И тут черные коллекторы тебя возненавиделиНе бойтесь коллекторов-) Если они нарушают ваши права, фиксируйте любым доступным способом эти нарушения и обращайтесь в милицию.
И тут черные коллекторы тебя возненавиделиНе бойтесь коллекторов-) Если они нарушают ваши права, фиксируйте любым доступным способом эти нарушения и обращайтесь в милицию.
Цитата:
Сообщение от Evgeny79
Не бойтесь коллекторов-) Если они нарушают ваши права, фиксируйте любым доступным способом эти нарушения и обращайтесь в милицию.
И тут черные коллекторы тебя возненавидели Жаль что такие советы до людей не доходят и они продолжают слушать и выплачивать из за угроз.
У меня знакомый одессит интересно с коллекторами разговаривает. Они ему звонят, а он им анекдоты рассказывает, ну вобщем можно сказать посылает далеко и надолго .
Вернитесь в реальность). Коллекторы как правило это люди с прошлым в органах и они точно знают как "просить" выполнить свои обязательства.)
Хотя что стоить ожидать если уже почти 100 лет криминал правит гособразованием.
А что, они только звонят, не приходят и не угрожают, как в кино показывают?
А что, они только звонят, не приходят и не угрожают, как в кино показывают?
А что, есть ещё и белые коллекторы, они что правильные коллекторы?Черные коллекторы такие ресурсы не посещают. Слишком сложно для них-) Да и остались ли они вообще?
Цитата:
Сообщение от Evgeny79
Черные коллекторы такие ресурсы не посещают. Слишком сложно для них-) Да и остались ли они вообще?
А что, есть ещё и белые коллекторы, они что правильные коллекторы?
Вот, поэтому они должны помогать, а не вымогать.Коллектор - это профессиональный юрист.
Цитата:
Сообщение от Evgeny79
Коллектор - это профессиональный юрист.
Вот, поэтому они должны помогать, а не вымогать.
Вот, поэтому они должны помогать, а не вымогать.
Я имел ввиду, что коллектор должен помогать своим клиентам, а не вымогать у должников.они формально по разные стороны.
Я имел ввиду, что коллектор должен помогать своим клиентам, а не вымогать у должников.
Ну так я о том же, кредиторы - клиенты коллекторов, которые действуют в их интересах. Но у большинства населения сложилось мнение о коллекторах, как о вымогателях, это фактИ помогает он и представляет интересы свои или кредитора, а не должника.
И это неоспоримый факт, вообще не понимаю зачем нужны коллекторы, если есть судебные инстанции, где в конечном счете все и решается.На стороне должника - юристы, адвокаты. Вот они его защитники и помощники.
Сообщение от seter
Я имел ввиду, что коллектор должен помогать своим клиентам, а не вымогать у должников.
И это неоспоримый факт, вообще не понимаю зачем нужны коллекторы, если есть судебные инстанции, где в конечном счете все и решается.
Мне с год, наверно, названивали коллекторы с Морган Стаут, насколько название помню, а в итоге все в суде решилось.
Лояльность только тогда можно применить к должнику, когда он по непредвиденным причинам не в состоянии расчитаться с кредитором. Сюда относится сгоревшее иммущество, срочная операция, травматизация после ДТП, и пр.До момента, когда должник и кредитор перестают слышать друг друга. Вот если у Вас взяли деньги и не отдают. А Вы знаете, что эти деньги далеко не последние у человека. Вы будете ему помогать? Вы, конечно, можете простить долг. Это Ваше право. Но так же есть и право пойти в суд и обратить взыскание на имущество Вашего должника. И Вы употребляете слово "клиент". А ведь он не клиент, он Ваш должник. И как в этом процессе, процессе принудительного взыскания задолженности, Вы хотите ему помогать? Менять его мировоззрение, объяснять что не возвращать долги это плохо? Или дадите ему еще лет 5 на возврат долга? Не уверен. Вы как раз будете невольно ущемлять его интересы, и не помогать, а по сути только напрягать его. Придете с приставами к должнику домой, пристав наложит арест на его счета и т.д. Это и есть работа коллектора. А лояльность всегда возможна. И повторю, часто даже нужна.
Лояльность только тогда можно применить к должнику, когда он по непредвиденным причинам не в состоянии расчитаться с кредитором. Сюда относится сгоревшее иммущество, срочная операция, травматизация после ДТП, и пр.