sum iskorka
МАСТЕР
Надо уметь продолжать делать "через не хочу" - в жизни это очень пригодится. Сила воли мне заменяет все мотивации о которых там трындят психолухи. Всё это оправдания для того, чтобы не чувствовать себя виноватым за косяки. Провалил срок выполнения задания, прогулял, не вернулся во время с обеденного перерыва - у него видите-ли, выгорание какое-то, а то, что из-за твоего выгорания страдает общее дело, что из-за тебя мне придётся нагрузить твоей работой другого, ты об этом подумал? И где твоя профессиональная гордость? Чего ты ведёшь себя, как школьница при менархе? Пришёл работать, так работай, а не можешь - пиши заявление и до свидания, на твоё место возьму более ответственного, благо выбор сейчас есть.По-вашему получается, что такие профессии как как учителя, врачи, социальные работники, и подобные- все сплошь и рядом слабаки. А выгоранию не повержены только художники-мечтатели, на которых иногда только нисходит озарение? Так что ли? Вы путаете хобби с каждодневной работой. Это разные вещи.
Зависимости синдрома выгорания от разных факторов много изучались психологами, в вузах, на эту тему пишутся дипломы с проведением экспериментов с корреляцией. Можно погуглить и посмотреть.
Основные факторы - это потеря мотивации или интереса - той подталкивающей силы на достижение поставленной цели, которая необходима.
Если есть цель, но она требует времени или есть работа, которая начале нравилась, а потом перестала, значит первое, на что следует обратить внимание- на мотивацию и поддержание в себе интереса.
Чем больше позитивных эмоций, тем меньше проявление синдрома выгорания.
Создавайте себе положительный настрой, мотивируйте себя, стимулируйте в себе поиск положительного (пусть даже в рутинной работе) и все будет хорошо .
добавлено через 1 минуту
Т.е. вообще ничего не делаете?КАк классно что я не работаю на дядю и не выгораю
Последнее редактирование: