• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне жалуются на высокие тарифы, но не помнят, сколько платят за ЖКХ

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Граждане хотят платить за капремонт только после его проведения. По данным опроса ВЦИОМ, большинство (72%) россиян удовлетворены качеством коммунальных услуг. При этом 71% респондентов считает высокие тарифы ЖКХ проблемой, хотя 49% опрошенных не смогли назвать точную сумму платежей.
Согласно опросу ВЦИОМ, среднемесячный платеж за услуги ЖКХ в России составляет 4576 руб. При этом 71% опрошенных считает высокие тарифы за жилищные услуги проблемой (68% относят к проблемам высокие тарифы за коммунальные услуги). Социологи указывают, что 49% респондентов не могут назвать без подсказки сумму ежемесячного платежа за ЖКХ. «Подобная неосведомленность может указывать на то, что эта статья расходов пока не рассматривается как важная», — делают выводы во ВЦИОМ.

45% россиян оценивают качество жилищных и коммунальных услуг как «удовлетворительное», 24% — как «хорошее», 3% — как «отличное». В числе главных проблем в сфере ЖКХ респонденты называли «обветшание жилого фонда» (37%), недостаточный контроль со стороны жилинспекции (30%), недоступность жилья (29%). 76% опрошенных заявили, что платят за капитальный ремонт (платеж был введен летом этого года), не делают этого 17% россиян (в июне этого года не платили за капремонт 21% респондентов). 43% граждан заявили, что предпочли бы оплачивать капитальный ремонт только после его проведения, при этом они не против, чтобы в платеж были включены проценты по кредиту на проведение этих работ.
https://news.mail.ru/economics/24353942/

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
Я тоже не помню, но за то в моей голове четко отпечаталась следующая разница: сейчас я круглогодично живу на даче, в доме в два этажа со всеми удобствами и за этот самый дом со своим участком в придачу я плачу в разы меньше, чем за халупу в многоэтажке, когда я жил в городе.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Я тоже не помню, но за то в моей голове четко отпечаталась следующая разница: сейчас я круглогодично живу на даче, в доме в два этажа со всеми удобствами и за этот самый дом со своим участком в придачу я плачу в разы меньше, чем за халупу в многоэтажке, когда я жил в городе.

Та же история, я больше всего плачу за электро энергию :appl:

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
С падением цен на нефть ждем роста цен в том числе на ЖКХ, бюджет то наполнять надо. А пройдут выборы в 2016 еще и за пенсионный возраст возьмутся.

В моем миллионнике уже объявили рост на 10% в июле 16го. Общественный на 10% подорожает с января.

Makco1777

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

novlogos

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
71% респондентов считает высокие тарифы ЖКХ проблемой

«Подобная неосведомленность может указывать на то, что эта статья расходов пока не рассматривается как важная»

Подобной неосведомленностью вовсю пользуются, обдирая нас как липок, а мы ничего сделать не можем, потому что не знаем как и что делать. Никто не учил нас.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Социологи указывают, что 49% респондентов не могут назвать без подсказки сумму ежемесячного платежа за ЖКХ. «Подобная неосведомленность может указывать на то, что эта статья расходов пока не рассматривается как важная», — делают выводы во ВЦИОМ.
А что этот ежемесячный платеж ЖКХ каждый месяц одинаковый и поэтому его можно запомнить?

Alstase

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
(платеж был введен летом этого года)
Я уже несколько лет плачу за капитальный ремонт, хотя въехала в новостройку. А вот оплата ОДН (электроэнергия за общедомовые нужды) - это незаконно. Теперь пишем заявления на возврат этого пункта в оплате за электроэнергию.

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Россияне жалуются на высокие тарифы, но не помнят, сколько платят за ЖКХ
Зачем же помнить о плохом :biggrin2:
Надо помнить хорошее, а хорошего от ЖЭКа нет, значить и помнить нечего :biggrin2:

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
я точно помню сколько - зимой дороже из за снега и отопления 4500, еще за квартиру мамы плачу 3200, плюс за газ отдельно, за уборку снега и прочее.

Все помню потому что ка кот сердца отрываю. Качеством абсолютно довольна у нас ТСЖ, попробуют что не так сделать. А цена да.... жуть.

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000

novlogos

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А кто нас учить будет? Кому мы умные нужны? Как вы сами написали неосведомленными легче пользоваться.
Мы занимаемся обучением, у нас есть специально разработанный для этого курс.
Пошаговые действия, которые позволят не только стать умным в этом вопросе, но и платить за коммунальные платежи до 30%, а в некоторых случаях и до 50% меньше.

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Мы занимаемся обучением, у нас есть специально разработанный для этого курс.
Пошаговые действия, которые позволят не только стать умным в этом вопросе, но и платить за коммунальные платежи до 30%, а в некоторых случаях и до 50% меньше.

Вы занимаетесь, но скольких вы научите? Образованием должно заниматься государство но им это не интересно, вот люди и занимаются самообразованием.

novlogos

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вы занимаетесь, но скольких вы научите? Образованием должно заниматься государство но им это не интересно, вот люди и занимаются самообразованием.
Должно но не обязано, рассчитываем научить многих, упор делаем на офлайн, именно в офлайне большинство наших клиентов.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Может, тебя ещё в магазин за хлебом научить ходить государство должно?

hrustbb2

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Сверху Снизу