• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбербанк брокер - Страница 2

Реакции
67
Поинты
0.000
прочитав на сайте инфу, я так понял, что можно купить через квик акции за 0,16% и всё - больше никаких затрат, хоть годы держи?(понятно что налог 13% минус)
http://iis24.ru/sberbank-new-products-iis/
Да, так и есть.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

дельфин1375

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000

alext88

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000

alext88

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Цитата:
Сообщение от alext88
И какой размер этой комиссии? Не могу найти на их сайте внятного описания.
Все есть на сайте. Комиссии с оборота и услуги депозитария.
Если я правильно понимаю, комиссия биржи (ММВБ) и комиссия с оборота (которую берет брокер) - это не одно и то же.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Если я правильно понимаю, комиссия биржи (ММВБ) и комиссия с оборота (которую берет брокер) - это не одно и то же.
И у брокера и у биржи есть свои комиссии. Вы платите сумму этих комиссий. Тарифы Московской биржи можете посмотреть тут.

Реакции
67
Поинты
0.000
"Плата от оборота за торговый день, процентов (%), без учета НКД и комиссий ТС"
Что такое НКД и сколько это стоит?
Сейчас посмотрел в Квике, комиссия за покупку 1 лота акций ММВБ 1,11%. С увеличением лота комиссия снижается до 0,51%. Летом вроде такого не было.

оказалось не так. там еще будет комиссия биржи и комиссия депозитария
Комиссия депозитария платится, если акции хранить физически в бумагах.

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Что такое НКД и сколько это стоит?
Накопленный купонный доход.
Комиссия депозитария платится, если акции хранить физически в бумагах.
Комиссия платится за обслуживание счета ДЕПО, а не за физическое хранение.

Реакции
67
Поинты
0.000
Накопленный купонный доход (НКД) — это часть купонного процентного дохода по облигации, рассчитываемая пропорционально количеству дней, прошедших от даты выпуска купонной облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода.

Мы то акции покупаем, а не облигации. И какое отношение комиссия к доходу по облигации имеет?

добавлено через 1 час 39 минут
В общем, комиссия депозитария 149 руб. платится, если за месяц хотя бы одну сделку провели.

Комиссия за сделку выходит 0,175%. Подал заявку на покупку Аэрофлота, терминал выдал ошибку: Неподписанная заявка отвергнута. Зашел в меню Настройки-основные-по плюсу Торговля-ЭЦП-нажал Загрузить. Текущее состояние СКЗИ: работает. Заявка была принята.

Одновременно загрузил Транзак (Хутрейдс). Увидел в стакане мою заявку. Создал в Транзаке заявку по той же цене. В Квике она также отобразилась. Значит выход на биржу у брокеров есть.

Последнее редактирование:

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Мы то акции покупаем, а не облигации. И какое отношение комиссия к доходу по облигации имеет?
Вы ранее про комиссию с оборота писали. А оборот может быть и с акций и с облигаций.
Ни какого отношения не имеет, так как НКД не учитывается.

Pro100Treyder

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вопрос: Как брокер снимает налог кто знает.? . Я 29.01.15 г. Завел на счет 995 000 р. За время торговли накопилось 1025 0000 . Из них По Т0 счету акции ушли в минус . По т2 наторговал +30 000 . к своему счету ... а общий доход по т2= примерно 60 000 р. счет рублей по т0=38500 , вчера взял и вывел с брокера 38 000 пришло на счет 27 273 р. Вопрос как они считают налоги? Получается в бумагах у меня минус, по т0 я немного заработал и вывел, налог взяли а если я уйду в минус то что получается я уже налог заплатил и все пропали деньги? Надеюсь кто то понял что я хотел узнать.

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Вопрос: Как брокер снимает налог кто знает.? . Я 29.01.15 г. Завел на счет 995 000 р. За время торговли накопилось 1025 0000 . Из них По Т0 счету акции ушли в минус . По т2 наторговал +30 000 . к своему счету ... а общий доход по т2= примерно 60 000 р. счет рублей по т0=38500 , вчера взял и вывел с брокера 38 000 пришло на счет 27 273 р. Вопрос как они считают налоги? Получается в бумагах у меня минус, по т0 я немного заработал и вывел, налог взяли а если я уйду в минус то что получается я уже налог заплатил и все пропали деньги? Надеюсь кто то понял что я хотел узнать.
Должны вообще удерживать 13% от суммы вывода. Вопросы по исчислению и удержанию налогов узнавайте непосредственно у брокера, он Вам лучше всего объяснит.

Pro100Treyder

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Должны вообще удерживать 13% от суммы вывода. Вопросы по исчислению и удержанию налогов узнавайте непосредственно у брокера, он Вам лучше всего объяснит.

Ну тогда получается завел миллион ничего не купил не продал решил вывести налог удержали. Бред?

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.030
Вы ранее про комиссию с оборота писали. А оборот может быть и с акций и с облигаций.
Ни какого отношения не имеет, так как НКД не учитывается.
Тогда с какой именно суммы брокер списывает комиссию? Точнее, после каких операций?

дельфин1375

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
Тогда с какой именно суммы брокер списывает комиссию? Точнее, после каких операций?

за движение по счету - 150 р. в месяц, за депозитарий, если было хоть одна сделка - 150 руб. в месяц, и собственно за оборот суммы - 0,016

sibazonchik

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Налог удерживается со всей прибыли в течение года в размере 13%
Допустим, если выводите часть прибыли, налог будет списываться за всю прибыль. Если получите убыток, то надо будет идти в сбербанк и писать заявление на излишне удержанный налог.
Очень неудобно конечно. Интересно у всех брокеров такая система?
Сейчас в сбербанке можно открыть индивидуальный инвестиционный счет - с него налог не будет удерживаться, если в течение 3 лет деньги не будешь выводить.

vtikov

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Допустим, если выводите часть прибыли, налог будет списываться за всю прибыль.
По итогам года - да. В течение года - с суммы вывода (при выводе части прибыли).

Если получите убыток, то надо будет идти в сбербанк и писать заявление на излишне удержанный налог.
Каким образом брокер может удержать налог с убытка? Или имеете в виду что в течение года получена прибыль, а к концу года убыток?
Что касается убытков, их можно перенести на будущие периоды. Причем это в ФНС, а не в Сбербанк обращаться надо.

Min1

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000
а я слышал что в сбербанке нет платы за депозитарий, получается врут ? и еще не подскажете, ключ какой-то впаривают безопасности , его можно не покупать ?

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
В личном кабинете сбербанка онлайн есть услуга депозитарное обслуживание. Могу я дистанционно счет ДЕПО открыть или все равно надо в банк идти составлять договор на брокерское обслуживание?
И второй вопрос, читал все их условия но так и не понял, могу я покупать акции эмитентов или только РДР, АДР ( долговые расписки).
И чем счет ДЕПО отличается от ИИС, кроме налоговых послаблений?

Сверху Снизу