Re: Система КП стартовала! Теперь пользователи будут зарабатывать, общаясь!
простите уж за мои 5 копеек , но таки выскажусь. не примите как нападки или агрессию. очень прошу адекватно читать и пытаться понять пишущего. а не лишь свои эмоции и домыслы.
1. почему почти весь мир стонет от доллара, но продолжает его навязывать?
собственно поинты приравнялись к доллару... почему? форум российский... разумно бы к рублю было. я понимаю что у большинства людей тут мысли "про деньги", но всё же вопрос остался.
2. система КП
в моём понимании никак не укладывается следующие исключающие друг друга фразы
"Несколько позже мы сообщим информацию о тех разделах, которые на текущий момент считаются приоритетными для рассчета КП. Список этих приоритетных разделов будет постоянно дополняться/изменяться! Следите за изменениями и новостями.
Администрация MMGP поздравляет своих пользователей с тем, что отныне Вы будете иметь возможность получать вполне приличные деньги за свои знания, опыт и навыки, которыми Вы делитесь с другими на нашем ресурсе.
пример - я являюсь пользователем одного из проектов больше года, начал вести новостной канал по нему ибо он зарубежный, пишу в теме на данном форуме, помогаю и тд. но раздел не популярен, не приоритетен видимо и КП каждую неделю падает .
отсюда - какое то противоречие в "даём возможность получать приличные деньги за свои знания , опыт и навыки." и как то система КП тут вовсе не показывает коэффициэнт полезности. да и благодарности отключены вовсе в теме проекта. не важно в каком месте форума он, я считаю что не должно ыть никаких приоритетов если речь идёт о коэффициенте полезности. ибо тут понятно что есть реклама- будем платить. нет рекламы- нечем платить. и приоритет я так понимаю как раз построен на более актуальных для денежных потоков разделах. но никак уж не на том что "за свои знания, опыт и навыки, которыми Вы делитесь с другими на нашем ресурсе" .
это лишь вопросы и моё видение происходящего.
предложения? - полезность должны оценивать пользователи, а никак не робот или алгоритм или модератор.. уж не мне вам рассказывать про камень преткновения в таком пдходе. да и сам подход с приоритетом для КП ... самоубивает всю полезность. люди конечно же пойдут писать туда где больше платят, а не туда где они могут быть действительно полезными из желания помочь. как в моём примере с иностранным проектом и общением по нему в непопулярном разделе ммгп.
пожелание - пересмотреть систему КП , раз уж толкуется как "передача опыта, знаний и навыков" а не - пишите на форуме для рейтингов а мы вам будем платить пока рейтинги привлекают рекламу.
уж простите ещё раз за прямоту и "вскрытие" механики.
если есть какие то вопросы- всегда готов потолковать.
пс. не думайте ни в коем случае что я тут умный самый и выскочка. хотя ваше право что угодно думать. я вас предупреждаю что это не так. и прошу писать ответы в здравом и адекватном состоянии. благодарю за внимание