Согласна, резких повышений в цене тоже не замечала, а то что сигареты подорожают, так они и так потихоньку дорожают уже долгое время. А бросать курить или переходить на более дешёвые варианты, решать самим.
Сам не курю, а вот жена курит. Цены в этом году повышались на сигареты стремительно. Те же сигареты Winston в июне стоили 82 рубля за пачку, а в июле уже 95 рублей. Также сильно дорожали и самые дешевые, такие как Прима, с 35 рублей до 50 рублей.На самом деле уже давно обещают каких-то нереальных повышений цены просто в разы и как-то цены на сигареты растут не так уж и быстро. А так я ничего против не имею. Сам не курю и никому не советую.
Можно, с такими ценами будет иметь смысл и дома делянку сделать с правильными лампами и температурным режимом, правда боюсь придумают какие-нибудь санкции.А как сейчас? Можно табак выращивать? Бизнес-идея так и напрашивается
Сам не курю, а вот жена курит. Цены в этом году повышались на сигареты стремительно. Те же сигареты Winston в июне стоили 82 рубля за пачку, а в июле уже 95 рублей. Также сильно дорожали и самые дешевые, такие как Прима, с 35 рублей до 50 рублей.
А в моем окружении никто не бросил, и видимо уже не бросят. Положительный момент может быть лишь в том, что может быть некоторые и не начнут курить при такой стоимости пачки сигарет.По поводу бросили-небросили, в моём окружении, в связи с последними запретами, многие бросили курить и это хорошо.
Или начнут курить, но не табак, а кое что другое, благо там акцизов нет и цена никуда не повышается, ну или на другом будут экономить.А в моем окружении никто не бросил, и видимо уже не бросят. Положительный момент может быть лишь в том, что может быть некоторые и не начнут курить при такой стоимости пачки сигарет.
Да уж, хорошего в этом мало. И курильщикам обычных сигарет не сладко придется. Среднестатистический курильщик пачку в день выкуривает. Считать все умееем, и понимаем, что это удар по бюджету.Или начнут курить, но не табак, а кое что другое,
Тут судя по инициативам властей плохо придется всем, и автомобилистам, и курильщикам, и любителям Боярышника и вообще всем, ибо наезд идет со всех сторон.Да уж, хорошего в этом мало. И курильщикам обычных сигарет не сладко придется. Среднестатистический курильщик пачку в день выкуривает. Считать все умееем, и понимаем, что это удар по бюджету.
А в моем окружении никто не бросил, и видимо уже не бросят. Положительный момент может быть лишь в том, что может быть некоторые и не начнут курить при такой стоимости пачки сигарет.
Или начнут курить, но не табак, а кое что другое, благо там акцизов нет и цена никуда не повышается, ну или на другом будут экономить.
Тут судя по инициативам властей плохо придется всем, и автомобилистам, и курильщикам, и любителям Боярышника и вообще всем, ибо наезд идет со всех сторон.
Ну, я тоже так считаю. Судя по моему окружению пока эта борьба вообще ничего не дала, результатов 0. И повышение акцизов вряд ли проблему решит. Обдираловка просто.Кто бы сомневался и это не борьба с курением, а обдирание собственного народа, когда не умеешь работать головой-повышай налоги, акцизы и т.п. и т.д.
Кто бы сомневался и это не борьба с курением, а обдирание собственного народа, когда не умеешь работать головой-повышай налоги, акцизы и т.п. и т.д.
Ну вон с алкоголем такое уже произошло, была дешевая водка и такое же пивко, никто средства для ванн не пил, теперь вон пожалуйста, или как там Боярышник продавался?Да бросьте Вы, все так прям и перейдут сейчас на кое что другое. Думаю кое что другое курят в независимости от цены на табачные изделия.
Ну вон с алкоголем такое уже произошло, была дешевая водка и такое же пивко, никто средства для ванн не пил, теперь вон пожалуйста, или как там Боярышник продавался?
Я даже рад, что сигареты дорожают, возможно если они будут стоить под 200 рублей пачка, супруга и бросит курить. Об этом сейчас многие высказываются, накладно будет для их бюджета.Такое есть. Но это всего лишь подорожание на 10-20 процентов. Уже года 2-3 назаб были новости, что на 50+ процентов будут дорожать сигареты в год и средняя цена будет за 200 переваливать. В итоге все более плавно
Я даже рад, что сигареты дорожают, возможно если они будут стоить под 200 рублей пачка, супруга и бросит курить. Об этом сейчас многие высказываются, накладно будет для их бюджета.
Если просто прикинуть, это 3-4 пачки, в среднем, день уходит у заядлого курильщика. А это 600-800 рублей в неделю. За месяц до 4000 тысяч экономия.Я даже рад, что сигареты дорожают, возможно если они будут стоить под 200 рублей пачка, супруга и бросит курить. Об этом сейчас многие высказываются, накладно будет для их бюджета.
Такие несанкционированные рынки уже есть в некоторых областях России. Везут сигареты из Киргизии и Казахстана, ведь у них там средние цены 52-56 рублей на сигареты с фильтром.Думаю у нас появится контрабанда из соседних стран наверняка. Ну и всякие вейпы, самокрутки и прочее тоже никто не отменял.
Думаю 3-4 пачки это перебор, надо вообще сигарету изо рта не выпускать, в основном уходит по 2 пачки, но все равно экономия будет ощутимой.За месяц до 4000 тысяч экономия.