• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сельское хозяйство - больше не черная дыра - Страница 4

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Затраты на такое сельское хозяйство диктую цены на сами продукты. Никто не отменял накрутку в 2-3 раза уже розничных сетей. На потовой базе то они еще по нормальной цене берут.

это все да...но я о росте себестоимости из-за неэффективного производства, которое в условиях ограниченной конкуренции, никто оптимизировать и не собирается...а зачем, и так продадим

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Пичкают бройлеров гормонами роста, а чтобы они не болели, ещё пичкают антибиотиками.

Вы это знаете наверняка, или так в плане бреда? Что такое гормон роста, и знаете сколько он стоит? Если знаете точно то приведите факты использования на птицефермах, не соседка сказала, а именно факты, иначе Ваши заявления как минимум необоснованны.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Вы это знаете наверняка, или так в плане бреда? Что такое гормон роста, и знаете сколько он стоит?

Знаю точно, как и по поводу антибиотиков. Использовать сопутствующие препараты начали уже довольно давно, ещё в те времена, когда матушка моя работала на птицеферме. Вы можете сколько угодно не верить, но бройлер у нас на дворе рос в 1,5 раза дольше, чем на птицеферме. Я даже спорить с вами не собираюсь по этому поводу и в чём-то убеждать.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Знаю точно, как и по поводу антибиотиков. Использовать сопутствующие препараты начали уже довольно давно, ещё в те времена, когда матушка моя работала на птицеферме. Вы можете сколько угодно не верить, но бройлер у нас на дворе рос в 1,5 раза дольше, чем на птицеферме. Я даже спорить с вами не собираюсь по этому поводу и в чём-то убеждать.

А зачем спорить и убеждать, я, например, знаю точно что для стимуляции роста бройлеров используют не гормон роста, а комплекс витаминов, который сам по себе тоже не очень-то хорошо, когда много, но это совсем не гормон роста.
И если Вы ни кого не хотите убеждать, то почему пишете?

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Прирост сейчас за счет того, что восстановили из СССР. Лично у нас в регионе так. Восстановили с/х угодия тех времен, все они в частных руках. Ну, и конечно, государство сильно поддерживает, поэтому сейчас сельское хозяйство развивается.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
И цена на цыплят вполне приемлемая для кошелька. Можно позволить покупать мясо куриное хоть каждый день.
Меня тоже удивляют цены на куриное мясо. Как можно продавать курицу по 100 руб за кг? Какая тогда себестоимость этого продукта и что получают производители. Мне кажется больших денег не зарабатывают. Ведь в эту цену входит и корм и перевозка. Если сравнить какой-нибудь йогурт стоит 380 грамм за 80 руб.

Последнее редактирование:

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
только вот едешь на машине и смотришь где раньше поля были там сейчас берёзы уже растут........
А у нас бедааа )там где березки росли да где коровки у людей паслись целый век ,да где люди грибы да ягоды собирали ,иван-чай веники березовые и просто отдохнуть - всё фермеры захватили фашистким образом .У нас такие шикарные грибные места были ...всё! нету туда больше дороги

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А у нас бедааа )там где березки росли да где коровки у людей паслись целый век ,да где люди грибы да ягоды собирали ,иван-чай веники березовые и просто отдохнуть - всё фермеры захватили фашистким образом .У нас такие шикарные грибные места были ...всё! нету туда больше дороги
Ну, этому радоваться надо, что в настоящее время развивается сельскохозяйственный сектор на уровне государства, конкретно малые хозяйства: фермерские, личные подсобные.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Ну, этому радоваться надо
У вас в двух предложениях полный каламбур получился .Издеваетесь что ли ?Укажите конкретно из моих слов чему тут у нас радоваться должны?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У вас в двух предложениях полный каламбур получился
Да, действительно, написала не внятно, сообщение поправила. Радоваться тому, что фермерские хозяйства появляться начали, грибы и веники - хорошо, но лучше, если пустующих земель не будет.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
В конце 90 и до 2002 года отдыхала в определенном районе Подмосковья, весь район объездила на велосипеде. Поля были заброшены, фермы ни одной, в 2015 купили участок примерно в том же районе. Пока выбирали участок объездили весь район. насчитала несколько ферм с крупным рогатым скотом, в поселках куча объявлений типа продам яйцо, продам кроликов и мясо и так далее по списку. Так что я позитивные изменения вижу. А что касается пшеницы, конечно в Краснодарском крае она растет лучше, страна у нас большая.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
этому радоваться надо, что в настоящее время развивается сельскохозяйственный сектор на уровне государства, конкретно малые хозяйства: фермерские, личные подсобные.
лучше, если пустующих земель не будет.
Здесь 7 лет назад люди могли держать своих коров ,так как было где их пасти и было где сено косить .Стадо было больше 200коров.На следущее лето осталось всего 6.Личные подсобные хозяйства задавились напрочь .Везде царствуют фермеры.Уничтожили грушево-яблоневые сортовые сады .Перепахали все вокруг -нет ни проходу,ни проезда.И кстати фермеры трудятся не во благо страны и продукцию нам они свою не продают .Всё куда-то х знает куда уходит!

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
а то что цены все равно растут и продукция не соответствует даже национальным нормам - не беда, это временно

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Пичкают бройлеров гормонами роста, а чтобы они не болели, ещё пичкают антибиотиками. Такое мясо довольно опасно. Так как если вы сильно заболеетк, и начнут лечить антибиотиками, будет большая вероятность того, что они вас просто не возьмут.

Какими конкретно гормонами роста?
Кур откармливают специально разработанным, легкоусвояемым кормом. Там есть все. После рождения птицу вакцинируют обязательно, строго следят за здоровьем, а если не дай бог в курятнике вспышка инфекции, то забивают всех не разбираясь. Никто их не лечит - какие антибиотики? Проще забить, утилизировать, все промыть и закупить новое поголовье.
Телят да, кормят антибиотиками, особенно в мелких хозяйствах. На их фоне они набирают вес, так как инфекция подавляется. Опять же есть строгие правила забоя, на антибиотики проверяют мясо. Что из-за границы приходит, правда, не знаю.

paramoshka

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
В принципе так и должно быть! Россия теряла свои позиции, теперь вернулось всё на круги своя, но даже этого мне кажется не достаточно. Если бы поднатужиться, мы бы не только Африку кормили, но и другие страны. У нас есть для этого все возможности.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
никто оптимизировать и не собирается...а зачем, и так продадим
Да, есть такое. В особенности сейчас, когда половина рынков закрыта из-за обратных санкций. Значит нужно смериться и растить внутренние конкуренцию, а не монополизировать все.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Если бы поднатужиться, мы бы не только Африку кормили, но и другие страны.

К сожалению что бы войти в рынок, расширить регион поставок, далеко не достаточно иметь много качественной продукции, нужны ещё и связи на уровне бизнеса и политики.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Юрий Алексейч, в любом случае, в независимости от того чем из там рискуют, в итоге выходят опять не очень натуральный продукт, и так везде

Я откровенно говоря не очень понял Вашу мысль, поправьте пожалуйста предложение, а то ни как не выходит подобрать смысл.:biggrin2: У меня порой так же бывает, что ни как не выходит связать во едино набор написанных слов.:m-sad:

Сверху Снизу