Россияне штурмуют кредитки - рост на 50%

1.jpg



Объединенное кредитное бюро (ОКБ) сообщило, что по сравнению с первой половиной 2020 года, в этом году, за тот же временной отрезок, наши банки выдали на 50% больше кредитных карт. В общей сложности за первые 6 месяцев текущего года россияне получили на руки почти 7 млн кредиток. То есть россияне вышли на допандемийные показатели 2019 года по выдаче кредитных карт.

Таким образом, кредитный портфель банков на конец июня с.г. достиг уровня в 480 млрд рублей и это почти на 60% больше, чем было в первой половине прошлого года.

Также растёт и сумма среднего лимита по выдаваемым народу кредиткам, и если в 2019 году она составляла 77 000 рублей, а прошлом из-за пандемии упала до 65 000 рублей, в то этом году средний кредитный лимит по картам восстановился до 70 000 рублей.

Сообщается, что больше всего кредиток за этот год у нас взяли жители Москвы и области, а также Иркутска, Красноярска, Перми, и Ставрополя. А меньше всего влезали в вероятные кредитные долги в Алтайском крае, Самаре, Омске, Воронеже и Питере.

В общем всё это прекрасно, но главное вернуть долг, а вот с этим у многих проблемы, и как они их будут решать, то не очень пока понятно. Может они надеются, что всё в итоге простят?

источник

уникальность
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
11,825
Реакции
1,994
Поинты
39.24
В общем всё это прекрасно
а в чем прекрасность? я понимаю если бы новость была о депозитах или просто о открытии и пополнении карточек. а так кредитки показатель того что народ нищает и ищет где бы деньгами разжиться...
 
Сверху Снизу