• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Шварцман: рынок нефти оставляет всех в дураках

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180

Ведущие финансисты США в очередной раз признали: никто не может точно прогнозировать изменение рыночных котировок нефти.

Стивен Шварцман, председатель совета директоров и сооснователь инвестиционной группы Blackstone, заявил о том, что ни финансовые аналитики, ни представители самой нефтяной отрасли не могут предугадать, как будет развиваться ценовая динамика на рынке.

Об этом Шварцман заявил в своем выступлении на 32-й конференции Strategic Decisions, которую ежегодно проводит финансовая компания Sanford C. Bernstein.

"Давайте обратимся к энергетическому сектору, эта тема постоянно у всех на слуху. Поговорим об этом безумном бизнесе, в котором практически никто не знает, что будет дальше. Давайте просто вспомним, как двигались котировки в последние годы.

Когда в один момент нефть стоила $120 за баррель, цены подскочили еще выше – до $140 за баррель. Затем, когда не так давно цены опустились до $80, все думали, что котировки стабилизируются на уровне $60 за баррель.

Цены упали до $60, и никто не мог сказать - может, они упадут до $50 или отскочат к $70 за баррель. Когда цены упали до $24, все оказались в дураках. Пошли прогнозы о том, что нефть, мол, останется примерно на этом уровне, ну, или, возможно, в коридоре от $25 до $35, или, может, $40 за баррель в течение следующего года или двух. А теперь она уже стоит $50 за баррель.

Когда цены были на уровне $60 за баррель, я спросил Рекса (Тиллерсона, председателя совета директоров и президента Exxon Mobil - прим. ред.): "Как думаешь, что будет дальше?"

Он ответил: "Ну, скорее всего, цены будут оставаться в диапазоне от $20 до $120 за баррель, и мы готовы ко всем возможным вариантам в этих границах. Я думаю, цены скорее немного снизятся, чем будут расти, но, может, я и неправ. Я в этом бизнесе всю свою жизнь".

Я сначала подумал, что он шутит. Но, на самом деле, он говорил на полном серьезе".

Объем активов под управлением Blackstone Group, по данным компании по состоянию на 31 марта 2016 г., составляет $344 млрд. Личное состояние Стивена Шварцмана, по данным Forbes, составляет $9,9 млрд.

Источник

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Если он не может спрогнозировать динамику движения цен на нефть,как же он управляет миллиардами?Прикалывается наверное.Сам наверняка знает,только не хочет светить,зная,что его прогноз может провоцировать эту самую динамику.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Не нужно быть великим специалистом, что бы предположить такую разбежку в цене за баррель.
грани колебания очень высоки, для более оптимального результата надо их в двое сократить.

Сверху Снизу