• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сельское хозяйство - больше не черная дыра - Страница 5

Marianna1973

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Не знаю, как в других областях, а у нас, в Пермском крае столько полей пустуют. Деревни вымирают, люди еузжают оттуда по причине отсутствия работы и элементарных благ цивилизации...обидно

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
И если Вы ни кого не хотите убеждать, то почему пишете?

А кто сказал, что я должен что-то писать, чтобы кого-то убеждать. Я делюсь с форумчанами той информацией которой владею сам. А верить там, не верить, это уже лично ваше право.

добавлено через 19 минут
Katarin4ik, данные из СМИ? У меня вот информация от матери которая работала в данной отрасли. Кому верить, ей, или вам?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Я делюсь с форумчанами той информацией которой владею сам.

Дело в том что наверняка Ваши знакомые или родственники не могут знать, то что дают, химический анализ они не проводили и ни кто им не сообщал что такое дают.
А людям проще называть то что они видят тем чем хотят, вопрос терминологии, не гормон роста, а именно сбалансированные корма. Эти сбалансированные корма приводят к быстрому росту, но кормить ими можно не более трёх месяцев иначе печень развалится, так как количество витаминов там зашкаливает.
Я знаю это из того, что покупал подобные корма в инкубаторе вместе с цыплятками, спрашивал что они из себя представляют, смотрел документы (сертификаты), разговаривал с работниками ферм. Кормлю цыплят этими кормами только до третьего пера, что бы "стали на ноги", так сказать, а потом только натур продукт.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Вообще не понимаю того, что обладая такими ресурсами как плодородная земля, ( которых, кстати, огромные территории) не развивать данную(СХ) отрасль.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Вообще не понимаю того, что обладая такими ресурсами как плодородная земля, ( которых, кстати, огромные территории) не развивать данную(СХ) отрасль.

Что в России, что на Украине, есть не только богатая земля, но и не предсказуемая погода. Которая как раз и делает земледелие рискованным. Мало кого привлекает работа, за которую по воле природы ничего не получишь.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
У нас много местных фабрик про производству курятины. Довольно не плохие, в основном охлажленка, потому что уходит быстро морозить нет смысла))

добавлено через 1 час 43 минуты
в основном американские окорочка лежат
Я уже лет пятнадцать вообще не видела эти окорочка. Их еще продают что ли? В нашем городе много своих производителей и продают в основном охлажленку а не глубокой заморозки.

Последнее редактирование:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Я уже лет пятнадцать вообще не видела эти окорочка. Их еще продают что ли? В нашем городе много своих производителей и продают в основном охлажленку а не глубокой заморозки.

Я попытался посмотреть что Россия импортирует из США и вроде бы в этом списке есть мясо птицы, значит закупаем, а продаются видимо в тех регионах, где практически нет своего.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
в этом списке есть мясо птицы
Это не факт что курятина. Это могут быть индюки, перепела, утки гуси)). В МЕтро полно всяких таких чудо-птиц в вакуумной упаковке и еще в добавок замороженные.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Это не факт что курятина. Это могут быть индюки, перепела, утки гуси)). В МЕтро полно всяких таких чудо-птиц в вакуумной упаковке и еще в добавок замороженные.

Да конечно же могут быть, я обратного и не утверждал. И товарищ тот не пояснил какие (чьи :)) окорочка он имеет в виду. Просто в закупках есть мясо птицы, и всё.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,217
Поинты
2.769
Я попытался посмотреть что Россия импортирует из США и вроде бы в этом списке есть мясо птицы, значит закупаем, а продаются видимо в тех регионах, где практически нет своего.
Продаётся, наверное, везде, потому что американские окорочка дешевле, там они спросом не пользуются. Но в этом месяце Россельхознадзор исправил это упущение, что-бы отечественный производитель мог свои подороже продавать.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020

Чаще всего это вообще перекупленные окорочка, которые завозят из других стран за копейки. Соответственно и качество у них... Сейчас много таких случаев находят.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Да уж, на бумаге у нас всегда всё хорошо и живётся нам просто замечательно только вот едешь на машине и смотришь где раньше поля были там сейчас берёзы уже растут.....
А у нас можно встретить и вовсе заброшенные поля, правда они находятся далеко от прилежащих городов, в глуши между посадок, но они есть и земля пустует, жаль.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
У нас по накупали Земли а толку сильно нету, не успевают все убирать колхозники, у нас хоть хотят скотину не так сильно режут как раньше, даже хотят увеличить поголовье, ну хотя бы так.
Я помню работал там в 2008 году, слесарем, вот реальные цифры 3700 тысч. рублей летом, зимой 4700. С тех пор я много профессий поменял

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Wait! Stopped! Как же любят хитрить эти популисты! Елена Скрынник, разве Вы не в курсе, что мировое потребление продовольствия тоже значительно выросло за все эти годы? Так почему бы Вам не назвать прирост доли России по этому показателю?

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Тоже сложно понять это.

Сельское хозяйство очень сложное и рисков много в нем.
Можно пахать, сажать, а урожай потерять из-за каких-то погодных неурядиц. Случиться град или саранча налетит и долгие часы работы насмарку. Сужу по своему дачному урожаю. Если не фитофтора, то град, не град, то тля, ураган или засуха...

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Можно пахать, сажать, а урожай потерять из-за каких-то погодных неурядиц. Случиться град или саранча налетит и долгие часы работы насмарку. Сужу по своему дачному урожаю. Если не фитофтора, то град, не град, то тля, ураган или засуха...

Зона рискованного земледелия, практически половина территории России находится в этой зоне. У нас нет стабильных климатических условий, если с вредителями справиться помогают различные инсектициды, а с болезнями различные фунгициды и т.п., то от поздних заморозков, например, не спасёт ни что.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
от поздних заморозков, например, не спасёт ни что
От заморозков нужны "умные" теплицы с датчиками. Их не все земледелы могут позволить себе.
Но, если взращивать "дорогие" культуры, то можно иметь приличную прибыль. Нужно только "отдаваться" делу целиком и группу поддержки иметь. Клубнику выгодно выращивать. Смородину, малину, зелень.
Иногда хочется заняться сельским хозяйством, но не знаешь с какого края к нему подступиться. По каналу Усадьба, не одну передачу видела об успешных молодых девушках, которые занялись сельским хозяйством. Сначала для нужд своей семьи, затем и на продажу.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Но в тоже время сейчас если посмотреть все есть прибыльно! Тем более какие именно суммы тут получаются. Но в тоже время есть та часть людей которые говорят что сфера не прибыльная.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,845
Поинты
15.653
Ну а кто бы сомневался что будет по другому, государственные монополии и создают эту огроменную дыру, вот поэтому и катится это рынок в пропасть.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
От заморозков нужны "умные" теплицы с датчиками. Их не все земледелы могут позволить себе.

Я имел в виду промышленные объёмы, например, зерновых культур. Теплицу для них не поставишь, слишком большая площадь.
Сельским хозяйством, индивидуально, можно заниматься и даже получать определённую прибыль. Как Вы сказали выращивать дорогие культуры, пока есть мода на них, и ещё, сейчас актуально позиционировать свою продукцию как экологически чистую, но здесь больше будет труда в поиске рынка сбыта, чем в выращивании.
Смородина, клубника и т.д., на мой взгляд, только как доп. заработок, что бы кормить семью это какие площади надо иметь.

Сверху Снизу