Сибирский Медведь - sibear.ru - Страница 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kiwin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,301
Поинты
0.000
при чем тут банки?
есть кредитные кооперативы которые привлекают средства без банковской лицензии

Согласно Закону принятому в 2001 году Кредитные кооперативы могут не иметь банковских лицензий и не входят в государственное страхование вкладов,

20.07.2001 федеральный закон О кредитных потребительских кооперативах граждан. Этот закон регулирует создание, деятельность, реорганизацию и ликвидацию кредитных потребительских кооперативов. Основой существования таких кооперативов является финансовой взаимопомощь. Число членов кооператива ограниченно двумя тысячами и они формируют имущество кооператива своими паевыми взносами и доходами самого кооператива. Основой кооператива служит Фонд финансовой взаимопомощи кредитного потребительского кооператива граждан, который и есть источник тех займов, которые будут предоставляться членам. Займы могут брать только члены кооператива. У кредитных кооперативов есть несколько ограничений, например, они не могут выпускать ценные бумаги, закупать их, и т.д.

добавлено через 5 минут
В правовом государстве что не запрещено законом, то разрешено! В чём нарушение закона?

Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. N 395-I "О банках и банковской деятельности":
… Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России. Банк России вправе предъявить в арбитражный суд иск о ликвидации юридического лица, осуществляющего без лицензии банковские операции.

Последнее редактирование:

vladfur

Любитель
Реакции
117
Поинты
0.000

grec

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
добавлено через 8 минут
"Пробить" уставный капитал вообще не проблема... Но что он гарантирует? Три миллиона или десять тысяч - не принципиальная разница. Я видел обанкротившиеся банки и инвесткомпании с уставниками в сотни миллионов, где вкладчики ничего не получили. Только страхование может что-то гарантировать.
Вот и я о том же: враньем про размер уставного капитала репутацию себе подмочили изрядно, а ради чего - понять не могу...

to vladfur: Скажите на милость, почему Вы участвуете в проекте, зная при этом, что он сомнительный? Или вы уже в профите?

vladfur

Любитель
Реакции
117
Поинты
0.000
Любая организация смертна, в т.ч. банки, фонды и т.п. Лишь недавно банки стали страховать вклады физлиц. Никто не гарантирует и сохранность денег под подушкой, стабильность рубля или доллара. Даже у приверженцев ХАЙПов есть свои наработки и стратегии. Просто нужно трезво оценивать сколько может прожить проект и соответственно, по возможности, вести некий мониторинг. Да, кстати, по моему мнению, подобные финансовые организации не создаются без участия правоохранительных структур. Я не верю, что в настоящем форуме можно найти белую и пушистую организацию. Кто не рискует, господа, ...

IIaqpKa

Профессионал
Реакции
82
Поинты
0.000
brand, Вы,наверное, имели ввиду условия работы ФСО с вводом/выводом вклада ? Если да - спешу огорчить:) Я имел ввиду "легенду" хайпа: реально работаем,бла бла,на визу принимаем вклады и тп. ...

Эко "закипела" темка.... Тигр,Кивин подтянулись....

Borrower

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

grec

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Просто нужно трезво оценивать сколько может прожить проект и соответственно, по возможности, вести некий мониторинг.
Это правильно. Вот я и думаю, не поздновато ли Вы стартовали:
Первая выплата (с минимального депозита) - 300 руб. на карточный счет.
Как недавно кто-то заметил на форуме, в этом деле главное не опоздать всунуть и успеть вынуть (вклад, конечно же). Впрочем, может еще и "проскочите"...

strela

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

vladfur

Любитель
Реакции
117
Поинты
0.000
To grec: Надеюсь, что компания находится в фазе развития. Думаю пополнить депозит после очередной конференции. При таких процентах, выплачиваемых клиентам, даже хайп может жить годами, а если деньги реально работают... Сегодня обработана очередная заявка на вывод денег на VISA. Жду.

grec

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Надеюсь, что компания находится в фазе развития. Думаю пополнить депозит после очередной конференции.
Если компания сейчас в фазе развития, то только благодаря тому, что значительная часть участников инвестирует неграмотно. Многие почему-то забывают, что имеют дело с высокодоходным (а значит, и очень рискованным) инвестиционным проектом. А это значит, что первоочередная задача – отбить вложенные средства. И только по выходу в профит можно часть получаемой прибыли использовать на реинвест. Подчеркиваю, на пополнение вклада стоит использовать только проценты (да и то, только некоторую их часть), но никак не дополнительные внешние инвестиции (в этом случае вы занимаете место того самого бедолаги-новичка, который только что пришел в пирамиду)

При таких процентах, выплачиваемых клиентам, даже хайп может жить годами, а если деньги реально работают...
Да, бывают живучие пирамиды. Классический пример – инвестиционный автосерфинг 12daily.pro. Инвестиционный план – 12 дней по12%, т.е. 44% чистой прибыли меньше чем за полмесяца. Плюс 6% реферальских. И работал этот проект более года!!!, выплачивая проценты, как часы (здесь любят такое сравнение). Зато когда в феврале 2004-го навернулся, мало не показалось: на долгое время накрылась практически вся (за очень редким исключением) индустрия инвестиционного автосерфинга, поскольку админы почти всех проектов этого типа являлись участниками данного монстра.
Так что Сиб.Медведь с его тарифными планами вполне может жить достаточно долго, при условии постоянного привлечения достаточных для дальнейшего существования инвестиций. А это, я уже говорил, во многом зависит от репутации проекта и от грамотности инвесторов.
Деньги, может, и работают реально, не знаю, а вот вожделенной лицензии к обещанному сроку вряд ли дождемся. Об этом ниже.

Всем Спасибо за активность - и тем к то за и тем кто против! :d-thumbup:
А здесь «против» никого нет. Все только «за»: за то, чтобы мутное стало прозрачным. Странно только, что Brazil перестал проявлять активность. Ему-то сам бог велел: столько вопросов – и ни гу-гу. Вот еще один вопросик, до кучи.
Г-н Brazil, Вы сказали, что лицензия будет получена во 2-3 квартале (пост 318).В отчетном докладе руководитель фирмы К.Греченинов заявил, что вся необходимая для получения лицензии работа уже проведена, осталось только накопить необходимый для получения лицензии объем собственных средств в размере 40 млн. рублей. Ваш руководитель пользуется устаревшими сведениями. Это «прокатило» бы в 2008 году, но никак не сейчас. В соотвестсвии с Приказом ФСФР от 24 апреля 2007 г. N 07-50/пз-н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ДОСТАТОЧНОСТИ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ» (в ред. Приказов ФСФР РФ от 25.12.2007 N 07-112/пз-н, от 23.10.2008 N 08-40/пз-н, от 30.07.2009 N 09-29/пз-н, от 11.02.2010 N 10-7/пз-н)

2. Норматив достаточности собственных средств управляющей компании, осуществляющей деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами - 60 млн. руб., а с 1 июля 2011 г. - 80 млн. руб. (п. 2 в ред. Приказа ФСФР РФ от 30.07.2009 N 09-29/пз-н)

То есть во 2-м квартале потребуется не 40, а 60 млн. уставного капитала, а в 3-м – и все 80!
Как же так получается, что руководитель не знает нормативных документов, напрямую затрагивающих деятельность его фирмы?

Mr. Chan

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
ИМХО скоро накроется лавочка.
C 14 февраля запуск бонусной акции!
Внимание! Старт новой акции!!! В связи с получением лицензии на ПИФ и необходимостью повышения уставного капитала, ООО "Сибирский Медведь" ...

31.01.2011
Сервис для внутреннего перевода между клиентами.
С сегодняшнего дня запущен сервис по внутренним переводам, между нашими клиентами. Теперь любой наш клиент, со своего личного кабинета, сможет любому другому...
Вторая новость точ в точ как в знаменитом дивиденд-центре перед закрытием. Ну а первая чтоб подсобрать денежек на дорожку...

Vilis111

Специалист
Реакции
78
Поинты
0.000

vladfur

Любитель
Реакции
117
Поинты
0.000

grec

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

vladfur

Любитель
Реакции
117
Поинты
0.000
Я, как бывший государев служащий, наибольшую опасность для российской организации вижу в проблеме контрольных мероприятий. Но они, скорее всего, могут возникнуть в 2012-2013 гг. Но, учитывая ранее сказанное мною, что финансовые структуры в основном организуют бывшие или действующие сотрудники (например, через родственников) проблемы могут быть сглажены или отсрочены. Так что надеюсь ещё, как минимум, на год безоблачного существования проекта.

добавлено через 3 минуты
To grec: Кстати, если Вы из Омска, Вам и карты в руки! Вы-то можете ВСЁ узнать о компании и руководителе. В чём проблемы?

добавлено через 55 минут
Вообще говоря, мысли материальны... Где-то в 1993 году по всем соответствующим органам были задания уничтожить "Гербалайф", как откровенно незаконную компанию с пирамидальной структурой! А ее члены как пели тогда деферамбы своим лидерам, так и поют до сих пор...

BraziL

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Генеральный директор тут никогда и не появлялся. Я не считаю просто себя попугаем чтобы отвечать на вопросы на которые выше было уже отвечено и все разжёвано. Каждый месяц будет появляться новый тролль и снова жувать одно и тоже много раз.

grec

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
To grec: Кстати, если Вы из Омска, Вам и карты в руки! Вы-то можете ВСЁ узнать о компании и руководителе. В чём проблемы?
А нет никаких проблем, ВСЁ, что меня интересовало, я уже узнал. То, что это не ПИФ, а пирамида, для меня стало очевидно еще в прошлом году. В этом мнении полностью утвердился после прослушивания отчетного доклада генерального директора фирмы. Часть фактов, которые могут быть строго доказаны и для доказательства которых не обязательно жить именно в Омске, я здесь выложил. Судя по отсутствию какой-либо реакции со стороны представителя фирмы, крыть им нечем.
Лично я в аттракционе "Успей соскочить с поезда, несущегося в пропасть" участвовать не имею ни малейшего желания, поэтому в конце прошлого года вывел из проекта депозит вместе с прибылью. Спасибо неизвестным мне участникам проекта, вклады которых обеспечили мне сравнительно неплохой профит. Ну а К.Греченинову, естественно, отдельное спасибо за организацию этого мероприятия. Оставшимся в составе пассажирам желаю счастливого пути!

Я не считаю просто себя попугаем чтобы отвечать на вопросы на которые выше было уже отвечено и все разжёвано. Каждый месяц будет появляться новый тролль и снова жУвать одно и тоже много раз.
А что Вам, г-н Brazil, в данной ситуации остается, кроме как удариться в демагогию. Кто бы сомневался - по сути-то сказать нечего!

BraziL

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
зарегистрироваться на ммгп, для того чтобы намеренно полить грязью компанию которая заработала вам прибыль очень отличная идея, причем через два месяца, а если учесть что все сообщения только в этой теме и что такого логина в нашей базе данных нет, то совсем интересно становится, Ховард?)))). Однако как и прежде очень рад, что такие люди есть. На все вопросы смогу ответить несколько позже, сейчас нехватка времени все перечитывать.

grec

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
зарегистрироваться на ммгп, для того чтобы намеренно полить грязью компанию которая заработала вам прибыль очень отличная идея
Не надо грязи, уважаемый, а то, как Вы правильно в свое время заметили, это может задеть мое самолюбие. Все вопросы сформулированы четко и корректно, ну а то, что они для вас, очень мягко говоря, неудобны, так кто же в этом виноват: не надо было лукавить. За полученную прибыль благодарность участникам я только что выразил, если Вы за работу считаете перекладывание денег из одного кармана в другой, тады ой! Это как та муха, которая целый день просидела на спине быка, а вечером заявила: "Мы пахали!"

На все вопросы смогу ответить несколько позже, сейчас нехватка времени все перечитывать.
Ждем-с

vladfur

Любитель
Реакции
117
Поинты
0.000
Очередная выплата на карту VISA +5850 руб. Оперативно. Спасибо!
Прилагаю сканы СМС от "Медведя" об обработке заявки и от банка - о зачислении на карточный счет.
медведь.png
Траст2.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу