Где можно прочитать о таком эксперименте?
Не знаю есть ли упоминание, но такие эксперименты проводятся и приводятся в пример с конкретной целью. Если результат не соответствует, то эксперимент списывается на брак. А чаще - это просто то что могло бы быть.
Вообще, если подумать, то если оказаться в чужом городе, когда в кармане 100 долларов + необходимые вещи и больше ничего, то, конечно, вначале подумаешь где жить и что есть. Думаю, сложнее с жильем, если спец. навыков нет. А с доходом - зависит во многом именно от трудовых навыков, которые есть без связей.
Про час жизни - тут смотря на что продавать время. Не говорю о явно неприятных или противозаконных вещах, но не буду тратить несколько часов по двойному или тройному тарифу на то, чем не хочу заниматься.
добавлено через 4 минуты
Поэтому высчитываем средний показатель: весь среднемесячный приход делим на 720 часов.
Логичнее делить приход финансов на рабочее время. В случае крайностей типо иногда есть халтура на 100 баксов в час, то приход делить на 172.
Иначе: например человек зарабатывает 100 баксов в час, работает 30 часов. 3000 - это его потребности. Больше работать не хочет. его час стоит 100 а не 3000/720.