Но раз они полностью не исчезли, значит услугами подобных мошенников некоторые клиенты успешно пользуются.И таких фактов по России - единицы.
Но раз они полностью не исчезли, значит услугами подобных мошенников некоторые клиенты успешно пользуются.И таких фактов по России - единицы.
Ой, ну если б ко мне пришли, я б наверное очень испугалась.
))) это Вы зря.
Всего лишь люди, причем действующие вне рамок закона, это им нужно бояться
Что-то не пойму. а зачем в обязательном порядке коллекторам нужна эта информация?Очень сложно отделаться от коллекторов, когда они пытаются выбить долг из человека, не имеющего к нему никакого отношения. Я понимаю, что они заняты важным делом (сама долги не люблю и стараюсь не делать), но нужно наверно иметь больше внутренней этики, чтобы уметь разбираться с проблемой самостоятельно, а не доставать человека своими звонками. Допустим, я не понимаю, почему человек должен доказывать, что номер телефона, по которому ему звонят, принадлежит именно ему. У коллекторов, что, нет возможности обратиться в телефонную компанию, и всё это узнать?
Ага, как в фильмах показывают, что они дерутся, в лес увозят...
Во-первых, это они Вам пытаются внушить - "ах, какие мы страшные"
Во-вторых, они та же "гопота" - показываешь свой страх - "съедят", если знаешь свои права и не боишься - сами "поджимают хвост".
Дело в том, что большая часть т.н. коллекторов, это не бандиты, а бывшие мусора, а эта братия чрезвычайно труслива и "обретает свою силу" только при наличии "ксивы".
Поэтому, зачастую, этих типа коллекторов, потом и приходится ждать сутками выжидать у подъездов, чтобы просто задать пару вопросов.
Долги НУЖНО платить, если Вы действительно должны. Но т.н. коллекторство, начисто не урегулировано законами, это обычное вымогательство и рекет, и нужно помнить - хоть раз заплатишь вымогателю - будешь платить постоянно. Пока, исключений из этого правила не встречал((
Скорее всего так и есть. Несколько раз приходило от них уведомление, что такого то числа в такое то время ждите прихода сотрудников для описи имущества в связи с долгом 350грн за кабельное ТВ. Так и не пришли.
Не, я не должна никому ничего, но все равно, в общем картина ужасная вырисовывается.
Не бойтесь ничего, если проживаете на территории Беларуси, Украины или России, пишите в личку и Вас не тронет никто. Это не реклама, работы хватает с излишком, просто, как в песне "я не люблю насилия и бессилия, вот только жаль распятого Христа".
Если нет, то изучайте законодательство своей страны и не давайте себя в обиду.
Так вымогатели некоторые оперируют своей силой и умением пугать, а на законодательство не сильно реагируют.Если нет, то изучайте законодательство своей страны и не давайте себя в обиду.
Так вымогатели некоторые оперируют своей силой и умением пугать, а на законодательство не сильно реагируют.
Может быть для того, чтобы начать уже звонить правильным людям? Нет, понятно, что они лишнего движения на работе сделать не хотят, но те, кого они достают, с какого перепугу должны доказывать, что они ни в чём не виноваты?Что-то не пойму. а зачем в обязательном порядке коллекторам нужна эта информация?
действуют в рамках правового поля
Наихудшая тактика — отказ от каких-либо контактов, игнорирование обращений, звонков, писем. Вот эти люди действительно рискуют.
Люди, которые не могут вернуть кредит вправе не общаться с коллекторами. Для взыскания долгов есть судебные приставы, вот с ними надо общаться. А коллекторы пока на птичьих правах.
Вот сейчас не плачу 4 месяца, за день по130 звонков. Первое время было как то не по себе, потом просто звук выключил и срать на них хотел, письмами завалили.
Кратко расскажу.
В 2012 взял кредит 150000 тысяч рублей на 5 лет под 22% годовых, в итоге выходит где то должен отдать в районе 280000 тысяч. Три с половиной года платил, остался на данный момент должен 80000 тысяч рублей. Так вот, что я хочу сказать, договор у меня на руках, все прописано в нем, все чеки сохранены, график утвержденный банком на руках. Так вот, если банк подаст на меня в суд, то автоматом все проценты с меня будут сняты, а останется только основной долг. А какой основной долг? Если больше половины суммы я выплатил, а значит основной долг давно погасил. Так вот суд проценты отменит и по сути долг будет равен нулю. Так что банку не выгодно подавать в суд, так как я останусь ничего не должен. Не плачу, потому что потерял работу и не могу устроится.
с любыми вопросами в жизни?)
Вы кстати сами можете подать в суд на коллекторов если хоть как-то они переусердствуют. Там на самом деле закон их очень ограничивает.