Студент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Алексей Зырянов признался информационному агентству "Росбалт", что он смог реально прожить целый месяц на свою стипендию, которая сейчас составляет аж 1572 рубля.
На проведение такого эксперимента на выживание его подтолкнули его друзья, когда один раз он ради экономии принес в университетскую столовую пластиковый контейнер с гречкой и одним яйцом. Тогда они переглянулись и заявили своему однокурснику, что мол, "а не слабо ли тебе Алексей прожить на такой непритязательной еде целый месяц, ведь ты реально сейчас поел всего на рублей 20, не более, так? И если так пойдёт и далее, то тебе Лёха, должно хватить на месяц всей твоей небольшой стипендии!"
Алексея реально задели эти слова его друзей и он решил пойти на принцип и доказать, что он действительно сможет прожить лишь на одну студенческую стипендию в размере чуть более 1500 рублей. Поэтому немного подумав, он назначил старт своему необычному эксперименту на выживание в самый мужской праздник - на 23 февраля этого года.
Но перед этим он купил себе на сто рублей кусок мыльца, пару рулонов дешевой туалетной бумаги, тюбик зубной пасты и порошок для стирки. Таким образом на питание в течение одного месяца у него осталось "чистыми" 1472 рубля. И этих денег Алексею вполне хватило даже на трехразовое питание, причём временами он умудрялся тратить в день на еду не более 13 рублей! А максимальная потраченная сумма выражалась в цифре аж 53 рубля 00 коп.
При этом он как мог, старался разнообразить свой всё же бедный рацион питания. В магазинах он брал кроме своей любимой гречи, также ещё недорогую овсянку, яйца, бананы, морковку, капусту и темный шоколад. И по словам Алексея переход на "облегченное" питание прошёл для него практически безболезненно. Единственно, он сильно "страдал по простокваше" из-за спортивных тренировок, которые он к тому же и не прекращал
А в конце этой текущей недели он успешно завершил свой эксперимент на выживание на одной лишь стипендии и сообщил, что за 1 месяц он употребил 3 кило овсянки и гречки, кило гороха, 150 мелких яиц, 5 вилков капусты, 10 бананов, 3 пачки козинаков и 3 плитки шоколада. Также к концу такого "издевательства" над собой у него в кармане остался целый рубль!
В связи с тем, что он удачно выжил на такие небольшие деньги, Алексей через журналистов обратился к гражданам России со следующими словами: "Посмотрите на кубики на моем животе - они в полном порядке! У меня не стало прыщей, ложась в постель, я теперь сразу же засыпаю! Согласен, что за этот месяц я "не докушал" немного витаминов, но взгляните на людей, которые едят в 5 раз больше полагающейся нормы жиров и углеводов - они совсем не думают о своём здоровье! Я уверен, что лучше недобрать 10%, чем перебрать в 5 раз больше нормы. Люди, будьте скромнее в питании. Берегите себя!"
Алексей также заявил, что продолжать эксперимент он пока не собирается, ну разве что если его не посетит какая-нибудь новая идея. А кроме того, он ещё хотел всем продемонстрировать, что даже дети из необеспеченных семей вполне смогут прожить в Питере на небольшие деньги, хотя на самом деле им платят даже больше - 3518 рублей - мол не бойтесь, поступайте в ВУЗ, а там как-нибудь "пробьётесь" - я же выжил, чем не пример?
И за этот прошедший месяц Алексей скинул 5 кило своего веса, с 73 кг до 68 кг и честно говоря, перспектива потерять такими темпами за год почти 60 килограмм своего живого веса, как-то наверное воодушевляет далеко не всех. Впрочем, сам Алексей списал потерю нескольких килограмм просто на привычку мало есть.
Безусловно, такая привычка не плоха, но вопрос лишь в том, что, а сможет ли она возникнуть у всех желающих прямо поголовно? Здесь нас трут уж очень тяжкие сомнения....
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5ab6ce82a4b06