200 рублей это уже перебор! Николай Солабуто хоть и финансист со стажем, но никто не застрахован от ошибок. Это ж нефть вообще бесплатной станет. В странах ОПЕК лидеры на своих нефтяных вышках повесятся все и сразу!
Очень часто встречаю одно заблуждение, причем даже от именитых экономистов, о том что рубль может провалиться до того или другого значения.Мне кажется максимум до 60 доберётся бакс,не более
Нефть котируется и продается за доллар и евро. Курс рубля привязан к цене на нефть весьма условно ...Это ж нефть вообще бесплатной станет.
управляющий директор инвестиционной компании "Финам Менеджмент" Николай Солабуто
У курса рубля - нет дна!
60,00 за доллар - пожалуйста. 160,00 - да легко, а почему бы и нет? 160 000 000,00 - к примеру, для Зимбабве вообще не проблема, там уже банкноты на триллионы долларов в ходу
У вас, на ДонбаССе, нет никакого рынка недвижимости. Нотариусы не имеют доступа к реестрам, без чего невозможно переоформить никакую недвижимость.даже во время войны на Донбасе сильного обвала цен на недвижимость не зафиксировано...
Зато, и у Зимбабве, и у России, - во главе страны сидит диктатор, который скорее уморит голодом свое население, чем выпустит власть из рук. И в этом вся причина и напряженности во внешней политике, и в стагнации экономики, и падения курса рубля.У Зимбабве нет внешней торговли, производства, резервов и ее ЦБ печатает деньги когда вздумается. В России с этим все в порядке.
Зато, и у Зимбабве, и у России, - во главе страны сидит диктатор, который скорее уморит голодом свое население, чем выпустит власть из рук.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/11/08/1335500.html"Если люди ожидают, что сегодня доллар стоит 40, а завтра будет стоить 45 руб., они, конечно бегут его скупать. За это их винить нельзя. Соответственно, до тех пор, пока их никто не ограничивает, это самораскручивающаяся спираль. Чем дальше рубль ослабляется, тем больше к этому движению присоединяется новых игроков. И до тех пор пока ЦБ это не ограничивает, паника охватывает все более широкие слои населения. А спекулянты, зная, что им дадут возможность продать доллар по максимуму, например, физическим лицам, покупают его по любым ценам".
А давайте поступим по-другому. Продайте эти пиндосовские доллары, если они у вас есть, и до весны копите рубли.в марте 2015 года и обменять свои доллары на рубли по курсу 1:200
А давайте поступим по-другому. Продайте эти пиндосовские доллары, если они у вас есть, и до весны копите рубли.
Надеюсь, на интернет вам потом денег хватит, чтоб зайти и отписаться об ощущениях
Не уверен что в марте курс будет за 200, лично я думаю будет в пределах 80.
Но рубли на руках и дня держать нельзя!
Мне всякие деньги нравятся, особенно в больших количествах. И я обычно сам решаю, что покупать, что продавать, что копить.А давайте поступим по-другому. Продайте эти пиндосовские доллары, если они у вас есть, и до весны копите рубли.
Если не разразится мировая война, в марте курс рубля к доллару будет в коридоре 33-36. Вполне вероятно, уже в ближайшие дни может случиться рост цен на нефть и обвал валютных курсов евро и доллара к рублю.Не уверен что в марте курс будет за 200, лично я думаю будет в пределах 80.
Но рубли на руках и дня держать нельзя!
Ну с чего вы это взяли? Платежный баланс в +, государственный долг на минимуме, золотовалютные резервы - высокие.А что собственно не правильно?.. Если все будет как сейчас, то не удивлюсь если и 300 будет..
Ну это вы тоже загнули)Если не разразится мировая война, в марте курс рубля к доллару будет в коридоре 33-36. Вполне вероятно, уже в ближайшие дни может случиться рост цен на нефть и обвал валютных курсов евро и доллара к рублю.
Согласен. Дорогой бакс пиндосам тоже не нужен, думаю, слишком оптимистичной статистики по рынку труда в Штатах мы долго не увидим. Не вижу никаких поводов для паники - помаленьку продаю баксы за рубли. Имхо, 45 - нормальная цена рублю.Нефть, да, падает, но ниже 80 вряд ли упадет, и невыгодно это в первую очередь США
Согласен. Дорогой бакс пиндосам тоже не нужен, думаю, слишком оптимистичной статистики по рынку труда в Штатах мы долго не увидим. Не вижу никаких поводов для паники - помаленьку продаю баксы за рубли. Имхо, 45 - нормальная цена рублю.
Вообще я предполагаю что столь сильный рост курсов валют в последнее время больше связан с ограничениями доступа банков к валютной ликвидности в Европе/США, спекуляциями и паникой.