• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Shazam впервые за 17 лет начал получать прибыль

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Управление британской компании Shazam заявляет о своем первом доходе от приложения по распознаванию музыкальных композиций.
Стоит отметить, что это первый доход за 17 лет существования компании.​

Приложение для смартфонов Shazam умеет распознавать музыкальные композиции и после поиска в базе, показывать данные о исполнителе, названии песни и из какого альбома. Первый запуск приложения был в 1999 году и только в 2016 году впервой приложение принес доход.

Доход идет от размещения блоков рекламы, которые установили в Shazam. Невзирая на новость поданную от компании, сам доход от установленной рекламы не сообщили.

Добавлю тот факт, что специалисты убеждают: приложение скоро перестанет быть таким популярным, так как на рынке возникли AppleMusic и Spotify, точно такие же приложения, работающие по тому же принципу, но значительно чаще обновляют свою базу.

На сегодняшний день Shazam пользуются 120 млн человек. Каждый месяц в приложении делается приблизительно 20 млрд распознаваний музыкальный композиций.

По материалам

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Вот вам и стартапы. Популярнейшее приложение, долгое время у которого почти не было конкурентов. А прибыль только начали получать. И то сейчас уже много других сильных игрокоа появилось на этом рынке.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Вот вам и стартапы. Популярнейшее приложение, долгое время у которого почти не было конкурентов. А прибыль только начали получать. И то сейчас уже много других сильных игрокоа появилось на этом рынке.
Шазам сейчас начал получать первый доход, и прошу заметить тогда, когда конкурентов навалило сотнями.
Я вижу что-то у них не везет с монетизацией

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Шазам сейчас начал получать первый доход, и прошу заметить тогда, когда конкурентов навалило сотнями.
Я вижу что-то у них не везет с монетизацией

Я уже давно наоборот перестал им пользоваться. Сделали тоже аля соц сеть кто что зашазамил со звездами и т.д.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Я уже давно наоборот перестал им пользоваться. Сделали тоже аля соц сеть кто что зашазамил со звездами и т.д.
Я вообще им пользовался только 2 раза когда песня понравилась по радио в машине :)
Сейчас вполне хватает онлайн-радио, где уже можно найти тэги и комментарии

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
На тот момент, когда запускался данный стартап, да и после и него еще лет так 5 никто ничего подобного не придумывал, а получать прибыль стал только сейчас в то время, когда конкурентов стало огромное количество!) Парадокс!)

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
На тот момент, когда запускался данный стартап, да и после и него еще лет так 5 никто ничего подобного не придумывал, а получать прибыль стал только сейчас в то время, когда конкурентов стало огромное количество!) Парадокс!)

Потому что он был самый первый. Изучил спрос и аудиторию. Сделал все фишки и начал зарабатывать. А другие сразу пытались "продать и втюхать". Вот и получили)

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Вот вам и стартапы. Популярнейшее приложение, долгое время у которого почти не было конкурентов. А прибыль только начали получать.
Вопрос в том, за счет каких средств жили аж 17 лет? Явно ведь является чьей-то дочкой. Честно говоря, я о таком приложении даже не знала.

kobilnyk

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
AdBlock устанавливают далеко не все, тем более в мобильных устройствах.
Поэтому доход у них идет и причем не малый..
Вопрос только один: почему они начали монетизировать софт только сейчас?

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Вопрос в том, за счет каких средств жили аж 17 лет? Явно ведь является чьей-то дочкой. Честно говоря, я о таком приложении даже не знала.

Может быть там был совсем маленький минус или работали плюс минус в ноль, так что финансирование большое и не требовалось. Не все же люди в этой жизни так алчны. Кто-то и за идею работает :)

добавлено через 2 минуты
Я вообще им пользовался только 2 раза когда песня понравилась по радио в машине :)
Сейчас вполне хватает онлайн-радио, где уже можно найти тэги и комментарии

Не всегда удобно лезть смотреть, особенно если за рулем.Быстро зашазамил, там у тебя песня сохранилась и все. Потом дома спокойно смотришь и скачиваешь что нужно. Я пользовался именно так. Правда в итоге забил. Сейчас музыку слушаю только в машине и причем обычное радио. Что играет то играет.

Последнее редактирование:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
Правда в итоге забил. Сейчас музыку слушаю только в машине и причем обычное радио. Что играет то играет.
Я вообще не люблю слушать в авто музыку (именно при езде), а так в принципе только радио.
Очень редко у меня своя музыка на флешке

Сверху Снизу