Статья - очень правильная и написана вполне хорошо. Если принять во внимание, для кого она написана...Читать до конца сил не хватило...
А мало-мальски грамотный человек же найдёт в ней много ляпов, противоречий и... диагнозов.
Лично же меня возмутила небрежность в отношении использования автором статьи третьего эпиграфа:
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Слова Мефистофеля из трагедии "Фауст" И.В. Гёте
Смыл высказывания безбожно перевран, цитата использована не к месту. Автор статьи, похоже, само произведение не читал.
В судьбе Юницкого Фауста не было. А если бы и был (мне очень хотелось бы, чтобы был), то Юницкому не пришлось бы 40 лет париться. Фауст профинансировал бы все его проекты (совершил благо) и... сотворил бы тем самым зло Юницкому, показав реальную цену его проектам... Ехидно при этом напутствуя: "Остерегайтесь своих желаний! Они иногда осуществляются..."
Впрочем, как мне кажется, эту истину Юницкий и сам хорошо знает.
P.S.: И ещё бросается в глаза подмена понятий. Свободой там названа беспредельная наглость и беспринципность. Люди же, которые ограничивают себя рамками морали и права - рабы.
"Наглость - второе счастье" - так говорят в народе. Очень полезная черта характера для достижения своих целей. До президентского кресла некоторых (не будем намекать кого) доводит. Однако за её приобретение приходится расплачиваться частичкой души.
Последнее редактирование: