Я и не надеюсь, хотя такой вариант тоже совсем нельзя исключать. Тут ситуация,
как в медицине. Пока человек здоров, ему врачи не нужны, а как заболел,
так бежит в поликлинику, а уж если смертельный диагноз поставили, так все отдаст
за одну лишь надежду. Вообще то РФ, многие эксперты такой диагноз уже поставили.
Продолжаю "бодаться" с ершистым Андреем, разработчиком британской системы
Edgecam. На самом деле я к нему очень хорошо отношусь, т.к. он прекрасно владеет английским и хорошо ориентируется кто и как далеко продвинулся в мире в создании интеллектуальных систем. Т.е. является для меня ценнейшим информатором. А желание,
как то меня демотивировать вполне понятно. Кому ж понравится конкурент в борьбе
за нарождающийся, многомиллиардный рынок автоматической обработки инженерных знаний.
как в медицине. Пока человек здоров, ему врачи не нужны, а как заболел,
так бежит в поликлинику, а уж если смертельный диагноз поставили, так все отдаст
за одну лишь надежду. Вообще то РФ, многие эксперты такой диагноз уже поставили.
Продолжаю "бодаться" с ершистым Андреем, разработчиком британской системы
Edgecam. На самом деле я к нему очень хорошо отношусь, т.к. он прекрасно владеет английским и хорошо ориентируется кто и как далеко продвинулся в мире в создании интеллектуальных систем. Т.е. является для меня ценнейшим информатором. А желание,
как то меня демотивировать вполне понятно. Кому ж понравится конкурент в борьбе
за нарождающийся, многомиллиардный рынок автоматической обработки инженерных знаний.
Цитата
Андрей Ф-ко пишет:
Все видят! Но нужно делать. Только не поделки, а настоящие функционирующие системы. Так что не надейтесь, вам лично это не под силу
Андрей!
Не смотря на то, что на западе все фирмы работают в этом направлении и у них есть деньги, я пока не вижу, чтобы у кого то там были требуемые для такого серьезного прорыва знания.
Первую в мире экспертную систему, с формализованными знаниями технолога сделал я.
Прототип первой в мире интеллектуальной системы, реализованный как веб-сервис для мобильных сделал тоже я.
Опытный вариант промышленного ИИ в среде SolidWorks тоже я.
"Облачного" кибер-технолога тоже.
У меня нет оснований полагать, что первую в мире коммерческую систему, способную выполнять работу технолога в облаках сделает еще кто то, кроме меня.
Пусть я здесь и работаю в обстановке противодействия, а не содействия.
Цитата
В теории - да. На практике - кто ж ему даст?
Надо на практике!
McKinsey и академик Кулешов говорят о практическом применение таких систем.
Цитата
""Совершенно очевидно, что социальные сдвиги от этого будут громадными. Число работников средней квалификации уже сегодня сокращается как шагреневая кожа, и появление ИИ, способных решать эти задачи, лишит их работы. Все эти инженеры, таксисты, пилоты, медсестры, рабочие – миллионы людей – должны будут исчезнуть, и только 1%, как показывают текущие исследования, может приспособиться к новым реалиям и переучиться", — рассказывает ученый.
По его словам, "мы стоим на грани совершенно чудовищных социальных последствий от развития систем искусственного интеллекта. Мы сейчас не можем оценить их масштаб, подобно людям, находящимся в центре урагана или на пике революции. Деньги сейчас нужно срочно вкладывать в образование, так как люди средней квалификации становятся совершенно ненужными"."
https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html
Последнее редактирование: