• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Россияне несут в ломбарды даже зубы

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Россияне несут в ломбарды даже зубы
20 августа 2016, 10:00

Рост ломбардного кредитования свидетельствует, вопреки оптимистическим заявлениям, о тяжелом положении в экономике, уверены эксперты.

По статистике Центробанка, россияне стали больше занимать у ломбардов. Несут все — от фамильных украшений до золотых зубов и фенов. По мнению экспертов, опрошенных «Росбалтом», «ломбардизация» кредитного рынка говорит о реальном положении дел в экономике страны.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Центробанка, объем выданных ломбардами займов за год вырос почти на треть: с 36,6 млрд рублей в первом квартале 2015 года до 47,6 млрд рублей — в первом квартале 2016 года.

«Действительно, за прошлый год рост рынка составил 20-30%», - подтвердил председатель Ассоциации развития ломбардов Сергей Соковников.

Источник:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/08/20/1542686.html

Последнее редактирование:

Top Invest

Новичок
Реакции
416
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Печалька.Все это в продолжении тем об обнищании людей,об упадке в экономике,о безработице,о росте цен и тарифов.Правда тут одна тема прозвучала о дефляции и даже небольшом росте ввп.Вечный русский вопрос "Что делать"и "Кто виноват"Об этом нам дальнейшая история расскажет лет так через 20.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Я бы свои отнес, но зубной техник-врач мне их приклеили японским клеем. Говорит гарантия 10 лет!
Я думаю ломбарды принимают только фиксы из рыжья. Сорри конечно за феню. Но иногда она бывает очень даже к месту :). Касательно ломбардов, у меня лично возникло стойкое мнение что их роль за последнее время несколько изменилась. Это ранее, ну или читая класиков у нас формировали мнение что туда несут вещи в трудный день. В настоящий же момент мне кажется что это просто узаконенная " скупка краденного". Не кидайте в меня камнями, но, я за 40 с лишним прожитых лет ни разу не пользовался услугами данных заведений и не представляю как ими можно пользоваться с другой целью :). Если тебе надо срочно денег можно воспользоваться кредитными картами с их грейс периодами. Опять же таки если совсем поджало можно оформить персональный кредит по гораздо низким ставкам. А пользоваться дорогущими (по факту) кредитами за счет залогового имущества могут себе позволить только люди финансово безграмотные либо люди получившие данное имущество (ценность) не легальным путем.
Других путей не знаю, с откровениями в личку :)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639
Если тебе надо срочно денег можно воспользоваться кредитными картами с их грейс периодами. Опять же таки если совсем поджало можно оформить персональный кредит по гораздо низким ставкам.

может несут с надеждой потом выкупить или тайно от родителей уже взрослые дети что-то тащат сдают. но факт, что чем больше ломбардов, тем хуже живет народ.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
Я думаю ломбарды принимают только фиксы из рыжья. Сорри конечно за феню. Но иногда она бывает очень даже к месту :). Касательно ломбардов, у меня лично возникло стойкое мнение что их роль за последнее время несколько изменилась. Это ранее, ну или читая класиков у нас формировали мнение что туда несут вещи в трудный день. В настоящий же момент мне кажется что это просто узаконенная " скупка краденного". Не кидайте в меня камнями, но, я за 40 с лишним прожитых лет ни разу не пользовался услугами данных заведений и не представляю как ими можно пользоваться с другой целью :). Если тебе надо срочно денег можно воспользоваться кредитными картами с их грейс периодами. Опять же таки если совсем поджало можно оформить персональный кредит по гораздо низким ставкам. А пользоваться дорогущими (по факту) кредитами за счет залогового имущества могут себе позволить только люди финансово безграмотные либо люди получившие данное имущество (ценность) не легальным путем.
Других путей не знаю, с откровениями в личку :)

Вы просто непонимаете смысл ломбардов.
Туда идут чтобы получить бабло и сбагрить вещь и после кидка не иметь проблем с кредитами.
Тогда как банк достает при его кидке.

Top Invest

Новичок
Реакции
416
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
может несут с надеждой потом выкупить или тайно от родителей уже взрослые дети что-то тащат сдают. но факт, что чем больше ломбардов, тем хуже живет народ.
Ломбарды виноваты что побирушки не хотят работать и жить на сколько заработали?:rolleyes:

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639
Ломбарды виноваты что побирушки не хотят работать и жить на сколько заработали?:rolleyes:

ломбарды не виноваты, они просто индикатор состояния общества. если они в каком-либо городе на каждом шагу, то можете судить о материальном положении города.

KventinA

Новичок
Реакции
356
Поинты
0.000

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Зубы, зубы, обнищание, да ну вас)) Зато у США большой госдолг и вообще скажите спасибо, что не как в Африке живём)) Примерно так должно звучать в новостях по первому каналу)

Большой долг и живут хорошо.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Ломбарды не принимаю золотые коронки зубов, так как они не являются ювелирными изделиями и не имеют клейма и пробы. Чушь полная...
Ювелирная мастерская, может быть, ещё и примет. Но, они там могут проверить это золото на качество. А ломбард нет.

Последнее редактирование:

altix

МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
502
Поинты
42.241
Сверху Снизу