RVD Markets, Почему вы не освещаете процесс банкротства? документы куда и кому подали, конкурсный управляющий. активы, пассивы на такую то сумму. сколько инвесторов и трейдеров, такая то сумма на балансах в ЛК и по факту сколько заблокировано. все цифры хотелось бы услышать, думаю, не мне одному.
про метод возвращения средств чуть чуть понятно. платите только тем у кого небольшие суммы до 1000 долларов, а также по чарджам. как быть тем кто вкладывал по 10к и больше полгода назад, год? через разве не получится так, что может кому то не остаться денег? то есть вложил 500 - получил 500. вложил 10000 - получил 100 долларов или вообще не досталось?
кстати, неужели у вас нет списков тех кто вкладывался? зачем их здесь собирать? при том собрано их совсем немного. а я думаю их тысячи.
Если банкротство проходит и выплаты реальные, то это, соглашусь будет беспрецедетный случай.
То что делает сейчас RVD, никак не соответствует процедуре банкротства. Компания уже объявила, что ее активы меньше чем обязательства перед клиентами, тем не менее компания уже начала единичные выплаты и самое интересное, что компания выплачивает полностью небольшие депозиты, причем очень выборочно одним клиентам платит другим нет, принцип непрозрачен и непонятен.
Общепринятая мировая практика при банкротстве предусматривает такую в общих чертах схему – определяется сумма активов компании, она делиться между всеми клиентами компании пропорционально доли текущего депозита каждого клиента к общей сумме обязательств компании перед клиентами, причем депозиты должны быть "очищены" от бонусных и акционных средств.
Есть еще одна схема, применяемая при банкротстве некоторых компаний работающих на финансовых рынках,
определяется минимальная гарантированная сумма для выплат и она выплачивается всем клиентам, перед которыми у компании есть обязательства, первая очередь выплат, далее если остаются у компании банкрота активы, то они идут на выплаты тем, кому компания еще осталась должна по схеме описанной выше (делиться между всеми клиентами компании пропорционально доли текущего депозита каждого клиента к общей сумме обязательств компании перед клиентами).
Поэтому пока информация, что компания RVD проводит процедуру банкротства, вызывает сомнения.
Лично я целиком был бы за, если бы компания нашла инвестора и продолжила работу, все необходимое для этого у RVD было и надеюсь есть и сейчас.