копирайт рерайт какая нах разница, если платят?
Варфоломейка, извините, но Вы меня совсем запутали!
Насколько я понимаю, копирайт - это защита авторских прав, верно? А при чём тут написание текстов и статей?
добавлено через 4 часа 2 минуты
Наконец то осилил эту ветку!
Читая комментарии перелопатил интернет, спасибо за стимул!
Статья хорошая, но, как я понял
не про копирайтинг.
Как верно выразился один из авторов: "
Под копирайтингом сейчас понимается огромный массив текстовых работ десятков видов, поэтому цены различаются на три порядка." - добавить нечего!
Копирайт тоже тут не при делах. Ибо это не сокращение слова "копирайтинг", а ошибочное использование совершенно иного по смыслу слова, которое означает "защита авторских прав".
SEO-Копирайтинг - это и вовсе оксюморон, понятие из взаимоисключающих слов. Поясню: SEO тексты - это то, что пишут для поисковых
МАШИН. Копирайтинг - тексты для
Людей.
Это я так понял из информации в Интернете.
Я по образованию физик, а в физике есть хорошее правило. Любая дискуссия начинается фразой: "Давайте договоримся о терминах"
Если все используют термины в одном контексте, то и разногласий, а тем более споров гораздо меньше.
Теперь о копирайтинге.
Копирайтинг - это навык создания продающих текстов.
Есть всего 2 признака по которым легко отличить копирайтинг от некопирайтинга:
- Текст должен побудить читателя сделать конкретное действие.
- Действие должно быть здесь и сейчас.
Таким образом, если текст побуждает посетителя стать подписчиком, перейти на страничку оплаты, написать заявку или позвонить, то это продающий текст.
Измерять такой текст нужно не килограммами, килознаками, литрами или сантиметрами, а тем - выполняет ли он свою задачу или нет. И если выполняет, то с какой эффективностью.
Согласны?
А вот за это и платят Килорубли за текст, который может уместиться всего в один абзац, иногда в пару коротких строк. Но может быть и 10-20 тысяч знаков.
Попробую закончить сей опус словами моего сокурсника, коими он закончил свою курсовую работу: "Как создать проект ядерного взрывного устройства" - "Все материалы этой статьи взяты из открытых источников и проверенны на достоверность."
За сим ожидаю Ваших разнообразных откликов, вплоть до фанфар или "закидания" стоптанными тапками.