• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне старше 65 лет стали чаще брать кредиты - Страница 6

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Арлекино, ну так пожилому человеку об этом уже беспокоиться не нужно будет, поэтому ему побольшому счету все равно при взятии онного

Вот поэтому банки и кредитуют теперь пенсионеров с удовольствием и надеждой на скоропостижную смерть. Как бы цинично это не звучало, но проценты-то будут капать до вступления родственников в наследство.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Вот поэтому банки и кредитуют теперь пенсионеров с удовольствием и надеждой на скоропостижную смерть. Как бы цинично это не звучало, но проценты-то будут капать до вступления родственников в наследство.

такое чувство, что банки кредитуют всех подряд. менеджерам важно получить бонусы за выданные кредиты и их не волнует их судьба.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
такое чувство, что банки кредитуют всех подряд. менеджерам важно получить бонусы за выданные кредиты и их не волнует их судьба.

Ну они же банки, а не благотворительные учреждения. И поскольку государство так активно, как 2008 что-то их не "спонсирует" они ищут дополнительные источники дохода.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Ага, наследство получать нормально, а долги гасить нет?
А вы когда-нибудь слышали о нормальном наследстве? У нас вроде в последнее время единственное наследство, которое мы могли бы получить — это машина или квартира, и то которые надо поделить среди кучу родственников

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
А вы когда-нибудь слышали о нормальном наследстве? У нас вроде в последнее время единственное наследство, которое мы могли бы получить — это машина или квартира, и то которые надо поделить среди кучу родственников

Я пока не участвовала в наследных дрязгах, мне только предстоит и надеюсь очень не скоро. И я бы предпочла не превращаться в "не пойми что" в этот момент. Хотя я знаю, что жена брата готова биться за каждый рубль наследства до конца.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Хотя я знаю, что жена брата готова биться за каждый рубль наследства до конца.
Как там биться то, оно поровну делится между детьми, если в завещании не указано иное.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Как там биться то, оно поровну делится между детьми, если в завещании не указано иное.

Это же хорошо, что вы не знаете, значит, никогда не участвовали. А вот моя подруга -адвокат говорит об обратном. Особенно, когда есть что делить.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Я пока не участвовала в наследных дрязгах, мне только предстоит и надеюсь очень не скоро. И я бы предпочла не превращаться в "не пойми что" в этот момент. Хотя я знаю, что жена брата готова биться за каждый рубль наследства до конца.
Желаю вам, чтобы оно вас не коснулось... и меня тоже. Просто я видела раздел наследства, когда родной брат на своего брата из-за ругани и споров с топором шел. Знаете, картина не самая приятная

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Думаю, что пенсионеры чаще стали брать кредиты по причине не хватки денег для существования ,а ну комуналку заплати, на рынок сходи скупись, да и в аптеках пенсионеры оставляют по половине пенсии. Но вопрос в том, с чего эти пенсионеры будут отдавать проценты и сколько лет они будут выплачивать, и на сколько переплатять за всё время. Может с таким расчётом и дают пенсионером кредиты.

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Думаю, что пенсионеры чаще стали брать кредиты по причине не хватки денег для существования ,а ну комуналку заплати, на рынок сходи скупись, да и в аптеках пенсионеры оставляют по половине пенсии. Но вопрос в том, с чего эти пенсионеры будут отдавать проценты и сколько лет они будут выплачивать, и на сколько переплатять за всё время. Может с таким расчётом и дают пенсионером кредиты.

А с чего они их возвращать будут? Если у них уже денег нет? В другом банке кредит возьмут?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734
Откуда такая уверенность. Если кредит брался под залог недвижимости, то забирают даже если оно единственное и в нем прописаны несовершеннолетние дети. Люди просто уходят на улицу. Разве Вы этого не знали.
Я извиняюсь, но меня ипотека вообще никак не интересует - потому как это кабала, в моем понимании, так как проценты у нас в РФ по ней, то вы сами знаете, что грабительские, так что без меня.
И люди берущие ипотеку должны знать на что они идут и что их ждёт в случае невыплаты долгов. Тут я не отрицаю, что вы правы, но ипотека это всё же отдельная тема.
И год назад вышло Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" и там снова указано, что выселять на улицу за долги из единственного жилья у нас запрещено (конечно, за исключением варианта, если это ипотека, то тогда, да, можно).

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
О каком обратном?

О том, что наследство делится, теоретически, поровну, а практически бывают нюансы. Например, в оценке собственности, занижении/завышении, долговых обязательствах и тд.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
О том, что наследство делится, теоретически, поровну, а практически бывают нюансы. Например, в оценке собственности, занижении/завышении, долговых обязательствах и тд.
Опять не понял, но знаю, что к юридической практике не применимы термины "теоретически" и "практически", бывает только "законно" и "незаконно".

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Опять не понял, но знаю, что к юридической практике не применимы термины "теоретически" и "практически", бывает только "законно" и "незаконно".

Очень странно, что вы не понимаете. Теоретически-это по закону т.е. де юре, а практически- де факто, т.е. как происходит на самом деле. И ничего незаконного нет в искажении оценки, все согласно действующим нормативам. В юридической практике много терминов, советую почитать.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Очень странно, что вы не понимаете. Теоретически-это по закону т.е. де юре, а практически- де факто, т.е. как происходит на самом деле.
Те есть, на самом деле, всё происходящее происходит незаконно и все решения судов тоже незаконны?
И ничего незаконного нет
Опять не понял.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
И год назад вышло Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" и там снова указано, что выселять на улицу за долги из единственного жилья у нас запрещено (конечно, за исключением варианта, если это ипотека, то тогда, да, можно).
Ну да, я про ипотеку и имела ввиду, это ведь это и есть кредит под залог имущества, так ведь. А почему Вы против ипотеки, я брала и досрочно выплатила в результате с минимальной суммой переплаты.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Действительно, на мой взгляд, весьма странное решение со стороны пенсионеров!) Все-таки проценты платить за кредит - никакой пенсии не хватит)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А с чего они их возвращать будут? Если у них уже денег нет? В другом банке кредит возьмут?
Вот и я тоже думаю, с чего пенсионерам отдавать кредиты. И на что расчитывают банки которые выдают кредиты пенсионерам. Ведь есть вероятность, что они могут и не дожить до погашения кредита.