• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российские пенсионеры возможно получат «тринадцатую пенсию» - Страница 4

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Смотрите, получается, что 13-ю пенсию они стремятся ввести на постоянной основе. То есть, платить ее каждый год. Дополнительная помощь в 5 тысяч будет выплачена при любом раскладе.
Но это еще далеко не факт, что этот законопроект будет принят. Особенно сейчас, когда правительство и так стремится сократить расходы до минимума.

Вот если на постоянной основе, то тогда пенсионеры только выиграют. Конечно те, которые будут доживать до конца года. А тем кто дожил будет хороший подарок на Новый год.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Рубль упал уже куда некуда

Куда некуда это куда?

добавлено через 24 минуты
Мы с вами не за качество жизни обсуждали, если уж на то пошло, а разницу в «снабжении».
Меня все устраивало, как и моих родителей, но это не значит что всем было одинаково хорошо.
К примеру, была обувная фабрика, в области, но обуви не купишь, нет ее на прилавках, зато в Москве пожалуйста весь ассортимент.
То что сейчас на прилавках «некачественный» продукт это да, и то что выбрать не с чего я тоже согласен, и цены не соответствуют содержимому тоже факт.

Да в Москве всегда, в том числе и сейчас, все иначе, не так как в регионах, для этого есть объективные причины. Я этого и не отрицал, а говорил я о том меня всё устраивало, как и Вас.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kuz9

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Вот если на постоянной основе, то тогда пенсионеры только выиграют. Конечно те, которые будут доживать до конца года. А тем кто дожил будет хороший подарок на Новый год.

Да тут при любом раскладе только плюс. Даже если они получат ее только в этом, довольно тяжелом году. Им в текущем году не оплатили инфляцию за прошлый год (я говорю о 100-процентной индексации). Вместо того, чтобы индексировать 12 процентов, им проиндексировали только 4. Вместо остальных 8-и процентов им решили дать в начале следующего года только 5 тысяч.
13-я пенсия, это реальная помощь.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Я не верю в подобные популистские предложения когда хотят набрать себе "политических очков". Ведь понятно же что денег лишних в бюджете нет и поэтому выплату индексаций пенсий перенесли на начало следующего года.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Я не верю в подобные популистские предложения когда хотят набрать себе "политических очков". Ведь понятно же что денег лишних в бюджете нет и поэтому выплату индексаций пенсий перенесли на начало следующего года.

Вот и я о том же, вот только для чего им сейчас эти "политические очки", выборы прошли. Для будущих вроде бы как рановато.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Да тут при любом раскладе только плюс. Даже если они получат ее только в этом, довольно тяжелом году. Им в текущем году не оплатили инфляцию за прошлый год (я говорю о 100-процентной индексации). Вместо того, чтобы индексировать 12 процентов, им проиндексировали только 4. Вместо остальных 8-и процентов им решили дать в начале следующего года только 5 тысяч.
13-я пенсия, это реальная помощь.

Так то да, может в следующем году еще какую-нибудь плюшку придумают. Я все надеюсь, что понизят возраст, с которого дают существенную прибавку к пенсии, там с 80 лет. А у меня бабушке только 76 исполнилось. У меня сейчас как раз ребенок маленький и эта прибавка пошла бы на подарки ему. И бабушке в радость.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Так то да, может в следующем году еще какую-нибудь плюшку придумают. Я все надеюсь, что понизят возраст, с которого дают существенную прибавку к пенсии, там с 80 лет. А у меня бабушке только 76 исполнилось. У меня сейчас как раз ребенок маленький и эта прибавка пошла бы на подарки ему. И бабушке в радость.

Вот она и личная заинтересованность молодежи. Согласно законопроекта предусматривается понижение возраста до 70 лет. Что-то мне кажется, что если и примут законопроект, то он будет иметь несколько иной конечный вид. В частности, может быть предложена отсрочка, а может и реально он окажется действенным только для одного, текущего года.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,962
Поинты
24.481
У нас с Вами видимо разные ценности и приоритеты. Нет, это совсем не говорит о том что я езжу на ВАЗ 2101 и радуюсь жизни. Но я знаю что абсолютного зла не бывает, как не бывает и абсолютного добра.
Почему, когда говорят об СССР, все вспоминают какую-то колбасу, праворукие тойоты, джинсы... Почему не вспоминают о бесплатных медицине, образовании, жилье? Не вспоминают о том что продукты были просто качественными, не было безработицы, а была уверенность в завтрашнем дне? Что за тот период в стране понастроили кучу фабрик, заводов, электростанций? Что построили сейчас у вас, да и у нас то же?
Потому что ни образование, ни медицина, ни жилье не были бесплатными, их оплачивали граждане своим трудом. В США для работающих граждан ни то ни другое проблемой не было, и для их детей тоже, про уровень промолчу. безработица была скрытая, когда раздували штаты, и куча народа занималась не пойми чем.
Я не в РФ сейчас проживаю, а в ЮВА, был в Корее в том числе, вот несмотря на корейскую войну, там они отстроились так, что любо дорого смотреть. Да и в ОАЭ всё круто, на этом фоне советские достижения выглядят ну не особо выдающимися, да и нынешние тоже.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Потому что ни образование, ни медицина, ни жилье не были бесплатными, их оплачивали граждане своим трудом. В США для работающих граждан ни то ни другое проблемой не было, и для их детей тоже, про уровень промолчу.

Банально, значит граждане США платили дважды. Про уровень не надо молчать, если есть что сказать конечно.

безработица была скрытая, когда раздували штаты, и куча народа занималась не пойми чем.

Парадокс, штаты раздували (платили деньги), а безработица была скрытая. Невяжется.

Я не в РФ сейчас проживаю, а в ЮВА

Человек ищет где глубже. :)

Да и в ОАЭ всё круто, на этом фоне советские достижения выглядят ну не особо выдающимися, да и нынешние тоже.

Вы про Фуджейра или про Абу-Даби или про все? Да и кто-то должен быть лучше - не говори что ты самый умный...

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,962
Поинты
24.481
Банально, значит граждане США платили дважды. Про уровень не надо молчать, если есть что сказать конечно.
Не платили они дважды. Схема простая граждане СССР платили государство, а оно строило медицину как считало нужным, в Штатах граждане оплачивало ту медицину, что считали нужной вот и все.
Парадокс, штаты раздували (платили деньги), а безработица была скрытая. Невяжется.
Скрытая безработица это когда человек ходит на работу, получает зарплату, но ничем полезным не занят, я про это.
Вы про Фуджейра или про Абу-Даби или про все? Да и кто-то должен быть лучше - не говори что ты самый умный...
Про все, если сравнивать с тем что было, про Южную Корею рассказать?

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
про Южную Корею рассказать?

Да, но только объективно. Я знаю что ребятки двинулись оч. хорошо, наслышан. А вот от первых лиц было бы интересно, не только о "столицах", больше глубинка интересна, там вся соль.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,962
Поинты
24.481
Да, но только объективно. Я знаю что ребятки двинулись оч. хорошо, наслышан. А вот от первых лиц было бы интересно, не только о "столицах", больше глубинка интересна, там вся соль.
А там нет глубинки в такой понимании как это в РФ или Украине, дороги отличные, расстояния ну не очнеь большие, магазины и прочее в наличии.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А там нет глубинки в такой понимании как это в РФ или Украине, дороги отличные, расстояния ну не очнеь большие, магазины и прочее в наличии.

Вот и вот, даже не поймёшь сразу что лучше, просторы или их отсутствие. Маленькие страны, расположенные в удачном месте, как правило живут лучше.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,962
Поинты
24.481
Вот и вот, даже не поймёшь сразу что лучше, просторы или их отсутствие. Маленькие страны, расположенные в удачном месте, как правило живут лучше.
Ну я не сказал бы что у Южной Кореи удачное местоположение, климат тяжелый, кругом враги, ресурсов мало, вот Турции да повезло с местом.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Ну я не сказал бы что у Южной Кореи удачное местоположение, климат тяжелый, кругом враги, ресурсов мало, вот Турции да повезло с местом.

Удачное место, на мой взгляд, это не чудесный климат и природные ресурсы, а наоборот, их полное отсутствие.:biggrin2:
А на счёт врагов, да, но это мобилизует.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Потому что ни образование, ни медицина, ни жилье не были бесплатными, их оплачивали граждане своим трудом. В США для работающих граждан ни то ни другое проблемой не было, и для их детей тоже, про уровень промолчу. безработица была скрытая, когда раздували штаты, и куча народа занималась не пойми чем.
Я не в РФ сейчас проживаю, а в ЮВА, был в Корее в том числе, вот несмотря на корейскую войну, там они отстроились так, что любо дорого смотреть. Да и в ОАЭ всё круто, на этом фоне советские достижения выглядят ну не особо выдающимися, да и нынешние тоже.

НЕ стану долго говорить.
1. Сейчас процентов 80 жилья, которое на рынке недвижимости, было построено при СССР. Квартиры раздавали и люди сейчас живут именно в этих квартирах.
2. Оплата труда была стабильная и адекватная. Даже на 120 - 170 рублей можно было не только нормально питаться и растить детей, но и просто жить.
3. Сколько было построено заводов, фабрик и комбинатов? Правильно - много.
4. Про законы о тунеядстве думаю и говорить не стоит. Тут и так все понятно.
5. Пенсии платили вовремя и в том размере, чтобы людям хватило на все.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
НЕ стану долго говорить.
1. Сейчас процентов 80 жилья, которое на рынке недвижимости, было построено при СССР. Квартиры раздавали и люди сейчас живут именно в этих квартирах.
2. Оплата труда была стабильная и адекватная. Даже на 120 - 170 рублей можно было не только нормально питаться и растить детей, но и просто жить.
3. Сколько было построено заводов, фабрик и комбинатов? Правильно - много.
4. Про законы о тунеядстве думаю и говорить не стоит. Тут и так все понятно.
5. Пенсии платили вовремя и в том размере, чтобы людям хватило на все.

А главное - у людей была уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что государство и общество их не покинет и поддержит. Даже люди друг к другу относились по другому, потому что жили спокойно, а не выживали.

kuz9

Профессионал
Реакции
212
Поинты
0.000
Да в Москве всегда, в том числе и сейчас, все иначе, не так как в регионах, для этого есть объективные причины. Я этого и не отрицал, а говорил я о том меня всё устраивало, как и Вас.

И это не мешало моей родне на таких вот «недоразумениях» в снабжении , кое что проворачивать еще во времена «настоящего» СССР.
В частности , возить пиво , и подкопченную колбасу туда где этого было мало, зато там был Вино Водочный завод. ОБХСС не «дремал» но люди крутились задолго до Кооперативов.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
А главное - у людей была уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что государство и общество их не покинет и поддержит. Даже люди друг к другу относились по другому, потому что жили спокойно, а не выживали.

Все правильно. Те, кто работал получал адекватную зарплату, соответственно, платил в пенсионный фонд в полном объеме и без задержек. Ну, а пенсионеры получали пенсию, на которую можно было свободно жить. И не нужно было вводить 13-ю пенсию. Кроме этого, пенсионеры могли рассчитывать на отдых в санатории один раз в год (2 недели).

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Нельзя нормально жить на такие деньги в России. Может на Украине и можно, не знаю.
Хотя бы тысяч 30 надо.
нормально жить понятие относительное,у кого какие расходы и запросы))

добавлено через 1 минуту
1. ЖКХ - от 50 баксов
2. Еда от 150 баксов
3. Лекарства - от 100 долларов
4. На одежду и другие непредвиденные расходы - еще долларов 100.
что-то все чересчур прям завышено:i-yes:

добавлено через 3 минуты
а мне кажется больше вообще индексаций не будет больше((
в казне нет денег и не предвидется до тех пока всякие антикоррупционеры будут заниматься корупцией
в этом году больше индексации то понятное дело не будет

добавлено через 4 минуты
Ведь без инвестиций нету пенсий, как-то так
только в России деньги есть и без инвестиций :rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу