Фуу... Зашел глянуть на рассуждения о Скайвее местной форумной братии - как будто в навозе повалялся(( Всё "*****творчество" я не осилил, только последние 4 листа, но основные претензии вроде уловил:
1. Юницкий не смог уложиться в запланированные сроки (единственный серьезный факт)... но тут если б прибалты меньше шпиономанией страдали в том году... - не его вина, имхо.
2. Юницкий любит выпить: ну... я нигде его пьяным не видел)) а то что иногда от стресса (возможно) - так и я вот тоже бывает стакашек вина хильну, эт норма, жизнь такая... а у него стрессов поболе будет.....
3. Скайвей поперек горла РЖД и БЖБ... и еще кому-то там из номенклатуры.... эт понятно, вопрос бабла и веса. Производная - вандализм на подмосковном полигоне и проплаченные тролли... интересно, сколько их гадит на этом форуме?.. весь десяток наверно тут пасётся)
4. Некоторые партнеры проекта (о ужас) допускают грам.ошибки!
5. Есть партнер (один из миллиона), который излишне религиозен по натуре и явно зафанател дурачок!
6. Некоторые хайперы, пирамидальщики и бирже-спекулянты (которых на форуме большинство) очевидно думали, что здесь очередной хайп и вложили несколько баксов... шок! им не начали возвращать денег, как это делается в "нормальных хайпах"!!! Значит - "проект Юницкого явно скам!" )))
7. По всему миру действительно ставят палки в колеса всякие ретрограды и прочие ...умники. И в этом виноват Юницкий???
8. Юницкий не захотел отдать руководство проектом + 90% от бизнеса олигархам, отказался продать китайцам - вот жеж... да как он мог? ))
9. Обвинения-пророчества из серии "всё всегда плохо с моими горе-инвестициями; все негодяи и этот значит тоже; все оскамились и этот там будет" - я в расчёт не принимаю)))
Уважаемые!.. и не очень. Я не претендую на истину в последней инстанции, я в проекте меньше месяца, но обмозговываю и перелопачиваю столько инфы... ну да ладно.
Одно меня здесь по-настоящему расстраивает... не, даже не то, что они тут смущают неокрепшие умы! А сами них*на не способны чего-то создать в жизни, не считая *****желчемёта из своего рта)))
Я озабочен, что пара десятков троллей со свитой из безоплатных подпевал-диванодавов: генерируют в пространство негативную энергетику, которая реально мешает реализации задач проекта в материальном воплощении! (если поймёте, о чём я)
...а всем новичкам рекомендую - не пастись в этой обгаженной ветке, а гуглить, советоваться с знающими тему людьми и... думать своей головой, взвешивая любую поступающую туда инфу!
И еще - держаться поближе к оптимистам и конструктивным людям! (как гласит народная мудрость: лучше с умным потерять, чем с дураком найти!)
Мой вердикт: вероятность скама - ниже 10%. и то - из-за негативной биоэнергетики некоторых (9 из 10%) и остальной 1% на чудо))
Постскриптум: тема с новым транспортом слишком актуальна, чтоб тихо сдохнуть, как (например) вскоре канут в лету почти все современные криптовалюты, во главе с битком... имхо (как дипломированного финансиста и биржевого аналитика).
Всем добра!