• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк сократит до половины своих отделений - Страница 2

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Сбер собирается в онлай перейти или я чего-то не понял ?

Сбербанк собирается развиваться в ногу со временем. ТО есть будет переходить на частичное обслуживание клиентов дистанционно. Не полностью, частично.

так сокращения из-за кризиса, или просто потому что такое количество отделений ненужно?

В кризис пока не будут сокращать. А сокращать будут из-за ненужности такого количества отделений.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000

Redji

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Сбербанк собирается развиваться в ногу со временем. ТО есть будет переходить на частичное обслуживание клиентов дистанционно. Не полностью, частично.
Ну это даже хорошо.
Только обратная сторона медали в том что многие останутся без работы, что не есть хорошо. :/

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Только обратная сторона медали в том что многие останутся без работы, что не есть хорошо.

Банковский сектор не умирает и не зацикливается на одном банке. Люди найдут работу в других банках, ведь у них есть опыт работы. В крайнем случае, пойдут на курсы переквалификации.

Redji

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Банковский сектор не умирает и не зацикливается на одном банке. Люди найдут работу в других банках, ведь у них есть опыт работы. В крайнем случае, пойдут на курсы переквалификации.
Ну или на завод. Это как кому повезет. Когда у нас в городе закрыли отделение от Привата, то многи попросту не смогли найти другую работу в этой сфере.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Когда у нас в городе закрыли отделение от Привата, то многи попросту не смогли найти другую работу в этой сфере.

Всё зависит от города. Не может человек найти работу в своём городе, пусть едет в другой город. Работы в России валом. Было бы желание устроиться работать.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Ни одной семьи не знаю, где нет компьютера, планшета, или смартфона. Что касаемо кредитов, то не только ими живёт современный банк. Тем более Сбербанк.
Насчет смартфона или планшета, спорить не буду, а компьютер есть далеко не у всех. Со смартфона платежи совершать не удобно.
Квиток за коммуналку можно где угодно оплатить, но они идут общаться на территории Сбера.
А коммуналку я и сама до сих пор платить в терминалах не научилась.
В целом, думаю не так скоро у нас отделения сократят, очередь там всегда, не пустуют.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Со смартфона платежи совершать не удобно.

Стоит вопрос не в неудобности, а в возможности. Нет в семье компьютера, который можно б/у купить за три тысячи рублей вместе с монитором? Вы серьёзно?

А коммуналку я и сама до сих пор платить в терминалах не научилась.

Это не проблемы банка, а ваши. В том что вы до сих пор не соизволили это сделать. Научиться делать платежи через терминалы.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну не знаю как в других городах, но у меня отделения Сбербанка растут как грибы после дождя. Возле дома был один, тут же в 30 метрах от дома открыли другое отделение - пока рост :)

Какие-то отделения могут открывать новые и дальше. Другой вопрос, что закроют какие-то отделения, где траффик не такой большой.

А насчет сотрудников. Какие-то сотрудники из отделений просто задействуют на других задачах.

JustFolk

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000
так и не понял - сначала говорит про сокращение количества отделений по причине автоматизации, потом говорится про кризис...так сокращения из-за кризиса, или просто потому что такое количество отделений ненужно?
Да скорее все в месте. Из-за кризиса закрывают и их прикрытие это "Мы будем автоматизировать свою банковскую систему"

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Какие-то отделения могут открывать новые и дальше. Другой вопрос, что закроют какие-то отделения, где траффик не такой большой.

А насчет сотрудников. Какие-то сотрудники из отделений просто задействуют на других задачах.
Всё логично, ведь это не благотворительная организация поэтому анализируют эффективность работы различных отделений и принимают решения о закрытии ли дополнительном открытии отделений

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Да скорее все в месте. Из-за кризиса закрывают и их прикрытие это "Мы будем автоматизировать свою банковскую систему"

Ваши предположения на чём основываются? На ваших хотелках? Есть примеру работы банков на удалёнке. Зачем при такой работе чрезмерное количество отделений? Вы приплетаете кризис.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
391.670
Я считаю это перспективно!
НО! Вы посчитайте, сколько людей тогда потеряют работу, если Сбербанк частично уйдет в онлайн.
Какая колоссальная экономия средств с аренды и рабочих...:cool:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
НО! Вы посчитайте, сколько людей тогда потеряют работу, если Сбербанк частично уйдет в онлайн.

И что с того, что много народу потеряет работу? Что, не проводить реализацию новой программы автоматизации? Или оставит на балансе ничего не делающих работников?

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Хорошо если так и будет а если прикроют это есть хорошо тогда, а так ездить куда за тридевять земель не сильно то и хочется особенно пенсионерам
Я сама живу в посёлке городского типа, и у нас в городке всего два разных отделения банка и штуки 4 банкоматов на весь город, и то так неудобно, что из одного конца города надо идти в другой.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
У нас на улице было два отделения ссбербанка. Их закрыли и открыли одно новое посередке. Половину офиса занимают банкоматы, ну и внутри помещение с операционистами. Те кто работал в двух филиалах большей частью уволен, даже те, кто проработал там больше 20 лет - у меня одноклассница там работала, причем у нее два высших было, второе оплачивал Сбер.

Жаль работников. Но с другой стороны, таким образом банк уменьшает расходы и сможет предоставлять свои услуги по более низким ценам. Сейчас много каких операций можно совершить через банкоматы или интернет-банк. Мне недавно даже карту новую привезли на дом.

Nicu9999

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Я сама живу в посёлке городского типа, и у нас в городке всего два разных отделения банка и штуки 4 банкоматов на весь город, и то так неудобно, что из одного конца города надо идти в другой.

А для чего нужны отделения на каждом углу в маленьком городке? Тем более если одного банка, банкоматов достаточно.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Жаль работников. Но с другой стороны, таким образом банк уменьшает расходы и сможет предоставлять свои услуги по более низким ценам

Держать рабочие места, ради того чтобы держать рабочие места, не целесообразно. Тем более если эти рабочие места ничего не производят, и несут только убытки.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Держать рабочие места, ради того чтобы держать рабочие места, не целесообразно. Тем более если эти рабочие места ничего не производят, и несут только убытки.
Но в итоге все смотрят лишь за обычных граждан, только об этом стоит думать. А вот если на первом месте именно капитал, то нужно сокращаться персонал. В принципе все так и происходит.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Но в итоге все смотрят лишь за обычных граждан, только об этом стоит думать.

Кто все смотрит? Нет никого все. Каждый смотрит за собой и блюдёт лишь только свои интересы. И это касается не только капитал, но и обычных граждан.

Сверху Снизу