Всё правильно. "Многуровневый инвестиционный краудфандинг" или "многуровневый краудинвестинг" - это просто модно наименование, придуманное МММщиками для называния скрытой пирамидыЯ, может, что-то не понимаю, но мне кажется, "инвестиционный краудфандинг" и "многуровневый инвестиционный краудфандинг" это разные вещи.
Хотя Ховратов сказал, что "многуровневый краудинвестинг придумал Юницкий". Сдал шефа с потрохами, тот и так и эдак открещивается от всех инвестиционных дел, а тут на тебе)
добавлено через 9 минут
Главный сказал, что смена и размножение офшоров и мутные, не имеющие юридической силы договора - не важны, ОН - единственный гарант. Я лично его слову доверяю.любые договора идут лесом, т.к.
а) никаких платежных документов говорящих о покупке акций или чего-то подобного с переводом денег в адрес СкамВея не остается.
б) В единственном договоре относящемся к покупке "акций", который мне попадался на глаза - была указана "Группа Компаний Sky Way" (без всяких реквизитов, просто набор кириллических букв), что юридически не имеет никакой силы, т.к. подобный договор не признает ни один суд.
в) Формально (если отбросить факт фиктивного договора) - вы покупаете доли в одном из фондов, которые типа владеют долями в СкамВее (хотя по факту это несколько несвязанных оффшоров, которые не имеют никакого отношения к лохопарку). Т.е. тут настолько масленое масло, что в случае какой-то попытки доказать покупку акций СкамВея в суде - дело обернется огромной головной болью.
Но разумеется до суда дело не дойдет, т.к. оплачивали "доли" вы на счет фиктивного ООО в России, договор у вас (вне юрисдикции РФ) и с неуказанной в договоре компанией (группа компаний СкайВей), а вся информация об этом хранится в базе третьей комании - оффшора, который на словах владеет несуществующими акции другого оффшора, который типа как является СкамВеем, но не имеет никаких активов в наличии (единственный физический актив это лохопарк в Беларуси, который можно хотя бы сдать на металлолом, но весь металлолом на нем принадлежит отдельному от всего ЗАО в Беларуси).
Как итог - если хочется купить акции и стать миллионером, то надо просто верить на слово и не заморачиваться над документами, т.к. по ним вы все равно ничего не докажете, если вас кинут.
Хотя в интервью tut.by от всех гарантий опять же отрёкся и просил не спрашивать его про инвестиционную часть.
Последнее редактирование: