Забавно наблюдать, как адепты успокаивают себя тем, что нехвалебные мнения об SW - заказуха конкурентов, типа тролли за зарплату строчат
Забавно потому, что если кто и проплачивает, то - Скайвей-руководство - рекламу, позитивные упоминания о проекте - все эти статьи, ТВ-сюжеты, выставки, выдавая это за "рост известности и интереса к проекту". Заказывают рекламу с одной целью - собрать побольше денег. Привлечь новых вкладчиков и убедить уже вложившихся, что проект не пустышка, чтобы они подольше не задавали вопросов, а несли исправно новые взносы. И в этом нет ничего зазорного, реклама - двигатель торговли, для продажи обещаний и столбов надо вкладываться в рекламу. Это нормально. Хотя и не совсем этично за деньги вкладчиков их же самих водить за нос, выдавая яичницу за божий дар.
Кроме рекламы, в сети я не встречал позитивных статей о Скайвее от независимых людей, а тем более экспертов. А я их просмотрел десятки. Все статьи и мнения - от рефоводов или аффилированных лиц, то есть опять же цель - деньги.
Получается, все или почти все позитивные упоминания об SW - за деньги или с корыстным рефоводским интересом. Однако всего этого адепты как бы не замечают. Или замечают, но одобряют, потому что сами такие? Ведь если появляются объективные или негативные мнения об SW, то адепты,
меряя по себе, заявляют о проплаченности, корыстном интересе и низменных целях. То есть даже мысли не допускают, что кто-то может высказывать свое мнение бесплатно и бескорыстно. В их картине мира это нонсенс. Это не только этой темы касается - всех остальных авторов, написавших независимое мнение про SW, адепты тоже обвиняли в проплаченности
добавлено через 9 минут
Ну вот тот же случай тут, когда показавшаяся негативной статья была моментально объявлена проплаченной, даже цена была озвучена
Хотя статья была позитивная, и корысть там была только рефоводская. Показательный пример психологической защиты и двойных стандартов: пишут что-то, что не соответствует линии партии и не воспевает струнную грандиозность - значит проплачено злопыхателями и конкурентами.
Вот только конкуренты у SW существуют исключительно в воображении Ю-го и его адептов. В реальности же есть существующие технологии и компании - ЖД, автотранспорт, транспорт на магнитной подушке, да те же трамваи - и есть пока только фантазии о создании технологии, конкурирующей с ними. Но конкуренции никакой не существует! Она только в головах адептов. Так о какой заказухе речь?
Я понимаю, есть люди, сильно погрузившиеся в идеологию, и то, что их там окружают одни рефоводы и рекламная заказуха, да ещё общая атмосфера паранойи - кругом конкуренты, ничего не будем показывать, а то всё сопрут - всё это деформирует мышление, начинает везде мерещиться корысть и проплаченность. Но тут-то вроде как люди более-менее адекватные?
И я понимаю, что не знаю реальных мотивов всех участников этой темы и тоже сужу по себе, и может потому не верю в проплаченных троллей. Ну имхо не за что тут платить, не существует никакой конкуренции, не от кого защищать корпорации. Или кто, по мнению адептов, "оплачивает труд троллей"? Кто те зловещие конкуренты Скайвея? Бабушки, торгующие огурцами и редиской?