• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

bank_gold1 Сбербанк - sberbank.ru - Страница 140

"Сбербанк" российский банк. Ваши отзывы об этом банке?

• Всего проголосовало
    726

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
ПАО “Сбербанк" планирует в следующем году сократить численность персонала примерно на 8 процентов, сообщили два источника, знакомых с презентацией банка для аналитиков.

Крупнейший банк в России сфокусируется на повышении эффективности и прогнозирует, что к 2018 году 30-35 процентов доходов розничного бизнеса будет приходится на цифровой банк, говорится в материалах ко дню аналитика. Пресс-служба Сбербанка отказалась от комментариев по поводу сокращений.

Сбербанк, где на конец сентября работало 329 тысяч человек, ускоряет сокращение персонала на фоне роста числа пользователей дистанционных каналов: согласно данным на сайте кредитной организации, из 135 миллионов клиентов более 30 миллионов активно используют мобильный и онлайн-банк.

В следующем году Сбербанк будет активно нанимать только IT-специалистов, говорил заместитель председателя правления Александр Морозов на телеконференции в ноябре. Банк планирует нанять 200 специалистов по анализу данных в течение трех месяцев.

В долгосрочной перспективе банку будет достаточно 100 тысяч сотрудников, часть остальных может быть трудоустроена в "экосистеме" Сбербанка, включая созданные на его базе стартапы, сказал 18 ноября председатель правления Герман Греф.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...rcent-personala-v-2017g-istochniki-1001602108

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Mulia, а что хоть за карта, социальная, дебетовая или кредитная, на сколько лет выпущена, и как вообще она называется?

Обычная дебетовая карта. Мы недавно переехали в Россию. Кредитную карту оформлять не хотим, да и не даст нам ее никто, а дебетовая нужна. Удивилась когда услышала сумму в 750 рублей обслуживания за год. Это у всех так?

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Я пользуюсь бесплатной Visa «Momentum», мне хватает. Правда основные карты заведены в других банках а карту сбера использую для мелких переводов.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Удивилась когда услышала сумму в 750 рублей обслуживания за год. Это у всех так?
У меня, к примеру, две карты Сбербанка дебетовая и кредитная, и они обе абсолютно бесплатные, ни за выпуск, ни за обслуживание я не платил ни копейки.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
У меня, к примеру, две карты Сбербанка дебетовая и кредитная, и они обе абсолютно бесплатные, ни за выпуск, ни за обслуживание я не платил ни копейки.

Странно. Может быть у вас дебетовая карта зарплатная или по какой-то программе выдавалась. Мы просто пришли в банк и сказали, что хотим оформить карту. Что интересно, в разных областях страны условия совершенно одинаковые - в Тверской и Брянской области.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Мы просто пришли в банк и сказали, что хотим оформить карту.
Вы когда это говорили, то интересовались у сотрудников банка, есть ли возможность оформить именно бесплатную карту? Может они вам просто дорогую карту втюхнули.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Вы когда это говорили, то интересовались у сотрудников банка, есть ли возможность оформить именно бесплатную карту? Может они вам просто дорогую карту втюхнули.

В Тверской области муж карту оформлял. Ему сказали, что эта карта - единственно возможная, которую можно оформить. А в Брянской области я зашла в банк, чтобы оплатить квитанцию и сотрудница банка, узнав о том, что у меня нет карточки сразу стала предлагать мне оформить карту с теми же условиями - 750 рублей обслуживание в первый год и 450 рублей в последующие. Так еще карту и ждать пришлось 10 дней пока она выпускалась.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Re: Рейтинг банков России

Сбербанк, Россельхозбанк, далее Уралсиб и Открытие. Изучаю предложения в Почтабанке, вроде как новый банк для раскрутки может чего полезное выкинет
Пока в большинстве пользуюсь Сбером.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
В Тверской области муж карту оформлял. Ему сказали, что эта карта - единственно возможная, которую можно оформить. А в Брянской области я зашла в банк, чтобы оплатить квитанцию и сотрудница банка, узнав о том, что у меня нет карточки сразу стала предлагать мне оформить карту с теми же условиями - 750 рублей обслуживание в первый год и 450 рублей в последующие. Так еще карту и ждать пришлось 10 дней пока она выпускалась.
Надо было вам бесплатную моментум заказать.
Ее тут же делают.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,735
Поинты
2.554
Сбербанк запустил новый высокотехнологичный интернет-банк для предпринимателей. В его основе — максимальное удобство для клиента.Интерфейс стал интуитивно понятным — с ним смогут работать как специалисты в области финансов и бухгалтерии, так и предприниматели и стартаперы, которые только начинают свое дело. Дизайн разработан с учетом потребностей клиентов.
Новый интернет-банк отличается расширенной функциональностью. Клиенты смогут управлять корпоративными картами, отправлять заявки на кредит онлайн, отчитываться перед государственными органами и многое другое. Отличительная особенность новой системы — возможность подключить и использовать дополнительные сервисы от сторонних разработчиков в разделе «Магазин». Например, сервисы для финансового планирования и ведения бухгалтерии онлайн.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Надо было вам бесплатную моментум заказать.
Ее тут же делают.

Спасибо, что подсказали. У сотрудников банка, очевидно нацеленность на продажу карт с целью получения прибыли для банка. Может у них план на эти карты, а может им процент какой-то платят за их выдачу. Схожу в банк и попробую оформить карту моментум!

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Схожу в банк и попробую оформить карту моментум!
Только проявляйте побольше настойчивости. Сотрудники всячески будут вас отговаривать, утверждать, что они закончились и прочее. Не получится получить в одном отделении, пробуйте в другом.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Схожу в банк и попробую оформить карту моментум!

Если Вы не клиент Сбербанка, то приходите в отделение и просите выдать дебетовую карту мгновенной выдачи «Momentum» MasterCard - в крайнем случае «Momentum» Visa, если начинают предлагать что-то иное/платное в обслуживании, то говорите что Вам необходима карта чтобы ознакомиться с услугами банка, а уже по результатам этого ознакомления потом обязательно откроете у них какую-нибудь платную карту. Чтобы платная карта не была "котом в мешке", надо сначала же ознакомиться с банком и его услугами и именно для этого Вы карту начального уровня и хотите получить. Как получите дебетовую карту, начинаете ей активно пользоваться и желательно кроме покупок ещё пополнять её на приличные суммы средств и потом их оттуда перекидывать кому-то или снимать в банкомате, вобщем показываете банку что денежные средства у Вас есть. Через какое-то время в интернет-банке "СбербанкОнлайн" появляется от банка предложение оформить бесплатную в обслуживании кредитную карту Gold с уже предодобренным кредитным лимитом (у всех лимит разный), идёте в отделение Сбербанка оформляете там именно именную кредитку Gold, выбрать там рекомендую опять же ПС-систему MasterCard. Как получите кредитку, звоните в банк и просите произвести корректировку мобильного банка и сделать кредитную карту платёжной и информационной, а дебетовую карту только информационной. Таким образом получаете бесплатный мобильный банк (смс о операциях по карте) и на дебетовой карте «Momentum». И вот Вы уже имеете 2 полностью бесплатные в обслуживании карты ведущего банка России. :)

На сегодня по моему мнению Сбербанк значительно опередил все остальные банки в плане удобства пользования картами, получения/внесения средств, оплаты за ЖКХ и прочее ...

Последнее редактирование:

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Если Вы не клиент Сбербанка, то приходите в отделение и просите выдать дебетовую карту мгновенной выдачи «Momentum» MasterCard - в крайнем случае «Momentum» Visa, если начинают предлагать что-то иное/платное в обслуживании, то говорите что Вам необходима карта чтобы ознакомиться с услугами банка, а уже по результатам этого ознакомления потом обязательно откроете у них какую-нибудь платную карту. Чтобы платная карта не была "котом в мешке", надо сначала же ознакомиться с банком и его услугами и именно для этого Вы карту начального уровня и хотите получить. Как получите дебетовую карту, начинаете ей активно пользоваться и желательно кроме покупок ещё пополнять её на приличные суммы средств и потом их оттуда перекидывать кому-то или снимать в банкомате, вобщем показываете банку что денежные средства у Вас есть. Через какое-то время в интернет-банке "СбербанкОнлайн" появляется от банка предложение оформить бесплатную в обслуживании кредитную карту Gold с уже предодобренным кредитным лимитом (у всех лимит разный), идёте в отделение Сбербанка оформляете там именно именную кредитку Gold, выбрать там рекомендую опять же ПС-систему MasterCard. Как получите кредитку, звоните в банк и просите произвести корректировку мобильного банка и сделать кредитную крту платёжной и информационной, а дебетовую карту только информационной. Таким образом получаете бесплатный мобильный банк (смс о операциях по карте) и на дебетовой карте «Momentum». И вот Вы уже имеете 2 полностью бесплатные в обслуживании карты ведущего банка России. :)

На сегодня по моему мнению Сбербанк значительно опередил все остальные банки в плане удобства пользования картами, получения/внесения средств, оплаты за ЖКХ и прочее ...

Спасибо большое! Да, сотрудники банка вряд ли расскажут так подробно о возможности получения бесплатных карт. Вот только кредитную карту не хотелось бы получать - принципиально отказались от пользования кредитами.
Что интересно, при оформлении карты нам установили эконом-режим, который не предусматривает смс-информирования, но смс-ки о поступлении денег на карту все равно приходят.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Вот только кредитную карту не хотелось бы получать - принципиально отказались от пользования кредитами.

Кредит и кредитная карта совершенно разные вещи. Уверяю Вас что полостью бесплатная в обслуживании кредитка с льготным периодом это очень и очень удобно. Я никогда не брал кредитов, но практически 100% всех моих покупок происходит с бесплатных в обслуживании кредитных карт и за это я ещё и получаю от банков возврат некоторой части потраченного. :)

При чём если это ещё и карта Сбербанка, то при наличии дебетовки Сбербанка бесплатную кредитную карту у них стоит получить хотя бы для того, чтобы потом через корректировку мобильного банка получить бесплатное смс-информирование обо всех операциях на дебетовке. А уже потом - не хотите пользоваться кредиткой, так уберите её в тумбочку, пусть лежит на всякий случай, свою роль с бесплатным смс-информированием для дебетовки они и из тумбочки прекрасно будет выполнять, ну и при необходимости всегда её можно оттуда достать и использовать.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Кредит и кредитная карта совершенно разные вещи. Уверяю Вас что полостью бесплатная в обслуживании кредитка с льготным периодом это очень и очень удобно. Я никогда не брал кредитов, но практически 100% всех моих покупок происходит с бесплатных в обслуживании кредитных карт и за это я ещё и получаю от банков возврат некоторой части потраченного. :)

При чём если это ещё и карта Сбербанка, то при наличии дебетовки Сбербанка бесплатную кредитную карту у них стоит получить хотя бы для того, чтобы потом через корректировку мобильного банка получить бесплатное смс-информирование обо всех операциях на дебетовке. А уже потом - не хотите пользоваться кредиткой, так уберите её в тумбочку, пусть лежит на всякий случай, свою роль с бесплатным смс-информированием для дебетовки они и из тумбочки прекрасно будет выполнять, ну и при необходимости всегда её можно оттуда достать и использовать.
Да я прекрасно знакома с кредитной картой и с льготным периодом и понимаю разницу между кредитной картой и кредитом, но я сейчас позакрывала все кредитные карты и не хочу их оформлять снова, дабы не было соблазна их использовать. Но, в принципе, для дополнительных условий можно и выпустить и сразу же отложить или разрезать.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
Но, в принципе, для дополнительных условий можно и выпустить и сразу же отложить или разрезать.

Я кредитку Сбербанка хотел получить и в итоге получил именно из-за этой возможности оформления с неё бесплатного смс-информирования для дебетовки. А для оплаты ЖКХ и прочего через СбербанкОнлайн мне и их бесплатной дебетовки хватало. Лимит по кредитке Сбер мне насыпал 27000, что меня полностью устраивает так как не увеличивает мою общую закредитованность для других банков, где по картам хороший кэшбэк и соответственно интересно иметь по тем картам большой кредитный лимит.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Я считаю Сбербанк отвратительным банком по уровню сервиса и качеству обслуживания. Я работаю с 4 банками и постепенно все вывожу от Сбербанка. Вообще все. И расчетные счета почти все закрыты, и депозиты и карты. Осталась ипотека и один расчетный счет. Но и их не будет скоро, что меня невероятно радует.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я кредитку Сбербанка хотел получить и в итоге получил именно из-за этой возможности оформления с неё бесплатного смс-информирования для дебетовки. А для оплаты ЖКХ и прочего через СбербанкОнлайн мне и их бесплатной дебетовки хватало. Лимит по кредитке Сбер мне насыпал 27000, что меня полностью устраивает так как не увеличивает мою общую закредитованность для других банков, где по картам хороший кэшбэк и соответственно интересно иметь по тем картам большой кредитный лимит.

Понятно, что все это удобно и кредитный лимит неплохой вам установили, тем более, если он в принципе вам нужен и дополнительно не нагружает вас. Но я бы пока оформила обычную карту. Платежей пока не так много, так что и без информирования можно обойтись, хотя, как я уже говорила оно у нас почему то и так подключено, хотя быть его не должно.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
15 декабря 2016 года, Москва — Сбербанк запускает сервис быстрых платежей: теперь любой платёж между клиентами в России, Белоруссии и Казахстане не превысит 30 минут. Сервис доступен для любого юридического лица, являющегося клиентом Сбербанка.

Сверху Снизу