• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Сколько украинцев получают зарплату «в конвертах» - Страница 6

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Официально, я думаю, точную цифру и статистику никто не скажет) Даже те, кто получает легально могут получать и в конвертах.
Вы абсолютно правы. Настоящую статистику мы получить не сможем) Этого делать никто не станет)
Не спорю, к этому уже все привыкли и все знают о том, что есть те которые получают официальную зарплату на карты, а остальное в конвертах, да такое есть и с этим не боряться.
И это происходит на каждом шагу у нас...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
50-70% от зарплаты
Скорей только 50 процентов. Всё-таки многие переживают за свою пенсию, и не хотят терять хорошую прибавку Да и работодателю выгодней держать планку зарплат на уровне, меньше подозрений будет.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Вы абсолютно правы. Настоящую статистику мы получить не сможем) Этого делать никто не станет)
А зачем вам эта статистика, если само государство вынуждает прибегать к таким методам, как зарплата в конвертах. Уж слишком большие налоги и социальные отчисления в фонды, чтобы платить чистую зарплату

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И это происходит на каждом шагу у нас..
Согласна и никто, никого не наказывает, потому как людей это более чем, устраивает, да и более того, все уже к этому привыкли, зарплата в конвертах, как с добрым утром.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Если бы кто-то сделал подобную статистику(хотя-бы приблизительную), я уверен, этого бы человека без работы в правительстве не оставили) Или бы заставили молчать)

Юра Серегин

Любитель
Реакции
154
Поинты
0.000
И это происходит на каждом шагу у нас...

А кто это будет делать и зачем, такие статистики сильно компрометируют. Но как мне кажется если люди возьмутся за это, то такие дела можно искоренить

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Методика очень простая: Работодатель платит 22% ЕСВ, рабочий платит НДФЛ 18% + Военный сбор 1,5% - налоговая социальная льгота. Где здесь ОЧЕНЬ большие налоги???

Я уже несколько лет не занимаюсь бухгалтерией и не следила за изменением законодательства. Да, налоги действительно уменьшились. Раньше только в пенсионный фонд более 30 % приходилось платить. Но все равно руководство старается экономить на налогах, полагая что лучше эти деньги пустить в развитие производства или выдать людям в конвертах, чем отдать государству.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
зарплату в конверте не мало, потому как сейчас с официальной зарплаты налоги выщитываются.
Естественно что с официальной, черной то они не видят. Чтобы у работника была нормальная зп, ее нужно повышать в двое, тогда минус налоги и получиться комфортная зп.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Среди друзей и знакомы верящих в пенсию с каждым годом становится все меньше, а на фоне вечных «заморозок», скоро вообще не останется желающих платить.
Мне иногда кажется что если бы у них была возможность перейти полностью на конверты они бы ей воспользовались не задумываясь, а уж на пенсию бы сами себе откладывали.

Когда выйдут на пенсию, заговорят по другому. И почему больше не отдавали государству, и почему работал в тёмную. Государство замораживая, не забирает сборы на совсем, оно берёт их на время, под инвестиции в различные проекты. Деньги вернутся в Пенсионный Фонд.

Но а если это маленький город, где о высоких заработных платах никто и не слышал, тогда приходиться это делать.

Я веду разговор к тому, что на субсидиях сидит меньшинство населения.

Оформление заняло буквально один день, я ее оформлял, когда еще всего этого кипиша не было.
Сейчас ее либо вообще не дают, либо затягивают на нереально длинный срок.

Так вы живёте в Украине, у вас и ситуация там совсем другая. Я говорил про Россию.

Ахелесов Пятак

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.040
Но все равно руководство старается экономить на налогах, полагая что лучше эти деньги пустить в развитие производства или выдать людям в конвертах
Я бы сказал что стараются побольше сэкономить и вообще не платить ни людям ни государству. Большинство приватизировали за копейки предприятия и не хотят платить ни налоги, ни зп, ни вкладывать в модернизацию

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я бы сказал что стараются побольше сэкономить и вообще не платить ни людям ни государству. Большинство приватизировали за копейки предприятия и не хотят платить ни налоги, ни зп, ни вкладывать в модернизацию

Я говорю об обычных предпринимателях, которые создали свои фирмы (производственные или по оказанию услуг) и пытаются заработать деньги. У меня много таких знакомых и сама я владела небольшой рекламной компанией - полиграфическим центром. Налоги забирают достаточно большую часть прибыли и я старалась экономить на налогах и больше платить людям - своим сотрудникам.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я веду разговор к тому, что на субсидиях сидит меньшинство населения.
А мне казалось наоборот, сейчас много кто получает субсидии. Такие тарифы неподъемные сделали, хотя все может быть конечно, спорить не буду.

Ахелесов Пятак

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.040
Налоги забирают достаточно большую часть прибыли и я старалась экономить на налогах и больше платить людям - своим сотрудникам.
Ну тогда перед вами нужно снимать шляпу и низко кланяться, таких предпринимателей которые стараются больше заплатить своим сотрудникам днем с огнем не с ищешь

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Когда выйдут на пенсию, заговорят по другому. И почему больше не отдавали государству, и почему работал в тёмную.
Вот тут ещё не известно кто заговорит по другому а кто и нет. Мой отец всю до пенсии работал на шахте, а пенсию получает минимальную, только потому, что пошёл на пенсию в не хороший год, и никакие суды ни чего не дали, говорят мол ждите перерасчёта. Вот так а налоги высчитывали как положено.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А зачем вам эта статистика, если само государство вынуждает прибегать к таким методам, как зарплата в конвертах. Уж слишком большие налоги и социальные отчисления в фонды, чтобы платить чистую зарплату
Проценты действительно слишком большие выходят. Брат вчера сказал, что теряет около 800 гривен:(
А любопытно было бы увидеть все эти цифры.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Когда выйдут на пенсию, заговорят по другому. И почему больше не отдавали государству, и почему работал в тёмную. Государство замораживая, не забирает сборы на совсем, оно берёт их на время, под инвестиции в различные проекты. Деньги вернутся в Пенсионный Фонд.

Возможно так и будет, а может и нет. У людей просто растет уверенность в том что пенсий в том виде как мы привыкли к их выходу на уже не будет. В любом случае они совершают самостоятельные, осознанные, шаги в отказе от выплат, и в последствии им винить будет не кого.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Ну тогда перед вами нужно снимать шляпу и низко кланяться, таких предпринимателей которые стараются больше заплатить своим сотрудникам днем с огнем не с ищешь

Я прекрасно понимаю, что уровень получаемой заработной платы напрямую влияет на желание качественно работать на моем предприятии. У нас оплата труда была сдельная. Зарплата начислялась минимальная и ни с кого никакие налоги не удерживались. Что касается крупных предприятий, так там как раз все обычно официально.

Ахелесов Пятак

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.040