А вот это уже серьезно, т.к. коснется каждого из нас, хочет он того или не хочет. Ведь, одно дело, когда российские власти ограничивают экспорт российской пшеницы. И другое дело, когда другие страны ограничивают экспорт своего продовольствия. Речь идет об ограничении экспорта пальмового масла из Индонезии, которая является основным его производителем в мире.
Чем же это грозит нам, россиянам? Всё дело в том, что пальмовое масло в России используется в качестве заменителя молочного животного жира (сливочного масла) при производстве множества продуктов питания: сыра, сливок, сливочного масла, маргаринов, мороженого, конфет и много другого. Для этих целей Россия его закупает в объемах более миллиона тонн ежегодно:
Много это или мало -- один миллион тонн "пальмы"? Для понимания сравним этот объем с производством сливочного масла в России, так как "пальму" у нас используют именно в качестве замены сливочного масла:
По-моему, получилась весьма красноречивая картина, показывающая весь секрет молочного изобилия на полках российских магазинов, на большинстве из которых можно смело писать, что ни одна корова при изготовлении молочной продукции не пострадала.
Возвращаясь к теме импорта пальмового масла из Индонезии, хочу напомнить, что 80% пальмового масла к нам приходит как раз из Индонезии. Это значит, что запрет экспорта очень скоро отразится на полках российских магазинов, т.к. исчезнет очень много продуктов, в производстве которых использовалось пальмовое масло. А те продукты, которые не исчезнут, станут сильно не по карману большинству населения России, т.к. даже "пальма" станет дорогой, а про продукты, изготовленные и натурального молока станут просто недоступны для большинства.
Источник
Чем же это грозит нам, россиянам? Всё дело в том, что пальмовое масло в России используется в качестве заменителя молочного животного жира (сливочного масла) при производстве множества продуктов питания: сыра, сливок, сливочного масла, маргаринов, мороженого, конфет и много другого. Для этих целей Россия его закупает в объемах более миллиона тонн ежегодно:
Много это или мало -- один миллион тонн "пальмы"? Для понимания сравним этот объем с производством сливочного масла в России, так как "пальму" у нас используют именно в качестве замены сливочного масла:
По-моему, получилась весьма красноречивая картина, показывающая весь секрет молочного изобилия на полках российских магазинов, на большинстве из которых можно смело писать, что ни одна корова при изготовлении молочной продукции не пострадала.
Возвращаясь к теме импорта пальмового масла из Индонезии, хочу напомнить, что 80% пальмового масла к нам приходит как раз из Индонезии. Это значит, что запрет экспорта очень скоро отразится на полках российских магазинов, т.к. исчезнет очень много продуктов, в производстве которых использовалось пальмовое масло. А те продукты, которые не исчезнут, станут сильно не по карману большинству населения России, т.к. даже "пальма" станет дорогой, а про продукты, изготовленные и натурального молока станут просто недоступны для большинства.
Источник