pendalfserii
Новичок
сбербанком наверное только патриоты пользуються.
Да ладно ~10% это аполне себе, это же для юриков, а не для физиков ставки. В спокойные вермена ставки для юриков всегда ниже чем для физиков, так что сейчас самое время им стричь прибыль.Проценты маловаты а суммы великоваты.
Сбербанк в 2016 году может снизить процентные ставки по валютным вкладам «до сотых долей процента», сообщил агентству Bloomberg заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов, курирующий в банке работу блока «Финансы».
«К ставкам ниже нуля мы ментально пока не готовы», — сказал он.
В ноябре глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что банк не испытывает дефицита валютной ликвидности, а, напротив, наблюдает «большой избыток валютной ликвидности».
«Когда были введены санкции, наши ожидания были иными. Без доступа к рынкам капитала и в силу оттока капитала мы ожидали дефицита валютной ликвидности», — признал Морозов в интервью Bloomberg.
По словам Морозова, с начала года Сбербанк уже снизил ставки по валютным депозитам на 2–3 процентных пункта, но пока это не привело к тому, чтобы клиенты стали держать больше денег в рублях. По данным Сбербанка, соотношение кредитов и депозитов в долларах в банке держится на уровне 70%, соотношение рублевых кредитов к рублевым депозитам составляет 98%, что, по словам Морозова, близко к оптимальному.
«Думаю, что бегство из рублей сейчас закончилось и доля депозитов в иностранной валюте будет постепенно снижаться на фоне ожиданий дальнейшего снижения ставок и умеренного укрепления рубля — до 60–63 руб. за доллар к концу года», — сказал Морозов.
С 18 апреля минимальная процентная ставка по вкладам в Сбербанке составляет 0,01% годовых, следует из информации на сайте кредитной организации. Такую ставку с понедельника Сбербанк установил для бессрочного сберегательного счета на суммы до $1 тыс. и до €1 тыс. (до 18 апреля ставка составляла 0,1%). Минимальная ставка для сберегательного счета в рублях на сумму до 30 тыс. руб. сохранена на прежнем уровне — 1,5% годовых.
Чертовски много аргументов. Сразу видно - правдолюб, сразу не в бровь, а в глаз...Добрый день! Сбербанк ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ банк,полный непроффесионализм сотрудников,незнание законов на всех уровнях.
На всех - это на каких?незнание законов на всех уровнях.
Добрый день! Сбербанк ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ банк,полный непроффесионализм сотрудников,незнание законов на всех уровнях.
Еще один только фактами и пышет...Полностью согласен. Кроме того их сервис "Сбербанконлайн" постоянно взламывают и у людей снимают все деньги. У нас в городе уже за 3 месяца порядка 60 случаев. И это только те люди которые обратились в полицию. Взламывают у кого подключен мобильный банк.
тчкЯ конечно сам балбес
Так это может быть известный вид мошенничества? На авито любую вещь выставляешь продавать - обязательно звонит типок "Я всё заберу завтра, чтобы вы не продали, давайте я вам на карту переведу деньги, вы только подойдите к банкомату, вставьте карту, подключите мобильный банк на мой номер, чтобы я удостоверился, что вы мне правильный номер карты дали (когда я переведу деньги вам, мне придёт смс, тогда я спокоен)". Если так, то и тысяча случаев будет, что же поделать, если разводится народ? Сбербанк-то что может поделать? Закрыть мобильный банк только если.Полностью согласен. Кроме того их сервис "Сбербанконлайн" постоянно взламывают и у людей снимают все деньги. У нас в городе уже за 3 месяца порядка 60 случаев. И это только те люди которые обратились в полицию. Взламывают у кого подключен мобильный банк. Люди которые обратились за разъяснением случившегося в Сбербанк им ответили просто "Мы ничего сделать не можем" - и это ответ самого большого банка в России.
Непрофессионализм есть конечно, но в данном случае я бы сказал неудачный пример, ну подумаешь ошиблись, да с каждым такое может произойти в любой организации. Это скорее невнимательность.Что по поводу непроффесионализма недавно оформлял страховку в Сбере. то эти товарищи при оформлении документов (почти все документы заполнили нормально) в последнем неправильно написали данные по прописки (написали данные прописки по старому адресу). Я конечно сам балбес что каждую бумагу досконально не проверил. Теперь придется идти переделывать.
Так это может быть известный вид мошенничества? На авито любую вещь выставляешь продавать - обязательно звонит типок "Я всё заберу завтра, чтобы вы не продали, давайте я вам на карту переведу деньги, вы только подойдите к банкомату, вставьте карту, подключите мобильный банк на мой номер, чтобы я удостоверился, что вы мне правильный номер карты дали (когда я переведу деньги вам, мне придёт смс, тогда я спокоен)". Если так, то и тысяча случаев будет, что же поделать, если разводится народ? Сбербанк-то что может поделать? Закрыть мобильный банк только если.
Непрофессионализм есть конечно, но в данном случае я бы сказал неудачный пример, ну подумаешь ошиблись, да с каждым такое может произойти в любой организации. Это скорее невнимательность.
Так это может быть известный вид мошенничества? На авито любую вещь выставляешь продавать - обязательно звонит типок "Я всё заберу завтра, чтобы вы не продали, давайте я вам на карту переведу деньги, вы только подойдите к банкомату, вставьте карту, подключите мобильный банк на мой номер, чтобы я удостоверился, что вы мне правильный номер карты дали (когда я переведу деньги вам, мне придёт смс, тогда я спокоен)". Если так, то и тысяча случаев будет, что же поделать, если разводится народ? Сбербанк-то что может поделать? Закрыть мобильный банк только если.
Непрофессионализм есть конечно, но в данном случае я бы сказал неудачный пример, ну подумаешь ошиблись, да с каждым такое может произойти в любой организации. Это скорее невнимательность.
Еще один только фактами и пышет...
тчк
Да раздолбаев хватает в любом банке, особенно среди тех, кто сидит в офисах. Я в одном из коммерческих банков недавно столкнулся с ситуацией, когда сотрудники банка элементарно не знают о действующих в нем тарифах. Им говоришь об этих тарифах, а они отвечают, что первый раз об этом слышат.Лет 5 назад брал кредит в Сбербанке так мне пришлось 4 раза переделывать договор из-за их невнимательности (стабильно каждый месяц мне звонили и просили чтоб я пришел переделать договор так как они ошиблись то в одном то в другом месте). Конечно не все такие под одну гребенку всех грести не стоит но нервы они мне попортили.