и вот тогда наступит час расплаты за праздный образ жизни.
Не понимаю, почему вы сделали такой вывод, для примера:
- Турция долг к ВВП - 44 %
- ОАЭ долг к ВВП - 43 %
- Саудовская Аравия долг к ВВП - 20 %
- Израиль долг к ВВП - 35 %
- Япония долг к ВВП - 64 %
- Республика Корея (Южная) долг к ВВП - 36 %
- ...
То что западные страны за счет набора долгов на какое-то время подняли уровень жизни в своих странах, не говорит о том, что эта пирамида будет жить вечно.
Если вам нравится такая модель жизни, то вы можете также как и они несколько лет набирать кучу кредитов и жить как король, но вы должны четко понимать, что рано или поздно наступит момент, когда вам никто не захочет давать денег, а по счетам будет необходимо платить уже сейчас и вот тогда наступит час расплаты за праздный образ жизни.