• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российский автопром получит 10 миллиардов рублей

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 10 млрд руб. субсидий предприятиям автопрома. Соответствующий документ размещен на официальном сайте кабинета министров.

Эти средства позволят "обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей в I квартале 2015 года в объеме порядка 110 тыс. автомобилей, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей", говорится в сопроводительных материалах.

В 2014 году себестоимость автомобилей, произведенных на территории России, значительно увеличилась. На это повлияли высокая инфляция, достигшая по итогам года 11,4%, ослабление рубля, из-за которого выросли затраты на закупку импортных компонентов, а также рост мировых цен на сталь и изделия из черных металлов.

В результате рентабельность производства автомобилей в России сократилась на 10-15%, большинство автопроизводителей работают в настоящее время с минимальным уровнем рентабельности, отмечает правительство.

Субсидия предоставляется в размере до 90% суммы затрат на производство, но не более установленного максимума для субсидии. Предельный размер субсидии зависит от количества произведенных в 2014 году автомобилей. При этом субсидии увеличиваются, если организации имеют научно-технический инженерный центр.

Ранее в четверг Медведев сообщил, что подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год.

"В рамках выполнения антикризисного плана я подписал два постановления, которые должны поддержать производителей автомобильной и специальной техники. Первое касается софинансирования с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе. Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты. Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд рублей", - сказал он.

Второе постановление продлевает программу утилизации старых автомобилей на 2015 год. "Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году - для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины", - добавил Медведев.

В понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено как минимум 5 млрд рублей. Он также отметил, что текущая программа идет "не теми темпами, как мы предполагали", а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель. "Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае месяце", - сказал министр, отметив, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы.

Во вторник директор департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов заявлял, что за 2 месяца работы программы было продано около 30 тыс. автомобилей. Изначально на программу выделялось 10 млрд рублей.

С 1 апреля правительство также планирует запустить программу льготного автокредитования. По прогнозу Минпромторга, продажи автомобилей в рамках этой программы до конца года составят 200 тыс. шт., "что обеспечит не менее 10% всех продаж на российском рынке новых легковых автомобилей в 2015 году". Банкам будут обеспечены субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из 2/3 ключевой ставки.

Источник

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
золотое время отечественного автопрома :)
тем более на фоне массового исхода иностранных производителей.

ПС. кто-то на форуме недавно мне доказывал, что иностранные производители не уходят, это просто у них каникулы :) кошечка не умерла, она просто крепко спит :)

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
золотое время отечественного автопрома :)

ПС. кто-то на форуме недавно мне доказывал, что иностранные производители не уходят, это просто у них каникулы :) кошечка не умерла, она просто крепко спит :)

И тихонько радуются те кто купил в прошлом 2014м новую иномарку;)

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
золотое время отечественного автопрома
Но есть ведь и позитив, у людей которые работают на заводах, останется работа, и худо бедно, но страна пытается что то производить, хоть это и не совсем яркий пример.

добавлено через 1 минуту
И тихонько радуются те кто купил в прошлом 2014м новую иномарку
В их радости можно не сомневаться))

Последнее редактирование:

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Но есть ведь и позитив, у людей которые работают на заводах, останется работа, и худо бедно, но страна пытается что то производить, хоть это и не совсем яркий пример.
на одном заводе - автоВАЗ. остальные ж закроются.
автоваз явно не потянет сейчас всех уволеных людей нанять - сам не так давно сокращал.

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170
Главное же не число рабочих, а эффективность производства, лично я прикупил акций Соллерса, думаю текущий кризис убрал всю неэффективность и в дальнейшем показатели будут уверенно и очень быстро расти.

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
лично я прикупил акций Соллерса, думаю текущий кризис убрал всю неэффективность и в дальнейшем показатели будут уверенно и очень быстро расти.
это SsangYong ?

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170

Удаф

Любитель
Реакции
168
Поинты
0.000
ПС. кто-то на форуме недавно мне доказывал, что иностранные производители не уходят, это просто у них каникулы кошечка не умерла, она просто крепко спит

Вы думаете ее больше неполучится реанимировать? Думаю как появится бабло они все оживут.

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000