Японская кулинарная традиция славится мясом вагюме, которое знатоки считают лучшим в мире. По этой причине энтузиасты готовы платить головокружительные суммы, чтобы попробовать его.
Характеристики, которые делают это мясо уникальным и ценным
Порода вагю является генетически отобранной породой крупного рогатого скота и способна давать мясо высочайшего качества. Его известность – и его стоимость – обусловлены высоким содержанием ненасыщенных жиров в мышечных тканях, которые, как правило, распределяются, как если бы они были венами, и это делает мясо очень нежным и сочным.
Самое известное качество мяса вагю
Самое известное в мире мясо вагью — это говядина кобе. Оригинальное мясо вагю из говядины Кобе редко и трудно найти, поэтому цены на него доступны далеко не всем.
Высокие цены, чтобы попробовать это мясо
Японская говядина является самой дорогой в мире, ее цена за килограмм для некоторых пород приближается к 1000 евро и обычно никогда не опускается ниже 100 евро.
Другие причины, по которым мясо высоко ценится и дорого
Мясо вагю особенно востребовано и дорого, потому что японские фермы, на которых оно производится, очень изолированы, а также потому, что у крупного рогатого скота, принадлежащего к этой породе, темпы роста намного ниже, чем у других.
Источник
Уникальность