• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне отказываются от зарплатных карт - Страница 6

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это кто же? Мы же не в совковое время живем, где наличкой выдавали в кассах зарплаты...
Зарплатная карта - это очень удобно, сразу можно с нее распределить средства в онлайне (кредит, депозит и т.д.)
Да половина населения страны) никто не спорит что они удобные, но посмотрите по сторонам и скажите, каков процент населения предпочитает их наличке...

добавлено через 10 минут
Люди в России не привыкли в основной массе рассчитываться безналичными. Бояться мошенников, хакеров и ещё много чего, потому расчет наличными очень популярен.
Многие банально даже не хотят учиться пользоваться карточками, и это не только стариков касается, люди среднего возраста тоже зачастую относятся к ним скептически...

Последнее редактирование:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,245
Поинты
396.279
Да половина населения страны) никто не спорит что они удобные, но посмотрите по сторонам и скажите, каков процент населения предпочитает их наличке...
Старое поколение только на наличке сидит + те кто получают деньги в конвертах.
Молодое поколение судя по инфографику последних лет, больше предпочитает онлайн-банкинг

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Это кто же? Мы же не в совковое время живем, где наличкой выдавали в кассах зарплаты...
Зарплатная карта - это очень удобно, сразу можно с нее распределить средства в онлайне (кредит, депозит и т.д.)
Ох... Если бы, действительно, все так думали о зарплатных картах) Многие боятся их в прямом смысле слова) Я понимаю, что киберпреступность не дремлет, но все же доходит иногда поведения таких людей до абсурда!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Старое поколение только на наличке сидит + те кто получают деньги в конвертах.
Молодое поколение судя по инфографику последних лет, больше предпочитает онлайн-банкинг
Если мне память не подводит, карточками активно пользуется только треть населения, остальные же предпочитают в первую очередь именно наличку...

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
По моему это статья 5-7 летней давности. Было некоторое недоверие к картам, когда их начали массово внедрять, но эти времена прошли. А уж снять все с карты и закинуть на ЯД, это уже полный бред.
Я например, деньги с карты снимаю практически сразу. Но, не перевожу их на ЯД, а просто оставляю в своем кошельке. Во-первых, потому что закупаюсь чаще всего на рынке, а там картой не расплатишься, а во-вторых, у меня 2 тысячи с карты просто свистнули однажды.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Чтобы не было никаких "снятий" средств не по назначению.
Может и так конечно. Я тоже не особо люблю хранить денежки на картах, постоянно мучают какие то сомнения. Особенно когда они от туда могут пропасть. Сейчас мошенников развелось. :rolleyes:

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Это уж точно. Люди или не знают, что они могут получать дополнительную выгоду из оплаты всех покупок картами, толи банкам не доверяют. Но факт остается таковым - наличка правит балом.

Не совсем так конечно, но согласен. Люди хоть и знают что «можно» , но зарплаты им не позволяют , протянуть бы, без долгов , и проблем с кредитами.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Оказалось, что 94 процента россиян используют выданную им зарплатную карту всего лишь для того, чтобы в день получки подойти к банкомату и снять с карточки все деньги, превратив их в наличные. В итоге Виза посчитала такое положение дел финансовой безграмотностью и по её мнению это нужно у россиян менять.

Виза считает что россияне просто пока еще не доверяют своим зарплатным картам. Также из результатов проведенного опроса следует, что почти 30 процентов россиян в случае когда им надо что-то купить, а собой вдруг не оказывается наличных денег, то они используют другую,но только незарплатную карту. Выяснилось, что многие граждане боятся мошенничества
Да да, все так, есть зарплатная карта, снимал сразу зарплату, а рассчитываться боялся, а вдруг что с ней и когда зарплата придет, деньги улетят, я не одинок видимо был с такими мыслями.. ))

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Ну эти зарплатные карты навязывали банки и при чем очень настойчиво и шантажом .
Какой шантаж? Банковские карты ведь это так удобно если вы застали времена когда люди стояли в очереди в кассу чтобы получить наличными. А иногда у кассира не было мелочи и ты ее искал ибо это твои проблемы

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Это разве не про то что по закону можно получать зарплату на любую карту а не только на те которые навязывает работодатель?

Теперь действительно можно получать зарплату на карту в любом банке и работодатель не вправе навязать выбор банка. Это диктуется поправками к 136 статье Трудового кодекса. Подписаны поправки были еще два года назад.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Теперь действительно можно получать зарплату на карту в любом банке и работодатель не вправе навязать выбор банка. Это диктуется поправками к 136 статье Трудового кодекса.

До того как приняли такую поправку, людей, которым навязал работодатель зарплатную карту определённого банка, называли даже зарплатными рабами. Но банки говорят, что люди особо и не стали менять себе банки, так и оставшись зарплатными рабами. Может быт люди даже не знают о новых правовых нормах, до сих пор?

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
До того как приняли такую поправку, людей, которым навязал работодатель зарплатную карту определённого банка, называли даже зарплатными рабами

Было дело, но людей не особо волнует, что в одном банке комиссия за снятие больше, чем в другом. Раз им открыли в этом банке - они по старинке не уходят.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Было дело, но людей не особо волнует, что в одном банке комиссия за снятие больше, чем в другом. Раз им открыли в этом банке - они по старинке не уходят.

ТО есть вы считаете, что народ всё же знает о новом законе, но не переходит на удобные им банковские карты просто из-за своей лени и инертности?

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
До того как приняли такую поправку, людей, которым навязал работодатель зарплатную карту определённого банка, называли даже зарплатными рабами. Но банки говорят, что люди особо и не стали менять себе банки, так и оставшись зарплатными рабами. Может быт люди даже не знают о новых правовых нормах, до сих пор?

Я вот только сейчас об этом узнала))). Очень полезная для меня информация, хотя я зарплату на карту ни разу и не получала (да и вряд ли буду получать). Но родственникам и знакомым расскажу. Работодатели, кстати, отрицают этот факт и переводить на карту не "зеленого" банка отказываются.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Работодатели, кстати, отрицают этот факт и переводить на карту не "зеленого" банка отказываются.

Работодатели не могут по новому закону отказывать. Пишется заявление, что мол прошу на такой-то банковский счёт, к которому прикреплена такая-то карта, перечислять зарплату. И работодатель обязан заявление обработать.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Работодатели не могут по новому закону отказывать. Пишется заявление, что мол прошу на такой-то банковский счёт, к которому прикреплена такая-то карта, перечислять зарплату. И работодатель обязан заявление обработать.

Да уж, просто буквально пару дней назад был разговор с родственницей на эту тему. Ей начальство отказало. А сфера деятельности, как я понимаю, значения не имеет? Бюджетникам тоже можно перейти в другой банк?

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
А сфера деятельности, как я понимаю, значения не имеет? Бюджетникам тоже можно перейти в другой банк?

Абсолютно не имеет значение где человек работает. Главное чтобы официально. Чтобы можно было как-то надавить на работодателя во многих вопросах. В том числе и в части зарплатных карт.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Такой факт имел место быть раньше.Народ у нас тугой на восприятие .И чем дальше от мкада и мегаполисов,тем сложнее людям что-то объяснить
Я бы назвал это добровольно принудительно потому что кому-то было проще отстоять в очереди пару часов вместо того чтобы удобно пользоваться карточкой, получать всякие кешбэки и т.д.

Сверху Снизу