Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Они написали - я прочитал. Теперь я знаю про выгоды инвестирования. Что плохого?
Или проблема, всё же, в чём-то другом?
Проблема в том, что там врут. Заявление, что зарабатывают так просто лишь на покупке акций - враньё.
"в последние годы акции становятся дороже в среднем на 20% в год, тогда как зарплаты жителей страны увеличиваются на 2% ежегодно"
Тогда не надо вкладывать деньги в банки, которые в США весьма небольшой годовой процент дают (а почему тогда вкладывают?), достаточно купить самых разных акций, ведь в среднем возрастут на 20% (то есть, одни и на ноль, но зато другие на 40%), и каждый год продавать шестую часть акций,а на эти деньги жить. Это было бы жутко просто. Только не видно что-то, чтобы так просто все жили. Да и на бирже тогда играть ни к чему: просто купи акции, а через год они на 20% дороже будут, даже и рисковать ни к чему.
А на деле на некоторые компании, может, и подрастёт на 20%, а на другие и упадёт на 50. Не так оно просто и радужно.
Кроликов тоже жутко выгодно разводить. Множатся, прям, как кролики. Питаются одной травой, которую накосить можно, где угодно.
Через год количество возрастает в 10 раз, через 2 года - в 100, потом в 1000 и т.д. Только на деле оказывается, что кормить их тяжело, что рожать самки часто отказываются, потомство пожирают, клетки дорого стоят, а уж как заболеют - так и сдохнут все 10 тыщ сразу, несмотря на вакцинацию.
Вот, мне эта статья, где радужно расписано, как растут каждый год на 20% цены на акции, и напоминает статьи о выгоде разведения кроликов.