Не хочу обидеть, т.к. мне очень симпатичны люди, публично признающиеся в своих заблуждениях, но поправлю. Не "романтизм и вера в лучшее", а лень и слепая вера в дутые регалии. Если не полениться и с пристрастием изучить проект (а иначе просто нельзя, решившись вложиться в него) то по прошествии двух-трех дней станет очевидным, что проект - пустышка, а регалии "доктора философии транспорта" - глупы и вычурны.И, если кому-то кажется, что я "вложился" по молодости и неопытности, так нет)) Было бы лестно, конечно, но мне 56 лет и пережил я всяко-разно чего и врагу не пожелаю. Так что, пожалуй, тут сыграл роль романтизм и вера в лучшее.
Есть еще одно предположение, как такое могло случиться: Вы побоялись проанализировать риски, дабы не разбить эту хрустальную мечту стать миллионером за тысячу долларов. Жаль, если Вы не будете пытаться вернуть свои деньги обратно, дав надежду и другим "романтикам" вернуть потерянное. И если Вы не планируете наказать обидчика тысяч пенсионеров, то это однозначно лень, а не пресловутый романтизм.