• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российские пенсионеры возможно получат «тринадцатую пенсию» - Страница 10

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Могу привести пример по моей маме. Она ушла на пенсию в 1993 году, человек который пришел к ней в бригаду в то время, причем работали все штукатурами, сейчас получает столько же ,пенсию как и мать, которая имеет еще Чернобыльские льготы. Если вы с России то должны знать, там льготы идут большие, хотя мать пострадавшая на Маяке в 1957 году. Но эти аварии они просто не соизмеримы, по нанесению ущерба для населения. В зоне Маяка люди жили почти год, после стали их отселять.
Ну, короче, намного. Я так и думал.:)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Вроде как 7 тысяч, ну это у нас в Заподной Сибири про других не знаю, один чел из Сургута приехал, у него Пенсия 25 тысяч рублей, все же север ребята, а так у нас больше северные плятят чем в Новосибирске он южнее просто
По сравнению с теми пенсиями, которые были озвучены выше 7 тысяч рублей - это весьма мало! А каким видом деятельности занимались, что такая пенсия!?

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
По сравнению с теми пенсиями, которые были озвучены выше 7 тысяч рублей - это весьма мало! А каким видом деятельности занимались, что такая пенсия!?

Доярки :t-1doh:

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Пока мы выйдем на пенсию, вообще не известно что будут платить и за что добавлять или убавлять. Если у меня знакомый получает прибавку к пенсии потому что был в Чечне, это одно, а если кто вообще просто пенсионер, рядовой, то что доживать просто придется... обидно за пенсионеров. Пуст хоть 13 начнут давать..

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
14 тысяч, человек похоже выходил на пенсию еще по старым законам. В принципе сейчас это не плохо, не надо забывать, что Ветераны труда имеют льготы на оплату ЖКХ, лекарства, бесплатный проезд. Но надо смотреть опять, есть ветеранская книжка или нет, раньше давали, сейчас перестали и льготы разные.
На пенсию он вышел в 2016 году, в январе. Не знаю, старые это или новые законы. Ветеранскую книжку вроде не дают сейчас. Даже пенсионное удостоверение не выдали, а только справку какую-то.

добавлено через 2 минуты
Я думал, что Ветеран Труда должен получать минимум 20 тысяч+ стаж ведь тоже играет роль и, скажем так, достижения на производстве должны поощряться!
Да кого сейчас эти достижения на производстве волнуют? У папы за все время работы столько разных грамот. И в соревнованиях по профессии участвовал. Что толку? 20 тысяч никто не хочет платить.

Последнее редактирование:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Да кого сейчас эти достижения на производстве волнуют?

При выходе на пенсию конечно закон для всех один.
Но видимо когда он получал грамоты и благодарности, получал и прибавку к зарплате, и разряд или категорию имел высокие, а следовательно и хорошую зарплату. На что ж тут обижаться? Всему своё время.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
При выходе на пенсию конечно закон для всех один.
Но видимо когда он получал грамоты и благодарности, получал и прибавку к зарплате, и разряд или категорию имел высокие, а следовательно и хорошую зарплату. На что ж тут обижаться? Всему своё время.
увы, на прибавку к зарплате это не влияло. Зарплата была средняя, не самая большая, и не маленькая. А на пенсии стало ощущаться, что уже не можешь купить то, что мог купить раньше, учитывая рост цен на все.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Это хорошая пенсия получается, 250 баксов, если сравнивать с украинской пенсией, где и 70 баксов нет даже. Может я ошибаюсь, но на 15000 - можно нормально жить
Да не плохо, сравнивать даже не хочется с нашими сегодняшними грядущими повышениями. И 13 пенсия тоже не плохо задумано, и мне кажется, так само государство решило немного прибодрить пенсионеров.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,329
Поинты
0.000

Ministr1

Любитель
Реакции
152
Поинты
0.000

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Пока мы выйдем на пенсию, вообще не известно что будут платить и за что добавлять или убавлять. Если у меня знакомый получает прибавку к пенсии потому что был в Чечне, это одно, а если кто вообще просто пенсионер, рядовой, то что доживать просто придется... обидно за пенсионеров. Пуст хоть 13 начнут давать..

Я думаю, что к тому моменту, как нам нужно будет выходить на пенсию, ее упразднят, а нм скажут надеяться на детей, как в Китае.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Я думаю, что к тому моменту, как нам нужно будет выходить на пенсию, ее упразднят, а нм скажут надеяться на детей, как в Китае.
Да, нет. Я даже думать о таком не хочу. Во первых много бездетных пар, им на кого надеяться? Это будет ударом для таких пенсионеров. Во вторых, не у всех благополучные дети, или дети-инвалиды...

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
увы, на прибавку к зарплате это не влияло. Зарплата была средняя, не самая большая, и не маленькая. А на пенсии стало ощущаться, что уже не можешь купить то, что мог купить раньше, учитывая рост цен на все.

У нас на предприятии грамоты просто так не дают, обязательно добавка к зарплате. А по поводу того что теперь меньше доступно, так она вся жизнь такая когда больше, когда меньше.

Lely

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Всё это только предложения, никто этого не пропустит, потому что не успеют написать и уже хватаются за голову -сколько млрд. руб это составит. А по поводу выплаты пяти тысяч-никогда она не заменит индексацию которая должна была состояться во второй половине 2016 года. Это единовременная выплата, а 11% которые не проиндексировали в 2016г. уплыли. Если бы пенсионерам отдали эти 11% , то в следующем году пенсионеру проиндексировали в том числе и эти 11%.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Очень приятно слышать, что госдума заботится о пенсионерах, но на сколько реальны их пожелания, с экономической точки зрения-не понятно. соотношение работающих в стране людей к выходящим на пенсию ежегодно сокращается, сокращается также ВВП и соотношение роста ВВП к уровню инфляции.

misgg

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Alstase

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
у нас выдают всем пенсионерам по 5 тыс. рублей с нового года
Я так понимаю - это разовая выдача всем пенсионерам. Мало, конечно, но пусть будет. Некоторым пенсионерам не на то купить лекарственные препараты. Ведь с годами здоровья не прибавляется. Да и стационарное лечение с каждым годом сложнее получить.

Сверху Снизу