• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне старше 65 лет стали чаще брать кредиты - Страница 4

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,669
Поинты
264.527
Это какая может быть пеня, если в наследство ещё никто не вступил и кредит в этот момент числится за покойником (или ни за кем)?
Извиняюсь, что может быть вклиниваюсь в ваше обсуждение, но для информации, могу сказать, что пока с кредитом ничего окончательно не решено, то пени и штрафы начисляются.
Просто потом когда доберутся до родственников покойного и вдруг, к примеру, выяснится, что они в наследство НЕ вступали, а значит долги на себя его не приняли, то от них попросят предоставить справку от нотариуса, которая будет подтверждать, что "да" - эти люди ничего по наследству не получили. Поэтому спросу с них нет никакого. И уже тогда грубо говоря, кредитная организация от них "отвяжется" и будет сама решать, что ей делать с зависшими деньгами должника..
Вот как-то так, ну может быть еще люди, которые уже сталкивались в этим или спецы в этом деле меня могут поправить, но у меня такая информация пока что.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
У подруги была ситуация, когда отец умер и после него осталось много кредитов. Самый большой в Банке Москвы - порядка 500 тысяч и мелкие в Сбере и еще где-то. Подруга не платила ни копейки. Заявила о смерти отца в банки и страховые компании покрыли долги. Только с Банком Москвы чуть понервничать пришлось, так как отец не указал, что болен диабетом, когда брал кредит, но все-равно кредит закрыли. Она спокойно вступила в наследство.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Верно, согласен. Особенно это трудно доказывать пожилым людям.
Да это и молодым не докажешь, есть у людей такое свойство нехорошее - не думать о последствиях.

Это какая может быть пеня, если в наследство ещё никто не вступил и кредит в этот момент числится за покойником (или ни за кем)? Как можно пеню начислить ни кому, которую никто не обязан погасить?
Это от банка зависит, у знакомой была такая ситуация. Мама умерла и не выплатила буквально несколько тысяч по потребительскому кредиту за технику. Вспомнили они (банк) через несколько лет! Сумма была очень интересной, прямо как за новенький японский внедорожник. До суда дело так и не дошло, путем переговоров пришли к тому, что знакомая погасила только реальный остаток долга.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Многие в таком возрасте работают да и плюс пенсию получают, так что неудивительно что многие кредитами увлекаются, хотя бы для того что бы детям помочь приобрести ту же квартиру или что то еще.

kashinaelena

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
"...у пенсионеров стабильный и неплохой доход, который каждый год растет"...
Ну если считать пенсию в 8 - 14 тыс рублей неплохим доходом + рост на 500-600 рублей с учетом
инфляции. К тому же у нас здоровых пенсионеров практически нет. Оплата ЖКХ + капремонт +
лечение и лекарства. Тут не только на кредит, на питание не хватит.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
До суда дело так и не дошло, путем переговоров пришли к тому, что знакомая погасила только реальный остаток долга.

ее попросту "развели" на деньги - ей НИЧЕГО не нужно было платить

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
ее попросту "развели" на деньги - ей НИЧЕГО не нужно было платить

Это зависит от кредитного договора, она все свои действия согласовывала с юристами, так как сама плохо в этом разбирается. Как потом объяснила - что в самом договоре это было прописано.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Это зависит от кредитного договора, она все свои действия согласовывала с юристами, так как сама плохо в этом разбирается. Как потом объяснила - что в самом договоре это было прописано.

в договоре не может быть прописано то, что противоречит нормативным актам...если там есть хоть слово, которое противоречит, такой договор легко признать фиктивным

расширение сроков исковой давности что ли там прописали...я уже путаюсь между российским, украинским и беларуским законодательством, но если не ошибаюсь, по таким делам исковой срок порядка трех лет...как только срок закончился, все...прости, прощай, моя любовь - на любой даже звонок с требованиями чего-либо, можно смело нести заявление в УБОП

посему, нужно просто было выждать время и снять по суду всякие претензии...

а вот эти всякие, скидки, акции, типа заплати без пени и прочая чушь - обычное мошенничество, они сами прекрасно понимают, что человек может не платить, поэтому и включают эти маркетинговые заманухи

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
исковой срок порядка трех лет

Вот да, кстати. Мне это тоже интересно и я не раз слышала об этом. Тем не менее, конкретно в том случае, о котором я говорила, прошло как раз больше трех лет. На мой вопрос об этом знакомая отмахнулась, как я поняла, она просто связываться не особо хотела, сумма в итоге не такая уж большая вышла, видимо, было проще оплатить.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
сумма в итоге не такая уж большая вышла, видимо, было проще оплатить.

в этом и суть...что люди, сначала заработав тяжелым трудом, потом, когда из них вытягивают деньги мошенники, говорят "ну, сумма то небольшая"...на то они и зарабатывают в день больше, чем Вы за год...не важно какая сумма, если по закону не должны платить - нельзя платить даже десять копеек

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
в этом и суть...что люди, сначала заработав тяжелым трудом, потом, когда из них вытягивают деньги мошенники, говорят "ну, сумма то небольшая"...на то они и зарабатывают в день больше, чем Вы за год...не важно какая сумма, если по закону не должны платить - нельзя платить даже десять копеек

Я согласна с вашим мнением, я бы и 100 рублей не заплатила, но не у всех такая позиция. Особенно, если человек сам не может свои интересы защищать, а юристы тоже не дешево стоят.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Извиняюсь, что может быть вклиниваюсь в ваше обсуждение, но для информации, могу сказать, что пока с кредитом ничего окончательно не решено, то пени и штрафы начисляются.
Просто потом когда доберутся до родственников покойного и вдруг, к примеру, выяснится, что они в наследство НЕ вступали, а значит долги на себя его не приняли, то от них попросят предоставить справку от нотариуса, которая будет подтверждать, что "да" - эти люди ничего по наследству не получили.
С таким же успехом можно при жизни заёмщика добраться до его родственников и можно после его смерти добраться до любого вообще человека, что-бы он погасил кредит покойника. Родственники, не вступившие в наследство, точно такой же юридический статус имеют по отношению к этому кредиту, как и любой, случайно взятый, человек. И этому условному любому человеку могло быть завещано наследство.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
"...у пенсионеров стабильный и неплохой доход, который каждый год растет"...
Ну если считать пенсию в 8 - 14 тыс рублей неплохим доходом + рост на 500-600 рублей с учетом
инфляции. К тому же у нас здоровых пенсионеров практически нет. Оплата ЖКХ + капремонт +
лечение и лекарства. Тут не только на кредит, на питание не хватит.
Да, но не у всех пенсионеров такая пенсия, многие получают военные пенсии или пенсии, которые им начисляют с учетом северных коэффициентов или по инвалидности. Даже получая пенсию ту, о которой Вы написали, пенсионеры работают, вообщем не все, конечно, но многие считают, что имеют возможность взять кредит.

А потом это другое отношение - они пенсию получают стабильно, чего не скажешь о молодых, которые знают, что могут потерять работу. Самое главное у молодых людях нет того, чувства стабильности, которое есть у наших родителей, которые жили еще в советское время.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Да, но не у всех пенсионеров такая пенсия, многие получают военные пенсии или пенсии, которые им начисляют с учетом северных коэффициентов или по инвалидности. Даже получая пенсию ту, о которой Вы написали, пенсионеры работают, вообщем не все, конечно, но многие считают, что имеют возможность взять кредит.

А потом это другое отношение - они пенсию получают стабильно, чего не скажешь о молодых, которые знают, что могут потерять работу. Самое главное у молодых людях нет того, чувства стабильности, которое есть у наших родителей, которые жили еще в советское время.

Работающие пенсионеры еще и на транспорт не тратятся. Я в месяц плачу больше 2000 за проезд. Многие у нас на работе на пенсии, им и кредиты не нужны, пенсия, социальные льготы по всяким статьям типа ветерана труда, зарплата на работе. Живут и работают в свое удовольствие. К сожалению, кредиты берут в основном не работающие, которым не хватает пенсии.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Работающие пенсионеры еще и на транспорт не тратятся. Я в месяц плачу больше 2000 за проезд. Многие у нас на работе на пенсии, им и кредиты не нужны, пенсия, социальные льготы по всяким статьям типа ветерана труда, зарплата на работе. Живут и работают в свое удовольствие. К сожалению, кредиты берут в основном не работающие, которым не хватает пенсии.
Вот у моих родителей всегда был доход сравнимый с моей семьей, а бывало и выше. Конечно, это редкий случай, но и такие пенсионеры бывают. У моего отца военная пенсия 46 тыс, у мамы по инвалидности около 18 тыс. При этом оба работают в свои 70 лет. Конечно, уровень дохода у них достаточно высокий для своего возраста, при этом им не надо покупать квартиры, обстановку. Но самое интересное, что при покупке машины, им в кредите отказали по неизвестно причине, вот сейчас откладывают, хотят к лету машину купить.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Вот у моих родителей всегда был доход сравнимый с моей семьей, а бывало и выше. Конечно, это редкий случай, но и такие пенсионеры бывают. У моего отца военная пенсия 46 тыс, у мамы по инвалидности около 18 тыс. При этом оба работают в свои 70 лет. Конечно, уровень дохода у них достаточно высокий для своего возраста, при этом им не надо покупать квартиры, обстановку. Но самое интересное, что при покупке машины, им в кредите отказали по неизвестно причине, вот сейчас откладывают, хотят к лету машину купить.

Очень хорошие пенсии. Да, покупать квартиры не надо, маленьких детей нет на содержании, было бы здоровье...
Машину может не дали из-за маленького первого взноса, все-таки риски есть из-за возраста.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Машину может не дали из-за маленького первого взноса, все-таки риски есть из-за возраста.
Скорее всего из-за неблагоприятной кредитной истории, был случай, когда кредит они думали закрыли, а банк посчитал процент с небольшого остатка. Причем речь шла о небольших деньгах, которую они заплатили как только узнали, но кредитная история с тех пор испорчена. мы такой вывод сделали, потому что с тех пор кредит не могли получить - несколько раз обращались и отказывали.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Скорее всего из-за неблагоприятной кредитной истории, был случай, когда кредит они думали закрыли, а банк посчитал процент с небольшого остатка. Причем речь шла о небольших деньгах, которую они заплатили как только узнали, но кредитная история с тех пор испорчена. мы такой вывод сделали, потому что с тех пор кредит не могли получить - несколько раз обращались и отказывали.

Может и лучше, если удастся накопить на машину. С кредитами, конечно, проще, но за душу тянут. Тем более пенсионеров. Можно позже попробовать обратиться за кредитом повторно, предложив большой первый взнос - больше 50%.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Может и лучше, если удастся накопить на машину.
Да, если удастся накопить, то лучше. В тему про пенсионеров - многие пенсионеры берут, потому что понимают, что жизнь не бесконечно и копить уже не хочется, хочется получить товар как можно быстрее. Как например, с машиной.