Моя семья тратит о
100 до 200 тысяч в месяц. А, например, в октябре этого года и за 200 перевалим т.к. жене уже несколько лет шубу обещал - пришлось держать слово
Доходы семьи (2 человека: жена и я) делим следующим образом:
49% - на жизнь: квартплата, еда, одежда, развлечения, бензин, путешествия, новые гаджеты, проч.
10% - на авто (в данный момент машина куплена в кредит, кредит обеспечивается из этой статьи расхода)
10% - на бизнес. Отсюда мной финансируются все бизнес-начинания. В процессе реализации онлайн-проект, по сути больше половины денег из этой статьи уходят на него. Остальное либо на банковский счет (т.к. иногда нужно больше денег для старта), либо на такие-то мелкие бизнес-подвижки.
10% - инвестирование - банковский депозит, монеты из драгметаллов, различные коллекционные штуки.
10% - на недвижимость - в собственности 3 квартиры и сейчас покупаем 4-ю для жизни. Берем ипотеку, нужен 1-й взнос, поэтому эта статья расхода немного перетягивает финансы из других статей расхода и в настоящий момент статья расхода "на недвижимость" должна в другие статьи около 300 тысяч. + еще чувствую залезет
10% - на инвестирование чужих проектов - т.к. отсюда планируется вкладывать в акции, стартап-проекты и проч. Но, учитывая вышенаписанное про статью "недвижимость" до сих пор пока не сделано ни одной инвестиции отсюда.
1% - благотворительность - как правило отдаю раз в год и это позволяет иметь картину сколько же все-таки наша семья заработала за предыдущий год.
Надеюсь после приобретения квартиры расходы более-менее стабилизируются и сократятся. Причину описывать не буду, но есть объективные причины, которые могут привести к этому.