"Я вам не тут! Я академик не помню каких Академий!" Он не помнит названия Академии, в которой проучился шесть лет!
Поправлю: в академиях он не учился.
Есть несколько типов академий:
1 - научные академии (например, Российская академия наук, Российская академия архитектуры и строительных наук), к которым рассматриваемый персонаж никоим образом не относится
2 - высшие учебные заведения (например, Всероссийская академия внешней торговли, Российская академия музыки имени Гнесиных, академии различных спецслужб, например МЧС и т.д.) - вот в них учат, причем учат серьезно. Вроде есть и негосударственные, точно не знаю
3 - частные шаражки со словом "академия", в которых тоже чему-то учат (через тренинги, курсы, семинары, вебинары). Они названиями как бы маскируются под академии из пункта 3 (например, тут можно много забавных примеров найти, если вбить в поиск название какого-нибудь города и слово академия, например: Московская академия астрологии, Московская Академия Паркура). Сюда же можно внести подпунктом всякие сайты и рассылки со словом академия, ну там это слово вообще просто для важности, и они, как правило даже не зарегистрированы в таком виде ни как организация, ни как торговая марка. Например, Академия Пикапа или Академия Частного Инвестора (Ховратова)
4 - общественные академии (например, РАЕН, Российская академия космонавтики имени К. Э. Циолковского, Русская Академия и т.д.) - маскирующиеся под научные академии из пункта 1. Это кружки по интересам, объединения творческих людей, общественных деятелей и учёных. Но чаще это тупо ларьки по продаже псевдонаучных званий "академиков", "докторов философии" и т.д. Напомню, в РФ им законодательно запрещено выдавать такие "звания", а в РБ и называться академиями запрещено. Поэтому если такая организация раздает подобные псевдозвания - значит, это тупо ларёк по их продаже. Чтобы быть членом таких академий, часто достаточно уплаты членских взносов.
Вот наш герой имеет отношения именно с "академиями" из последнего пункта, самыми, на мой взгляд, никчемными, так как в п.3 хотя бы чему-то учат, хоть астрологии с паркуром и пикапом.
В общественных академиях не учатся, там либо участвуют для галочки, либо получают там псевдозвания.
У него как минимум 5 подобных "званий":
доктор философии транспорта МАИТ (Международной Академии Информационных Технологий)
академик РАЕН (Российской Академии Естественных Наук)
академик МАИНБ (Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса)
http://phdru.com/criminal/mainb/
академик и вице-президент Академии Нового Мышления
академик Русской Академии
Ну и ещё вот что-то с космосом и с чем-то ядерным связанное, из
"интервью" Оналйнеру неразборчиво что было сказано.
И как бы ничего зазорного нет, в том, чтобы забыть, где получено очередное псевдозвание. Часто их получение занимает пару действий: подал заявление на вступление, оплатил членский взнос, получил диплом.