Диапазон цен за 1000 знаков может быть очень широким, и далеко не всегда он зависит от грамотности и компетентности автора в какой-то конкретной тематике. Многое банально зависит от простого везения, есть хорошие авторы которые пишут и по 20 р. за 1000. А есть те, кто и по 1-2 доллара за 1000 пишет с ошибками. Не раз убеждался в этом на личном опыте.
Бывало выбираешь исполнителя под конкретный сайт, и приходят письма на почту с резюме, где пишут что имеют филологическое образование, а в 3-5 предложениях письма пара ошибок. Причем очень грубых ошибок, а не пропущенная запятая. На такие письма и отвечать не хочется, не то что начинать работать с такими людьми.
А бывает наоборот, что домохозяйка имеющая среднее образование пишет так, что текст и не отличить от написанного профи. Мое личное мнение, что в написании текстов не все зависит от образования и опыта, есть просто те, кому это дается легче других, и найти такого человека большое везение. Многие просто выдавливают из себя материал и со временем замечаешь, что качество заметно падает.
Поэтому хочется дать совет тем кто только пробует себя в написании статей - если чувствуете что это дается вам с трудом, лучше просто бросьте писать и займитесь чем-то другим. Не ваше, это, значит. Сам когда то писал долгое время и на свои и чужие сайты, но потом так это "приелось", что сейчас только заказываю контент. Очень редко когда сам берусь написать текст, хотя при необходимости легко до 4 тысяч знаков в час могу писать. Но час-два попишешь и все, потом месяц писать не хочется. И я понимаю, что копирайтинг это не мое, значит нечего себя мучать.