• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Синдром эмоционального выгорания - Страница 2

Вам была полезной эта статья?

• Да!

Голосов: 23 82.1%
  • Нет...

Голосов: 5 17.9%

• Всего проголосовало
    28

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
По-вашему получается, что такие профессии как как учителя, врачи, социальные работники, и подобные- все сплошь и рядом слабаки. А выгоранию не повержены только художники-мечтатели, на которых иногда только нисходит озарение? Так что ли? Вы путаете хобби с каждодневной работой. Это разные вещи.

Зависимости синдрома выгорания от разных факторов много изучались психологами, в вузах, на эту тему пишутся дипломы с проведением экспериментов с корреляцией. Можно погуглить и посмотреть.
Основные факторы - это потеря мотивации или интереса - той подталкивающей силы на достижение поставленной цели, которая необходима.
Если есть цель, но она требует времени или есть работа, которая начале нравилась, а потом перестала, значит первое, на что следует обратить внимание- на мотивацию и поддержание в себе интереса.
Чем больше позитивных эмоций, тем меньше проявление синдрома выгорания.

Создавайте себе положительный настрой, мотивируйте себя, стимулируйте в себе поиск положительного (пусть даже в рутинной работе) и все будет хорошо .
Надо уметь продолжать делать "через не хочу" - в жизни это очень пригодится. Сила воли мне заменяет все мотивации о которых там трындят психолухи. Всё это оправдания для того, чтобы не чувствовать себя виноватым за косяки. Провалил срок выполнения задания, прогулял, не вернулся во время с обеденного перерыва - у него видите-ли, выгорание какое-то, а то, что из-за твоего выгорания страдает общее дело, что из-за тебя мне придётся нагрузить твоей работой другого, ты об этом подумал? И где твоя профессиональная гордость? Чего ты ведёшь себя, как школьница при менархе? Пришёл работать, так работай, а не можешь - пиши заявление и до свидания, на твоё место возьму более ответственного, благо выбор сейчас есть.

добавлено через 1 минуту
КАк классно что я не работаю на дядю и не выгораю
Т.е. вообще ничего не делаете?

Последнее редактирование:

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054

Mark Bishop

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Эмоциональное выгорание - у слабаков. Волевые люди ему не подвержены. Представьте себе Микельанджело - разве у таких людей может быть какое-то там выгорание? Пусть они и работают по 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Это уже чересчур....отдыхать тоже нужно!!!Хоть по 2-3 часа в сутки....Наполеон тоже говорил, что человек может обойтись без сна и через пару дней уснул на серьёзном совещании...

romandeliana

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Как поется в одной некогда популярной песне - надо только выучиться ждать, нужно быть спокойным и упрямым. Разочароваться всегда легче, чем избежать разочарований. Чтобы избегать разочарований, нужен опыт. А опыт как известно - сын ошибок трудных. Но в жизни любой взлет сменяется падением. Она же зебра в конце-то концов. Но нужно стремиться чтобы белые полосы были широкими, а черные узкими:)

max-1978-1978

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Можно держать высокий ритм, но надо очень сильно компенсировать внешиними стимулами.. Если вы понимаете о чем я говорю)
согласен на все 100%. Правда бывают проекты или работы, которые делаешь и тебя аж штырит! думаешь как бы пойти поесть поспать и снова фигачить. Такое бывает когда видишь что результат совсем скоро будет

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000
Нужно сесть и разобрать свою работу по полочкам. Как она влияет на Вас, как на живой организм. Чего Вам не хватает? Ежедневный полноценный сон, свежий воздух, физические нагрузки. Утомляемость имеет свойство накапливаться. Так зачем же издеваться над своим организмом. Не лучше ли изначально жить в гармонии с природой? Ведь так у Вас эффективность работы мозга будет оптимальной. Проще говоря, лучше постоянно работать с КПД 100%, чем в 1.5 раза больше с КПД 20%, да ещё и детали изнашиваться будут. Нужно не допускать перегрузок, если работа интересная и Вы увлекаетесь, то ставить будильник.

Я всё это пережил и у меня тоже очень интересная, но, к сожалению, "офисная" работа. Но теперь я стараюсь ежедневно гулять не менее 30 минут в день, регулярно делаю физ. упражнения и стал себя отлично чувствовать и эффективность работы выросла.

Не зря даже в шахматах игроки ходят в спортзал. От этого напрямую зависят результаты. Как можно комфортно находиться в комнате, если в соседней начался пожар? И, соответственно, как можно эффективно трудиться, если Вы спите по 5-6 часов в день:eek:...

Последнее редактирование:

Wolf123

МАСТЕР
Реакции
829
Поинты
20.720
У меня такое в ставках бывало, когда после очень тяжелого матча нервы на пределе и больше ничего не хочется. В такие моменты нужно просто взять книгу почитать и легче становиться, ведь нервы не железные.

Dreamkeeper

Любитель
Реакции
69
Поинты
0.000
Были подобные проблемы, но потом я просто перестал называть работу работой, и стал относиться к ней, как к определенной тренировке. Пытаюсь убедить себя, что у меня каждый день выходной.
Как сказал мой трехлетний сосед, у меня бесконечные выходные.))

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002
Нужно сесть и разобрать свою работу по полочкам. Как она влияет на Вас, как на живой организм. Чего Вам не хватает? Ежедневный полноценный сон, свежий воздух, физические нагрузки. Утомляемость имеет свойство накапливаться. Так зачем же издеваться над своим организмом. Не лучше ли изначально жить в гармонии с природой? Ведь так у Вас эффективность работы мозга будет оптимальной. Проще говоря, лучше постоянно работать с КПД 100%, чем в 1.5 раза больше с КПД 20%, да ещё и детали изнашиваться будут. Нужно не допускать перегрузок, если работа интересная и Вы увлекаетесь, то ставить будильник.
Знаете, я как раз подумываю над этим. А то бывает так увлекусь, что и времени не замечаю. Потом удивляюсь плохому самочувствию.

einburg nikita

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Полезная статья. Я считаю что бы это предотвратить, надо в первую очередь заниматься тем, что нравиться, что бы ваша деятельность приносила вам удовольствие. Но даже при занятии любимым делом надо уметь правильно планировать свою жизнь. Надо правильно распределять свое время, и отделять свою деятельность от обычной жизни, выделять время на отдых, на семью и себя самого! Это очень важно,не только поможет расслабиться но и развиваться!

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
А что поменяешь, когда на предприятии, рутинная работа, приказы идут один глупее другого, а их нужно выполнять! Поменять работу? так, при нашей системе везде, на предприятиях, такая ситуация, как в пословице: нам не нужна ваша работа, нам нужно, чтобы вы помучались! Вот так, работая из года в год и происходит эмоциональное выгорание и синдром хронической усталости. А народ с этим борется очень просто - пьет!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Круто-круто, благодарность за статью) Также имею опыт нежеланной рутинной работы и очень хорошо понимаю, что это за синдром такой) В борьбе с эмоциональным выгоранием мне очень хорошо помогает один очень древний йогический метод:

Суть метода заключается в том, что ты на любую жизненную ситуацию и обстановку смотришь просто, как на игру, а на свое тело, как на иллюзорное тело аватара играющего в эту игру)

Что то вроде рпгешки или гта 5, если хотите)

И вот ты не есть это тело, ты некое сознание, которое просто управляет биороботом в форме тела, просто делает тяжелую рутинную работу закаляя и прокачивая концентрацию, силу волю, смирение ума и еще много при много различных качеств)

И вот когда есть такое отношение, когда на 100 % не отожествлен с мыслями и эмоциями физ тела, то ты легко чувствуешь себя в любой даже сверх напряженной и сложной эмоциональной ситуации.

Чуть позже выложу более подробное описание этого метода, если кому интересно)

Sinda

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Что бы убрать выгорание, проще всего найти то, что любишь, любое хобби и заняться им. Можно еще уехать на природу, отдохнуть от всех дел, посвятить себя семье или еще проще, заниматься разными искусствами вроде Йоги и других упражнений. Улучшает состояние, настроение и остальное.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ох как мне это знакомо, сама очень легко могу просто сгореть на работе, бывают такие моменты, что вообще не хочу идти на работу, придумываю кучу отговорок, потому как мое эмоциональное состояние на взрыве, но после просто проходит, переубеждаю себя, что пока ничего изменить не получится.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Для того, чтобы испытать взлет, нужно пережить и падение. Нельзя постоянно находиться в одном и том же состоянии, будь оно хорошим или плохим. Просто надо уметь вовремя справляться с тем, что мешает двигаться дальше.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Можно держать высокий ритм, но надо очень сильно компенсировать внешиними стимулами.. Если вы понимаете о чем я говорю)

Бухать что ли? Или под кайфом работу работать? Микеланджело это может и к даже к лучшему, а вот машинисту башенного крана, наверное ни к чему.:biggrin2:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Для того, чтобы испытать взлет, нужно пережить и падение. Нельзя постоянно находиться в одном и том же состоянии, будь оно хорошим или плохим. Просто надо уметь вовремя справляться с тем, что мешает двигаться дальше.
Ноне всегда можно справится с такими проблемами именно в своей голове. Вот у меня было такое пару раз всего, но на удивление я просто пошла в перед и думала, только о том, что будет дальше если я и останусь в таком эмоциональном состоянии.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Ноне всегда можно справится с такими проблемами именно в своей голове.
Иногда мне кажется, что корень любых проблем именно у нас в голове. Понимание этого не дает потерять надежду или выгореть полностью

Сверху Снизу