Швейцарские производители сыра грюйер сокращают производство из-за инфляции

1687718465405.png

Производство популярного швейцарского сорта сыра Грюйер в этом году сократится на 10%, поскольку рост стоимости жизни, война на Украине и замедление экономического роста подавляют спрос.

«Экспорт упал на 10–15%, — заявил швейцарской газете Tages Anzeiger, Филипп Барде, глава организации по производству сортов грюйера, известной как IPG.

Продажи сыра в Германию остались на прежнем уровне, но снижение поставок в Бельгию составляет 40% или около 400 тонн, а в США - примерно на 25% или почти 1000 тонн, сказал Барде. IPG уже сократила квоты на 5% в начале года в связи со слабыми продажами.

Спрос на острый швейцарский сыр, ключевой ингредиент французского лукового супа, а также некоторых сырных фондю, снижается из-за замедления экономического роста в Европе и США.

В Швейцарии продажи немного выросли, но продажи органического грюйера снизились. «Вы можете видеть, что потребители чувствительны к цене», — сказал Барде.

Газета сообщает, что молочные фермеры в регионе, пострадавшем от сокращений, смогут отправлять излишки молока производителям масла, что должно помочь уменьшить дефицит масла швейцарского производства.


der2.png
 
Сверху Снизу