В ответ на введение QR-кодов для посещения крупных торговых центров, в России зреет их бойкот со стороны недовольных россиян - об этом пишет информационное агентство Ura.ru.
Многие люди поставили себе прививку от коронавируса, а значит получили QR-код и могут после проверки попасть внутрь торговых центров и моллов, но они принципиально не собираются это делать и реально перестали посещать магазины находящиеся на земле.
Информацию об этом они стараются распространять как можно шире, например через ныне очень популярную социальную сеть ТикТок.
Ниже мы приведем несколько выдержек из сообщений подобного рода и как выразилась одна такая юзерша сети ТикТок под ником "kris9272": "Теперь я из принципа не хожу в торговые центры и даже не планирую туда попасть. Я думаю, что к Новому году из-за недостатка покупателей они начнут менять свою политику и начнут требовать, чтобы к ним пускали всех, но в масках".
Большинство недовольных пишут, что они намеренно игнорируют посещение торговых центров как "ksenia5642", которая теперь довольствуется заказами товаров через Интернет:
Другие с сарказмом смеются на руководством торговых центров, потому что те пошли на поводу высоких начальников по введению QR-кодов и поэтому поток покупателей к ним резко упал:
Правда есть и те, кто трезво смотрит на эту ситуацию, и говорит, что решает правительство, а не владельцы торговых центров:
Вообщем как бы там не было, но понятно одно - владельцы торговых центров и сами торговцы сейчас понесут такие убытки из-за ситуации с QR-кодами, что восстанавливаться придётся долго, а кто-то так вообще покинет этот рынок.
источник
уникальность