Одна из главных ошибок (особенно у новичков) - излишний азарт.
Можно подумать что если депо будет огромное то торговля сразу пойдет в профит. Это не правда. Если трейдер умеет торговать на малом депо то и на большом тоже сможет. А если нет то не от размера депо зависит.Корень всех зол, недостаточная капитализация счета. В основе маржинальной торговли, лежат практически недопустимые в профессиональной торговле. А рычаг поменьше, с недостаточным депозитом выбрать не сможете, так как просто торговой маржи не будет хватать у вас. В лучшем случае будете выходить в ноль, всю прибыль съедят спреды и свопы..
Считаю критической ошибкой трейдера-человека та, что когда начинает заниматься трейдингом, то не знает о своей психике которая развернута на 180 градусов от нужной.
Думаю что самое опасное если нету опыта трейдинга + бояться потерять все деньги входя в сделку по мартину)
Это точно я сам видел как трейдер после 8 месяцев прибыльной торговле слил больше 100к баксов.
Хотя может и дц в этом виноват так как не думаю что просто так могли слить столько денег.
Скорее всего дц слил с помощью управляющего деньги клиентов.
Конечно всяко может случиться на форекс. Могут конечно помочь слить, но мне не сливали) если сливала счет то там только моя вина была.