добрый день всем инвесторам.
долгое время следил за новостями по этому форуму + смотрел все что пишут на рекомендованных тут сайтах.
зарегистрироваться заставила хорошая новость, в к-ю я практически отказался поверить пока не получил с банка сначала телефонный звонок,
а потом уже по моей просьбе письмо со сканом документа зачисления денежных средств от РВД!
да, это не описка- реально пришли (пусть не все) деньги от РВД по SWIFT!
чтобы не затягивать выкладываю сканы (позже поясню что есть что)
понимаю, что у всех сразу появится куча вопросов мол как это произошло поэтому их не дожидаюсь и пишу сразу:
я апреле завел 4000 юсд через SWIFT (комиссия платежа стоила мне 25 юсд) Скан банковского документа во вложении. почему SWIFT спросите вы?
просто так уж вышло что в марте была на руках наличка и я приобрел 4000 юсд по курсу 60,35 (кто ж знал что курс снизится).
на это момент я не планировал каких либо инвестиций в ПАММы, лишь пристально наблюдал за ТОПами и считал скока бы я уже мог заработать если бы ввел деньги.
ну как и у многих произошел совсем скоро тот переломный момент когда я решился больше не сомневаться и всю сумму отправил 4000 юсд через SWIFT,
т.к. это был самый выгодный для меня ввод денег (посоветовал он-лайн саппорт) - я избежал конвертации РУБ-ЮСД в РВД. Т.е. купил дорого (60,35 руб)
но хотя бы не пришлось конвертировать. Перервод шел 5 дней. Все было зачислено. Инвестровал 4000 юсд в ПАММ, потом еще 100 юсд с карты долил)
(как казалось на тот момент были свободные
ну вот, торговля шла, баланс рос, ничего не выводил, наоборот думал полгода-год подожду-присмотрюсь и пополнюсь. и вот тебе- хотел проверить как обычно сайт,
а там новость о банкротстве.
я не слишком подробно?
кому неинтересно могут просто посмотреть скрины переписки и ввода 4000 и выводу 3980 (списали комиссию 20 юсд)
а так у меня хорошее настроение и я рад поделиться своей историей, к-я видимо будет первой на форуме. Хотя недвано кто-то писал что ему отправили 15К?
и вроде больше не отписывался.
все сделал как пишут опытные на форуме:
1) написал на саппорт требование вернуть деньги 4000 юсд по SWIFT (только сумму ввода) приложил реквизиты счета в банке. Валютный счет уже был отрккыт
при отправке денег.
параллельно в банке написал заявление на "отмену" перевода, это стоит 70 юсд. на тот момент подумал что стоит потратить эти деньги чтобы вернуть перевод.
Оказалось что это не отмена платежа, а его расслеование, т.е. дошел до получателя или нет. Т.е. мне сказали : Вы нас не правильно поняли.
Мы узнавали дошли ли деньги, а не возвращали их. Вернуть их может только сам получатель по собственной инициативе. Т.е. 70 юсд залпатил как выяснилось
вообще не в тему...
Начальнику отдела я сказал, что уже потребовал возврата платежа от РВД. И попросил меня информировать о движениях по счету. Она сказал что это у них по
инструкции и так происходит- звонят если есть поступление.
2) написал чарджбек в банк и екомчардж на 100 юсд (тоже ведь деньги)
в банке сказали что ответ будет где то через 30-45 дней.
екомчардж отписался что ответит через 10 дней.
пока новостей от них нет.
маленькая поправочка к ""все сделал как пишут опытные на форуме:""
не совсем так. Из собственного опыта урегилирования спорных финансовых вопросов могу сказать, что не имея легитимных рычагов воздействия, вести переговоры
под эмоциями (угрожать, оскорблять и проч) не имеет смысла: оппонент просто "закрывается" и не выходит на контакт.
другими словами, я не писал "грозных" писем ни в рвд, ни в банки с просьбой заблокировать счета или средства, т.к. считаю это пустой тратой времени и
собственных нервов.
да... чуть не забыл... печальный опыт уже есть... оставил в ММСИС приличнцю для меня сумму... к сожалению безвозвратно.
когда ММСИС обрушилась зарекался больше не вкладывать в подобные вещи. Вот РВД показался чем то другим. Ввел. Даже вывел основной Депо. Так оно или нет
не мне решать
да и, честно говоря, в этой ситуации тоже особо то не верил, что деньги вернуться. А нет- и "Слава Богу!"
все близкие когда услышали от меня эту новость сказали: Да ладно!? Не может быть!
но мне они верят и смысла то обманывать нет. Да и странно как то это (не верить близкому).Я сразу позвонил маме и сказал что мой финансовый вопрос решен
(она не знает подробностей) Что я все-таки смогу ей оплатить дорогостоящее лечение колена.
ну в общем как то так. сканы прилагаю.
всем желаю удачи и получения своего Депо назад.
будьте рассудительными и не поддавайтесь провокациям.
п.с. во вложении 2 скана по SWIFT (отправленный от меня на РВД и от РВД мне) + ответ банка по payment investigation за 70 юсд (сообщение о том что деньги до РВД дошли)
добавлено через 3 минуты
как прицепить документы? реально не могу найти...
добавлено через 9 минут
добавлено через 11 минут
этот файл подцепить не смогу.
он пришел в эл.виде, скопировал и вставил:
--------------------- Instance Type and Transmission --------------
Copy received from SWIFT
Priority : Normal
Message Output Reference : %%%%%%%%% 150629ARRSRU2KAXXX%%%%%%%%%
Correspondent Input Reference : %%%%%%%%% 150629BKTRUS33AXXX%%%%%%%%%
--------------------------- Message Header -------------------------
Swift Output : FIN 999 Free Format Message
Sender : BKTRUS33XXX
DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS
NEW YORK,NY US
Receiver : %%%%%%%%%
AK BARS BANK OAO
KAZAN RU
MUR : %%%%%%%%%
--------------------------- Message Text ---------------------------
20: Transaction Reference Number
%%%%%%%%%
21: Related Reference
%%%%%%%%%
79: Narrative
WE REFER TO OUR DEBIT TO YOUR ACCOUNT DATED
04/20/2015 VALUE 04/20/2015 UNDER REFERENCE
%%%%%%%%% FOR USD 4000.00
.
WITHOUT ANY RESPONSIBILITY ON OUR PART, WE HEREBY
FORWARD THE CREDIT CONFIRMATION AS RECEIVED FROM
TALLINN BUSINESS BANK
.
REF. YR MT199 VAL 150624 REF %%%%%%%%%
CONCERNING YOUR CREDIT ENTRY TO OUR ACC FOR USD
4.000,00 VAL 150420 YR REF %%%%%%%%% F/O
RVD MARKETS LIMITED
..
PLS BE ADVISED THAT ACC OF OUR CLIENT RVD MARKETS
LIMITED WAS CREDITED FOR USD 4.000,00 VAL
150420 UNDER OUR REF %%%%%%%%% AS PER YR PRIMARY
INSTRUCTIONS. THEREFORE WE ADVISE REMITTER TO
CONTACT BENE DIRECTLY TO SOLVE THIS MATTER.
..
WE HEREBY CLOSE OUR FILE.
..
REGARDS
TALLINN BUSINESS BANK
UNQUOTE
.
PLEASE QUOTE OUR REFERENCE NUMBER, 150623 606234
IN ALL FUTURE CORRESPONDENCE RELATING TO THIS
CASE.
.
REGARDS, Siobhan Keeley