• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сельское хозяйство - больше не черная дыра - Страница 6

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я попытался посмотреть что Россия импортирует из США и вроде бы в этом списке есть мясо птицы, значит закупаем, а продаются видимо в тех регионах, где практически нет своего.
На сколько в курсе данной темы, сейчас импорта мяса птицы практически из США нет, идет импорт окорочков, но он идет из Бразилии. Может в других областях и есть какие то американские продукты, но по своему региону не вижу.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
На сколько в курсе данной темы, сейчас импорта мяса птицы практически из США нет, идет импорт окорочков, но он идет из Бразилии. Может в других областях и есть какие то американские продукты, но по своему региону не вижу.

А Вы знаете да, то что видел я ранее то 2015 год. Сейчас посмотрел по подробнее и обнаружил что по крайней мере в структуре импорта за первый квартал 2016 года мяса птицы вроде бы нет, но есть такая формулировка: Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные. На мой взгляд достаточно объёмно.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
что бы кормить семью это какие площади надо иметь.
Семью можно прокормить и урожаем с 5-ти соток. Для этого нужно "отжаться" хорошенько. Одно время мы всей семьей на даче выращивали очень большое количество овощей и ягод. Трудились много.

Я имел в виду промышленные объёмы, например, зерновых культур.
Промышленные объемы зерновых нужно уметь куда-то пристроить.
В США выращивают фермеры клюкву. Тоннами. Чем не промышленные объемы? И ягоды можно растить большими плантациями. Спрос на них достаточно большой в городах.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Помню, Джек Ма в одном интервью хвастался, что помог затоварившимся вашингтонским фермерам через Алибабу продать китайцам то ли вишню, то ли орехи, кажется 10 тыс тонн, причем в качестве пробной партии, а уж какие объемы поехали следом, он умолчал. Не удивительно, что он стал самым богатым китайцем - достаточно посредничать в международной торговле продуктами и класть в карман миллиарды от комиссий. Конечно всемирный продуктовый рынок - это триллионы долларов, и сколько еды не изготовь, все равно ее не хватит, т.к население Земли растет, а после воздуха и воды еда - самое востребованное вещество. Золотое дно, одним словом.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Ахелесов Пятак

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.040
это Татарстан, Белгородская, Воронежская области, Краснодарский край. По некоторым видам продукции, в этих регионах, норма самообеспечения перевыполнена в 3-5 раз.
А толку с этого? Беднота в этих районах как будто после войны

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А толку с этого? Беднота в этих районах как будто после войны

Где беднота? Я с Вами не соглашусь, просто потому что живу в центрально-чернозёмном районе рядом с Воронежской и Белгородской областями и вижу всё своими глазами.

Семью можно прокормить и урожаем с 5-ти соток. Для этого нужно "отжаться" хорошенько. Одно время мы всей семьей на даче выращивали очень большое количество овощей и ягод. Трудились много.

Я тоже говорю не как городской житель не нюхавший навоза :), я прекрасно понимаю о чём мы с Вами говорим. В любом случае за сезон нельзя заработать столько, что бы зимние простои были компенсированы. У меня есть знакомые которые реально живут с земли, но это полгектара и разводят они розы разных сортов и саженцы кустарников и деревьев, как декоративных так и ягодных. Я и сам немного занимаюсь хвойниками.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Светотень, как по мне это не совсем благодарный труд, так как в итоге легче просто покупать теже самые продукты в магазине

Сложно с вами согласиться. Урожаи бывают такие, что мы не просто заготовки делаем, а и всех соседей снабжаем. Была бы возможность - сдавали бы, да некуда. У нас каждый год урожай баклажан, помидоров и перцев такой, что девать некуда. Клюкву с полутораметровой грядки собираем по несколько литров. Семена уже перестали закупать, свои сажаем, даже лук. Силы нужны, конечно. Каждый год хотим поменьше посадить, а все страшно, вдруг рассада не вырастет или что-то в этом роде.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
У нас каждый год урожай баклажан, помидоров и перцев такой, что девать некуда
Можно купить хороший холодильник и замораживать. Все, что Вы описали, отлично замораживается. А потом, когда сезон закончится, можно хорошо сэкономить на продуктах питания, выбирая те блюда, в которых используются овощи. И вы вроде как пост соблюдаете, я права? В такие времена можно вообще почти в магазин не ходить - только по мелочи.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Вообще, если честно, сельское хозяйство всегда выгодно развивать особенно, если позволяют территории обширные. Можно ведь и себя кормить(свою страну) более дешевой, но качественной и вкусной продукцией. От подобного выгодно будет всем, я думаю.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Можно купить хороший холодильник и замораживать.[/quotОдним холодильником не обойтись, если замораживать на всю зиму и большую семью. Трех полок морозилки хватает для заморозки ягод. Даже не закладываем другие продукты после сбора урожая, при том, что урожай считаю скудным из-за плохого ухода. А баклажаны и кабачки после заморозки не вкусные. Лучше консервировать их в банки.
У меня есть знакомые которые реально живут с земли, но это полгектара и разводят они розы разных сортов и саженцы кустарников и деревьев, как декоративных так и ягодных. Я и сам немного занимаюсь хвойниками.
Да, сейчас достаточно хорошо покупают саженцы цветов и кустарников, если цену не сильно гнуть. И хвойные в тренде. Какой коттедж без ландшафта с хвойными.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
А баклажаны и кабачки после заморозки не вкусные.
Не знаю. Я замораживаю. Все равно их потом сырыми не едят - термически обрабатывают. А для этого они вполне подходят. Не знаю насчет количества. Но у нас в холодильнике 4 выдвижных полки плюс морозильник на 6 отсеков. Моей семье из 4 человек хватает. Разумеется, при этом мы еще и консервируем готовые салатики и просто овощи в маринаде. Кроме того, если жить в своем доме, то вполне реально обустроить место и создать условия, чтобы овощи хранились свежими. Например, морковь и свекла в песке; тыква довольно долго хранится, яблоки (если сорта подобрать для хранения).

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Можно купить хороший холодильник и замораживать. Все, что Вы описали, отлично замораживается. А потом, когда сезон закончится, можно хорошо сэкономить на продуктах питания, выбирая те блюда, в которых используются овощи. И вы вроде как пост соблюдаете, я права? В такие времена можно вообще почти в магазин не ходить - только по мелочи.

Не люблю овощи и ягоды из заморозки, не то, кроме грибов ничего как-то не нравится. Лучше законсервирую, люблю полуфабрикаты. Достал с полочки и на стол. Я даже для борща заготовки делаю. Питаться реально можно в основном с огорода. У нас соседи даже кур завели с кроликами. На свое мясо правда они еще не скоро перейдут.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Вообще, если честно, сельское хозяйство всегда выгодно развивать особенно, если позволяют территории обширные. Можно ведь и себя кормить(свою страну) более дешевой, но качественной и вкусной продукцией. От подобного выгодно будет всем, я думаю.
То что является более дешевым, то не всегда получается качественным, как по мне современный мир как раз и показал, что именно накормить всех можно, но вот потом что же будет.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
То что является более дешевым, то не всегда получается качественным, как по мне современный мир как раз и показал, что именно накормить всех можно, но вот потом что же будет.
Я к тому клоню, что качественная продукция(я уверен, что будут следить за производством) для своих(то есть для граждан этого государства) она будет несколько дешевле, но качество не изменится и будет даже лучше. Это был бы правильный вариант)

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Не знаю. Я замораживаю. Все равно их потом сырыми не едят - термически обрабатывают. А для этого они вполне подходят.
Сейчас не отказалась бы от кабачков замороженных. Вчера цена на кабачки в Магните шокировала 324 рубля за 1 кг. А дочка рагу овощное просила. Пришлось отказаться от кабачков по цене хорошего мяса.

Сверху Снизу