• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российские пенсионеры возможно получат «тринадцатую пенсию» - Страница 9

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая сейчас пенсия в России? Минимальная или средняя! Если взять информацию из российских источников(правдиво или нет), то средняя пенсия будет составлять с 1 февраля 2016 года примерно 13 700 руб, а минимальная около 8500 руб. Если перевести их , например, в гривны, то получается, что в Украине минимальная( по российским меркам) составит 3400 грн., которая считается прекрасной для украинского пенсионера, тогда как для российского она мала и ее недостаточна. Так ли?

У моей мамы минимальная пенсия - 9500, и это при том, что она много лет работала в АН и является ветераном труда.

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Ветеран труда и 14 тысяч - это мало или достаточно!? Ему(вам) хватает уплатить за коммунальные услуги, еду(хотя бы элементарные продукты) и прочее!? В Украине - это более 5000 гривен пенсия(если в перерасчете)!
Отец и его жена на пенсии. Про ее размер пенсии не знаю. Но они еще подрабатывают. Папа говорил, что теперь они уже не могут позволить себе того, что могли купить, когда работали. Учитывая, что мясо они не едят, по заграницам не ездят и не ездили. Живут конечно, даже внукам подарки дарят. Но сейчас бОльшую часть денег съедают лекарства. По коммунальным платежам субсидия какая-то есть.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ветеран труда и 14 тысяч - это мало или достаточно!? Ему(вам) хватает уплатить за коммунальные услуги, еду(хотя бы элементарные продукты) и прочее!? В Украине - это более 5000 гривен пенсия(если в перерасчете)!
14 тысяч, человек похоже выходил на пенсию еще по старым законам. В принципе сейчас это не плохо, не надо забывать, что Ветераны труда имеют льготы на оплату ЖКХ, лекарства, бесплатный проезд. Но надо смотреть опять, есть ветеранская книжка или нет, раньше давали, сейчас перестали и льготы разные.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
У моей мамы минимальная пенсия - 9500, и это при том, что она много лет работала в АН и является ветераном труда.

Это только пенсия без доплат и компенсаций за коммуналку и т.п.? Какой же у Вас в регионе МРОТ? Что такое АН, это Академия Наук или что-то ещё?

Но надо смотреть опять, есть ветеранская книжка или нет, раньше давали, сейчас перестали и льготы разные.

Я не утверждаю, но по моему там предложили так: либо льгота, либо денежная компенсация.

Последнее редактирование:

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Отец и его жена на пенсии. Про ее размер пенсии не знаю. Но они еще подрабатывают. Папа говорил, что теперь они уже не могут позволить себе того, что могли купить, когда работали. Учитывая, что мясо они не едят, по заграницам не ездят и не ездили. Живут конечно, даже внукам подарки дарят. Но сейчас бОльшую часть денег съедают лекарства. По коммунальным платежам субсидия какая-то есть.

ой хорошо бы, мама как раз думала в кредит купить диван к новому году. Ее уже совсем прохудился, вот кстати было бы если бы и правда выдали бы так! Хотелось бы поддержать пенсионеров, хоть раз в жизни с неба упало бы просто так без планов)

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000

О субсидии сами только недавно узнали и вот только-только оформляем: теперь моей можно будет мясо покупать 2 раза в месяц и с некоторых дешевых лекарств перейти обратно на нормальные)) А вообще и правда, очень актуально было бы 13-ю пенсию выдавать, но у нас - интересовалась раньше для матери - не так много народа доживает до 70, тем более до 80-ти.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
14 тысяч, человек похоже выходил на пенсию еще по старым законам. В принципе сейчас это не плохо, не надо забывать, что Ветераны труда имеют льготы на оплату ЖКХ, лекарства, бесплатный проезд. Но надо смотреть опять, есть ветеранская книжка или нет, раньше давали, сейчас перестали и льготы разные.
Я думал, что Ветеран Труда должен получать минимум 20 тысяч+ стаж ведь тоже играет роль и, скажем так, достижения на производстве должны поощряться!

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я думал, что Ветеран Труда должен получать минимум 20 тысяч+ стаж ведь тоже играет роль и, скажем так, достижения на производстве должны поощряться!
Еще раз повторюсь, все зависит когда человек выходил на пенсию. У меня мама Ветеран труда, стаж 36 лет, приравнена к чернобыльцам, из за аварии на Маяке в 1957 году, у нее со всеми надбавками всего 18 тысяч. У меня же при 25 летнем стаже, но 12.5 из них полярные, пенсия сейчас выше, чем у матери. Мать ушла на пенсию в 90-х годах, там начисляли по одной схеме, зарплаты были другими, а сейчас можно и 20 лет отработать и уйти на пенсию, имея 15 и более тысяч.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Еще раз повторюсь, все зависит когда человек выходил на пенсию.
Что, от этого зависит то? Если вышел давно, то будешь 14 тыс. получать, а если недавно, то 25?
Что-то на пенсию мне уже захотелось. Прям такая она хорошая.:rolleyes:

Последнее редактирование:

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Это хорошая пенсия получается, 250 баксов, если сравнивать с украинской пенсией, где и 70 баксов нет даже. Может я ошибаюсь, но на 15000 - можно нормально жить
Та да, я почитала здесь о российских пенсиях. то куда уж нам украинцам. У меня зарплата даже в месяц 75 баксов, а пенсии и того меньше есть у людей. Как они бедные выживают не понятно. А вот российским пенсионерам наверное не супер, но чуть получше живется все же.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Та да, я почитала здесь о российских пенсиях. то куда уж нам украинцам. У меня зарплата даже в месяц 75 баксов, а пенсии и того меньше есть у людей. Как они бедные выживают не понятно. А вот российским пенсионерам наверное не супер, но чуть получше живется все же.
Безусловно, пенсии хорошие только у тех, кто занимал более-менее высокие должности на предприятиях+ МВД и иная другая гос.структура!

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Ну какие-то дополнительные выплаты для пенсионеров это всегда правильно, поскольку это наименее защищена финансово часть населения, а учитывая современное состояние, то и нужны какие-то положительные сдвиги

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Безусловно, пенсии хорошие только у тех, кто занимал более-менее высокие должности на предприятиях+ МВД и иная другая гос.структура!
Вот я знаю у меня крестный работал всю жизнь на Севере, там да, пенсия достойная, но так а здоровье как угробил, это ужас. А у простого работяги, который на производстве всю жизнь слесарем работал пенсия вообще мизер. На пенсии продолжает работать потому, что не на что жить.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая сейчас пенсия в России? Минимальная или средняя! Если взять информацию из российских источников(правдиво или нет), то средняя пенсия будет составлять с 1 февраля 2016 года примерно 13 700 руб, а минимальная около 8500 руб. Если перевести их , например, в гривны, то получается, что в Украине минимальная( по российским меркам) составит 3400 грн., которая считается прекрасной для украинского пенсионера, тогда как для российского она мала и ее недостаточна. Так ли?
Вроде как 7 тысяч, ну это у нас в Заподной Сибири про других не знаю, один чел из Сургута приехал, у него Пенсия 25 тысяч рублей, все же север ребята, а так у нас больше северные плятят чем в Новосибирске он южнее просто

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Что, от этого зависит то? Если вышел давно, то будешь 14 тыс. получать, а если недавно, то 25?
Что-то на пенсию мне уже захотелось. Прям такая она хорошая.
Возьмем к примеру двух человек, которые работали на одном предприятии, выполняли одинаковую раьботу, даже были на одной должности. Если человек ушел на пенсию в 90-х годах, то он будет получать пенсию меньше, чем тот который ушел на пенсию год или два назад. Сейчас начисление пенсий идет по другому закону, коофицент выше, чем был ранее.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,962
Поинты
25.481
Отец в этом году вышел на пенсию, начислили 14 тыс.руб., это с учетом того, что он ветеран труда. Должны были сделать индексацию пенсии в июне, когда с работы ушел, но сделали то ли в августе, то ли в сентябре. На возмущения ответили, что будет разовая выплата 5 тыс.руб. в 2017 году.
Ну у меня у бабушке в районе 16 тысяч, это стаж больше 40 лет врачом если что+ к тому почетный донор и все такое. Так что средняя я думаю в районе 10-12.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Вроде как 7 тысяч, ну это у нас в Заподной Сибири про других не знаю, один чел из Сургута приехал, у него Пенсия 25 тысяч рублей, все же север ребята, а так у нас больше северные плятят чем в Новосибирске он южнее просто
Так в этом же Сургуте и стоимость жизни гораздо выше, даже по российским меркам, да и климатические условия не подарок. Обычно северяне к старости стараются переезжать в более комфортный климат. Я сам 12,5 лет отработал в Заполярье, но пенсия не скажу, что сильно большая, но больше конечно, чем даже у родителей.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Так в этом же Сургуте и стоимость жизни гораздо выше, даже по российским меркам, да и климатические условия не подарок. Обычно северяне к старости стараются переезжать в более комфортный климат. Я сам 12,5 лет отработал в Заполярье, но пенсия не скажу, что сильно большая, но больше конечно, чем даже у родителей.

Да климат там не ась:)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну, так и насколько меньше?
Могу привести пример по моей маме. Она ушла на пенсию в 1993 году, человек который пришел к ней в бригаду в то время, причем работали все штукатурами, сейчас получает столько же ,пенсию как и мать, которая имеет еще Чернобыльские льготы. Если вы с России то должны знать, там льготы идут большие, хотя мать пострадавшая на Маяке в 1957 году. Но эти аварии они просто не соизмеримы, по нанесению ущерба для населения. В зоне Маяка люди жили почти год, после стали их отселять.

Сверху Снизу