• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сбербанк сократит до половины своих отделений - Страница 6

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Любого крупного города это тоже касается, в мелком городке или деревне, человек может знать половину его жителей, а в крупном может не знать как зовут его соседей...
Европейцы и американцы сами по себе дружелюбнее, уж не знаю по какой причине, но это факт, и скажем так менее жадные, особо клинические случаи не берем.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
А вот это очень полезная услуга, правда я о ней ещё не слышала, возможно просто не интересовалась, но думаю для пенсионеров и инвалидов вообще отличная услуга.

Вы просто не интересовались, вообще я как человек ленивый, уже лет пятнадцать ею пользуюсь. В начале телефон подключила, чтобы его не отключили если что, а потом все остальное. Правда у меня со сберкнижки оплачивается, хочу сделать, чтобы с одной из зарплатных карт все платилось, положу ее дома и все, пусть только на коммуналку там копится.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

olya-popova

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
там и так не протолкнешься. так и представляю бабулек ковыляющих на другой конец города за пенсией(
Банкоматы уже давно на каждом углу, пошел и получил по карточке, зачем в очереди то стоять? А расчеты и через интернет можно проводить.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Европейцы и американцы сами по себе дружелюбнее, уж не знаю по какой причине, но это факт, и скажем так менее жадные, особо клинические случаи не берем.
У тех же американцев улыбка ничего не значит, они постоянно улыбаются, могут назвать тебя своим другом, но понимают под этим немного иное чем мы...

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
У тех же американцев улыбка ничего не значит, они постоянно улыбаются, могут назвать тебя своим другом, но понимают под этим немного иное чем мы...
Значит она некоторое доброжелательное отношение изначально, которое потом обычно проявляется в мелочах, потому что так принято и положено.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
Представляю, как пенсионеры будут толпиться у отделений. Им же никто толком не может обьяснить, что теперь все можно делать через интернет.

У нас пенсионеры выбирают почту, если есть выбор между последним и банком). Да и не у каждого пожилого человека есть карточка банковская. А еще есть такая часть людей, которые ни за какие коврижки не хотят "лезть" в компьютер и интернет тоже.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вы просто не интересовались, вообще я как человек ленивый, уже лет пятнадцать ею пользуюсь. В начале телефон подключила, чтобы его не отключили если что, а потом все остальное. Правда у меня со сберкнижки оплачивается, хочу сделать, чтобы с одной из зарплатных карт все платилось, положу ее дома и все, пусть только на коммуналку там копится.
Ну мне такая услуга пока что в принципе не нужна, так как у меня есть почти постоянный доступ к интернету и к онлайн банкингу, а вот для людей с ограниченными движениями и пожилых самое оно.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Банкоматы уже давно на каждом углу, пошел и получил по карточке, зачем в очереди то стоять? А расчеты и через интернет можно проводить.
Есть категория людей старой закалки, которые не доверяют банкомату и интернету и считают самым гарантированным способом оплаты - подать счёт и денежки кассиру...заодно и поругаться можно :)

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
считают самым гарантированным способом оплаты - подать счёт и денежки кассиру...заодно и поругаться можно
Придется исправляться, или стоять в толпе по 3-4 часа. Хотя выбор за каждым, но рано или поздно перейдем на полное электронное обслуживание.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
которое потом обычно проявляется в мелочах, потому что так принято и положено.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Придется исправляться, или стоять в толпе по 3-4 часа.
Ну таких длительных очередей точно в Сбербанке не бывает. Как правило принимает несколько операционистов и время ожидания в зависимости от сложности вопроса составляет 15-20 минут максимум

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Нормальное явление ибо все таки уже большинство на карточках сидят и незачем кучу офисов держать где очередей то практически нет, конечно безработных прибавиться, но думаю не проблемно будет в другой области начать работать :)

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
Есть категория людей старой закалки, которые не доверяют банкомату и интернету
Количество таких людей постоянно уменьшается, следовательно и отделения на каждом углу содержать уже ни к чему. Сейчас можно вообще в банк не ходить, разве что для замены карты раз в три года.

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Нормальное явление ибо все таки уже большинство на карточках сидят и незачем кучу офисов держать где очередей то практически нет, конечно безработных прибавиться, но думаю не проблемно будет в другой области начать работать :)

Не так уж и много будет безработных от закрытия мелких филиалов, закрытие любого завода даст гораздо больше.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Да и не у каждого пожилого человека есть карточка банковская. А еще есть такая часть людей, которые ни за какие коврижки не хотят "лезть" в компьютер и интернет тоже.
Это только лишь вопрос времени. Люди не вечны, поэтому такой плановый уход от обычного обслуживания вполне оправдан. Рано или поздно перейдем все.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
В том то и дело, что так принято, в Японии вон принято друг другу кланяться, что у нас вызывает немного странную реакцию, но это всего лишь немного другой менталитет...
Ну а в СНГ принято иметь физиономию кирпичом, и соответствующую культуру поведения, и меня терзают определенные сомнения, что внутри все добрые и пушистые.

добавлено через 4 минуты
Представляю, как пенсионеры будут толпиться у отделений. Им же никто толком не может обьяснить, что теперь все можно делать через интернет.
Только не забывайте, что в отделении есть сотрудник, которого можно сфотографировать, у которого можно затребовать личную подпись и т.д. А в интернете на кого жаловаться?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу