Доброго времени суток господа инвесторы, минувшая неделя была достаточно прибыльной для моего портфеля, хотя и риски были серьезные.
В этот раз локомотивом стал индекс MAggressive, а именно один из его одиозных управляющих-Skalper, который на минувшей неделе достаточно рискованно отработал, в очередной раз он вылез на новостях, в четверг во время заседания ФРС его две короткие позиции, одной из которых он усреднялся дали хороший плюс, как говориться все хорошо, что хорошо кончается, хотя ситуация на счете могла бы быть плачевной, ну да ладно, все мы знаем, кем бы была бабушка, если бы у нее были определенные половые признаки.
Также в MAggressive хорошо отработал valex, заработав для инвесторов 5,16%. Вообще на прошедшей торговой неделе индекс MAggressive был один из наиболее прибыльных на площадке, уступив по доходности только индексу Aggressive, который я не покупал в ролловер, из за слишком большой для моего портфеля доли skalpera и otmar в нем.
От индекса Million ожидал большего, думал он возьмет планку в 2%, но как видите, не дотянул, обусловлено это прежде всего слабой работой МУРовцев 2, sean вообще даже до процента не дотянул, ubunt, kuznets — заработали чуть больше полутора процентов, что тоже не айс для них, я, да и многие другие инвесторы, ждем от них прибыли в районе 2% инвестору в неделю (хотя они нас, наверное, просто разбаловали).
Стоить отметить хорошую работу управляющего twilight который заработал для своих инвесторов 2,26%, и конечно, Ahmedos счет которого при своем соотношении КУ+КИ и такой доходностью является уникальным на площадке, да и наверное, не только на этой площадке, я же по-прежнему жду от него просадочки (думаю она будет именно просадочкой), после которой планирую увеличить долю инвестиций в его счет.
Как итог имею +2,84% или 1449,96$,в целом результатом портфеля на прошлой неделе удовлетворен, хотя не сильно, потому что такой профит был получен исключительно благодаря skalper и valex в следствие повышения риска, а вот управляющие которые должны были стать подушкой безопасности в случае экстренной продажи индекса MAggressive отработали слабовато. Всем хороших выходных, итоги октября опубликую в воскресенье в блоге, до связи.